Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3758)

paulino756 10-12-2013 13:59

Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?

qaz,
Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 867391)
Ну так и ешь, чего дают, мол, организм привыкши. Зачем выбор самому делать?

Я о том, что можно пожить какое-то время и на "шизбургерах". Умрёшь не сразу.
Я-о видовом питании. Как распознать, что ты вернулся к нему (ну, например, с помощью голодания)?

Цитата:

Не нужны.

Аргументы?
Цитата:

А если тяжелые изотопы больший вред наносят, чем антропогенныей грязи, лишние соли....

То же самое, аргументы?
Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 867322)
от лишних солей (н-да...а чем лишнесть-то мерять?

Как понять, а нужны ли организму, и, если да, то в каком соотношении и количестве, имеющиеся в воде(от морской до родниковой) соли?
PS qaz, я не против "на ты", но нельзя ли поконструктивней? Терпеть не могу петушиные бои. Я-не всезнайка, но я умею учиться. А с возрастом я научился ещё и уважать оппонента (хотя, если достанут...) :peace:

anyk99 10-12-2013 14:50

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 867412)
PS qaz, я не против "на ты", но нельзя ли поконструктивней? Терпеть не могу петушиные бои. Я-не всезнайка, но я умею учиться. А с возрастом я научился ещё и уважать оппонента (хотя, если достанут...)

paulino756, прикол в том, что у qaz, манеры хоть и не ОБЩЕПРИНЯТЫЕ, но в целом, СУТЬ его сообщений (а на самом деле и НАСТОЯЩАЯ человечность!!!) стОит того, чтобы игнорить раздражительность, ...естественно всплывающую на его "реплики".
ИМХО - есть люди, которым и мат с обзывательствами простишь, если поймёшь, что за этим стоИт на самом деле... :D

paulino756 10-12-2013 15:13

anyk99, Я учусь и толерантности, в том числе. Но это зондирование меня с целью вывести на чистую воду не приближает никого из нас к истине. Ну ладно, думаю, период "расшаркиваний" позади, и, если не в стаю, то где-нибудь рядышком будет позволено?:shuffle::peace:

anyk99 10-12-2013 15:23

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 867439)
зондирование меня с целью вывести на чистую воду

О! Это и есть впечатление, которое иногда производят сообщения от qaz. Но... это лишь впечатление. :-) Со временем это становится очевидно.

Я ж говорю - при общении с qaz плюнь на ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы восприятия, и увидишь за кустами весьма приятный лес.
Ну... это как заклиниваться на языковой грамотности, общаясь с пусть русско-говорящим, но иностранцем. :lol:

Мне вообще кажется, что qaz пишет не собеседнику, а словно сам СЕБЕ под нос комментирует... Как бы "ворчащий Профессор", которому что факты, что люди - кружащиеся вокруг формулы и структуры. Как беспорядочные мухи, которых так интересно "упорядочить", спрашивать, задумываться об их кружении...

ИМХО - жутко приятно и удобно общаться с теми, за кем точно знаешь, что их ворчание - не на тебя, а на эти разлетавшиеся вокруг хаотичные "мухи-формулы".
А тебя он заведомо "любит", просто по-своему и безУСЛОВНО, а потому и вне зависимости от условий - всегда одинаково, а значит и нет смысла отслеживать его настроение - он ВСЕГДА тебя любит, и ВСЕГДА ОДИНАКОВО.
Так пчеловод на пчёлок "ворчит"...

Ну... Я сам наверное такой. Мне проще. :hz: :D:D:D

paulino756 10-12-2013 15:38

anyk99, Yes! ОК! Приятно иметь дело с хорошим адвокатом!:-):clapping:

qaz 10-12-2013 19:24

2 paulino756
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Я-о видовом питании. Как распознать, что ты вернулся к нему (ну, например, с помощью голодания)?

Когда тело очиститься, Ум очистится и успокоится, гордыня смирится, инстинты подскажут.
Цитата:

Аргументы?

Рано ещё.
Цитата:

Я-не всезнайка, но я умею учиться.

Начни хотя бы с этого: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9228.html
Цитата:

То же самое, аргументы?

Проведи для сравнения несколько длительных ЛГ, с фиксацией различных анализов, в каждом ЛГ для питья в каждом новом опыте используй разную воду:
_ "с антропогенной грязью",
_ "с лишними солями",
_ тяжелую воду,
_ легкую воду.
Будет сравнительный опыт и собственные аргументы.
Если путь через знание выбрать, то потребуется изучить все научные публикации по теме, развить понятийное (абстрактно-логическое) мышление выше уровня познаваемого объекта и выявить все противоречия.
Цитата:

Как понять, а нужны ли организму, и, если да, то в каком соотношении и количестве, имеющиеся в воде(от морской до родниковой) соли?

Как "понять" выше написал.
Инстинктивно, каждую соль проверь биолокацией.

paulino756 11-12-2013 09:18

qaz, когда-то меня учили " двигать науку"(радиофизику). Сейчас же я всё больше убеждаюсь в том, что "венец природы" толкает всё, если не к цугундеру, то, по крайней мере, в тупик. И мне ближе по духу твои рекомендации типа :
Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 867540)
Когда тело очиститься, Ум очистится и успокоится, гордыня смирится, инстинты подскажут.

, или :

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 867540)
Инстинктивно, каждую соль проверь биолокацией.

А, ознакомившись с предложенным опусом о тяжёлой воде, убедился, что ни фига
"учёные" достоверно не знают, полезна или вредна вода с природным содержанием изотопных вод. Видать, не по силам Божий замысел нашим ограниченным башкам!
Т.е., хорошо бы развивать не только серое вещество, но и НЕЧТО, более тонкое, не определяемое пока физприборами...Но это-уже другая история...За общение-спасибо.:hi:

novien 11-12-2013 16:01

А что народ и уважаемый anyk99 думаете по поводу морской воды?
Около тридцати лет назад я вместе женой за две недели голодания прошли по Крыму от Планерского до Судака. Вторую половину маршрута я пил морскую воду и ее же использовал для клизм. Никаких отрицательных моментов не заметил, хотя после этого многократно встречал научные обоснования, что этого нельзя делать.

paulino756 11-12-2013 17:01

novien, Так из морской пучинушки, говорят, мы вышли-то! Ну, там эволюционировали маленько, так корни то-остались. Так что правильнее сказать-не земля-матушка, а океан-батюшка ( стати, в студенчестве, шастая с рюкзаком примерно по тем же местам, я тоже не особенно напрягался, попивая Н2О из Сердоликовой бухты, правда, тогда я ещё не голодал):bulbool:
Конечно, если речь идёт о постоянном питии, тут можно позволить себе посомневаться-а не превратимся ли в сушёную воблу...А эпизодически-почему бы нет?

qaz 13-12-2013 16:29

Цитата:

Сообщение от novien (Сообщение 867784)
А что народ и уважаемый anyk99 думаете по поводу морской воды?
Около тридцати лет назад я вместе женой за две недели голодания прошли по Крыму от Планерского до Судака. Вторую половину маршрута я пил морскую воду и ее же использовал для клизм. Никаких отрицательных моментов не заметил, хотя после этого многократно встречал научные обоснования, что этого нельзя делать.

Откуда нынче собираешься воду пить на голодании? Не с мексиканского залива, раз твой "Адрес: сша"?

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4.