Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   То, что мы готовим дома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6444)

Alice_in Wonderland 25-12-2009 12:35

Re: То, что мы готовим дома

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 294215)
я все понял, кроме одного, а где в рецепте хоть слово про плов?!!! :-)

Тут дело во вдохновении)))) Вы его мне своими разговорами про плов и наколдовали.:prv03: Я нашла дома рис, подумалось что я хочу плов из другого риса. Ну и взгляд упал на гречку) А так мне захотелось порезать крупно морковку( при том ведь я сама её растила, и поэтому у нас с нею любовь). В общем не плов, но вкусно)

Ну в общем плов то будет) Но потом.
Вот сколько раз слово "плов". А им и не пахло))))

Вячеслав 25-12-2009 13:17

Валерия, тимсон, выручайте начинающего пароварщика!
Аппарат я купил такой же, как и у вас.

Прошу прощения за идиотские вопросы. Но...
1. Если написано, положить продукты на поднос - это надо понимать буквально? То есть, именно на него? Или таки сначала на тарелочку, а потом на поднос? :shock:
2. Вообще, поднос - это самый верхний, да? И какой стороной его повернуть?
Пока, вроде бы, все.

Вообще-то, ежели не жалко, дайте пару своих фирменных рецептов :help:
Довгу по-поволжки еще не пробовал - нет ингредиентов.
Да и сам аппарат-то я только сегодня купил :-)

Вот, например, у меня есть сейчас филе рыбы. Какой-то, не помню название. Плоские такие кусочки. Замороженные.
И что мне с ней делать?

Или еще есть голень курицы. Тоже замороженные.
Что из них можно спароварить?

Я так понимаю, в любом случае, надо сначала разморозить, да?
Использовать микроволновку можно же? Я понимаю, что не ЗОЖ-но, но тем не менее.

В общем, поможите, люди добрыя, сами мы не местныя... :D

Еще вопрос забыл. А вареники, например, можно в ней спароварить? :shock:
Всякие хинкали, манты готовят же на пару. Наверное, можно и вареники? :hz:
Завтра попробую.

И вот еще. В рецептах указано большое количество. На несколько человек. Мне столько не надо.
Но, насколько я понимаю, время приготовления от этого не зависит, как в микроволновке, да?

_as_ 25-12-2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 294227)
Аппарат я купил такой же, как и у вас.

будь ласка, назови модель. Тоже все хочу купить, да пока как-то не собрался, сильно надеюсь к Рождеству таки куплю.

Вячеслав 25-12-2009 13:35

_as_, Тефаль. Который всегда думает за нас...

На коробке написано Tefal Vita Cuisine.
Точное название не могу быстро найти.
Валерия когда-то даже ссылку давала. Прямо на него.

_as_ 25-12-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 294231)
Tefal Vita Cuisine.

дык там же управление механическое?

Валерия+ 25-12-2009 13:40

Цитата:

Я так понимаю, в любом случае, надо сначала разморозить, да?
Использовать микроволновку можно же? Я понимаю, что не ЗОЖ-но, но тем не менее.

Я всегда сначала размораживаю, хотя в прилагаемой брошюрке, в "таблице времени приготавливаемых блюд" даны варианты и для замороженных продуктов.
Цитата:

Если написано, положить продукты на поднос - это надо понимать буквально? То есть, именно на него? Или таки сначала на тарелочку, а потом на поднос?
2. Вообще, поднос - это самый верхний, да? И какой стороной его повернуть?

Самую верхнюю часть лично я по привычке называю сковородкой, а у них это наверное и есть поднос. Значит смотри, с одной стороны этой "сковородки" есть углубление по краям. Оно существует для того, что бы туда стекала лишняя жидкость. Я здесь готовлю рыбу. Если ты положишь рыбу НЕразмороженную, то жидкости будет слишком много. Или стол вместе с корпусом пароварки заляпаешь, или жидкость в процессе приготовления сливать замучаешься (это ж надо каждый раз крышку открывать, снимать, сливать, потом снова закрывать). Так что лучше разморозь и не пАрься. На другой стороне "сковородки" есть выпуклый валик по всему краю. Эта сторона для того, чтобы НЕ терять жидкость в процессе приготовления или готовить чё-нить в соусе. Я ей ваще ещё не пользовалась (и так всё вполне сочное получается), но думаю, что для мяса или куриного филе вполне подойдёт.
Цитата:

Или еще есть голень курицы. Тоже замороженные.
Что из них можно спароварить?

Во-первых разморозь, хоть в микроволновке, хоть просто в кастрюлю с горячей водой брось. Толстые куски курицы (которые не филе, а вместе с косточками) я кладу в самый нижний, прозрачный поддон с дырками (тот, который на восьмёрку похож), ставлю на 40 минут и ухожу на фиг с кухни. :D Говорят 40 минут это много, можно мол и на 30 минут ставить. Но я перестраховываюсь на всякий случай.
Цитата:

Вообще-то, ежели не жалко, дайте пару своих фирменных рецептов

А у меня никаких рецептов и нету. :D Сложные и многосоставные блюда я давно уже не готовлю. Просто кидаю в пароварку рыбу, курицу, мясо, картоху в мундире и пароварю. Ты ваще инструкцию почитай, там и книга с рецептами должна прилагаться. Или в гугле набери "рецепты для пароварки", там их до фигища.

Вячеслав 25-12-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 294232)
дык там же управление механическое?

Ну да. А кому сейчас легко? :-)

Валерия+ 25-12-2009 13:57

Вячеслав, чё ещё вспомнила. Омлет очень удобно готовить в поддоне для круп. Это тот, который пластиковый, он вставляется в металлические ведёрки. Омлет получается очень высокий, пышный и нежный (если ты туда не забудешь щепотку пищевой соды замесить. :D ) А када будешь омлет замешивать, кидай туда всё что в доме есть. Я в него кладу попеременно (что-то одно за раз) сыр/замороженные овощи/свежие зелёные травки/порезанный болгарский перец и т.д, и т.п.

Славик, ты давай завязывай так надолго пропадать. Нехорошо друзей бросать. :-)

_as_ 25-12-2009 14:36

Валерия1509, в этой пароварке понт в том, что там 2 отдельных емкости? А в чем кайф?
А кашу в ней удобно/возможно приготовить? Меня овсяночка в первую очередь интересует...

Мадам Фрекенбок 25-12-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 294229)
будь ласка, назови модель.

_as_, вам на пользу пошел отдых в Украине:))) и вообще вы за этот год неузнаваемо преобразились:))видимо нетолько физически

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4.