![]() |
|
Re: Улитка на склоне
SNAIL!!! Пока Вы еще здесь. Спасибо за ненавязчивое, но внушающее мнение о пользе движения , для укрепления костей и др проблем со здоровьем. Это был мягкий, но пинок для мотивации. Ведь у меня уже было такое после полома позвоночника и приговора врачей о инвалидности если откажусь от лечения от остеопороза 15 лет назад. И спасло меня только движение по методу Исмакогие. Это движение постоянное целый день не садясь и не ложась. А сейчас после трехгодового опекунства медицины, сил и здоровья не хватает сделать рывок для подключения программы на выживание. Но сделать надо, потому что это последний шанс который дает вселенная.
Насчет питания: В Германии есть интересный человек, раннее руководитель большой фабрики. СЕ занимается 35 лет. Денег у него много мог бы в питании иметь все, но он сильно себя ограничил и последние 25 лет подобрал продукты по сигналам организма их оказалось мало. Все 25 лет строго соблюдает свой рацион это 3 раза вдень и каждый день салат: 2-3 моркови горсть салата, 6 маленьких помидоров, одно авокадо, 4 грецких ореха. Раз в неделю или еще реже 100 гр семги. Ему 83 года, бегает, фитнес, молодая подруга. Полентяйничать тоже любит, летом черный от загара. Желаю Вам всего хорошего, продолжайте в таком же духе и все будет хорошо!!!!!!:prv03::prv03::prv03: |
Цитата:
Я очень верю, что и вы в очередной раз выкарабкаетесь из того положения, в которое попали. Исмакогия... У меня не очень хороший немецкий (а на других языках об этом почти ничего нет), но я поняла суть метода. И он мне очень напомнил то, о чем я здесь уже писала: Цитата:
Наверно, не очень удачное там видео я выбрала... но это были мои заморочки со стоянием на руках...:shuffle:)) Поэтому взамен - другой ролик, более наглядный. Мне кажется, он вас вдохновит. Рути Алон (Ruthy Alon), последовательница Фельденкрайза, очень давно занимается обучением. Она родилась в 1930 и по сей день продолжает преподавание. Посмотрите на ее движения (там 4 части): https://www.youtube.com/watch?v=igpJ...0E6A3238483D9A Я не выясняла, в каком году снято это видео, но наверняка она здесь намного старше нас с вами. http://www.bonesforlife.com/185745/Russian ее сайт |
Snail!!! Спасибо вам за все!!! Спасибо за ваш опыт, неординарность мышления! Спасибо, что открыли для меня прекрасную гимнастику хаду! Очень жаль, что уходите!!! Удачи вам!!!
Останьтесь!!!))))))).... |
Snail:love::love::love: спасибо большое за очень интересное видео. И где Вы только такое находите??? Это балет с пластикой каких еще не было. Упражнения многие, которые даже мне не опасны. Моя учитель Исмакогие говорила учитесь у детей до пяти лет, как они двигаються. А как дети часто нежаться на полу выполняя подобные движения. Этим они снимают напряжение, стресс и получают огромное наслаждение. А мы, вздернутые и напряженные идем на процедуры, отдаем много денег и время, а толку мало. Такими движениями можно снимать любые блокады и подготавливать тело к горизонтальному состоянию. Что здесь важно, то что она не находится долго о в одном положении а постоянно меняет, чтобы мышцы не засыпали . Ведь как у всех гимнастик: сядут на стул и 10 минут делают упражнения, а кровь не циркулирует, блокируется в тазу а потом результат:-( Исмакогие помогла мне потому, что там постоянно в движении, хотя современные уже тоже сидят много и лежат. Переделывают по спросу пациентов. Современные люди любят сидеть и лежать. Про Исмакогие расскажу немного позже.
Smail!!!!! Могу я кое- что перенести в мой дневник.???? Эта гимнастика. Понравилась даже моим внучкам они судовольствием понежились . Просьба хотя бы иногда приползать в свой домик :dialog: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прогулялась по форуму.
Люди не устают твердить: "Надо есть..." Должно же им это когда-нибудь надоесть! (Это не призыв к праноедению, если что))))) Пусть каждый занимается своим делом. Тело и, в частности, та область мозга, которая отвечает за физиологические процессы, прекрасно справились бы с этой задачей, если бы логический ум не сбивал их с толку своими директивами... Как же любит он всем руководить и совать нос повсюду! А о своих неотъемлемых функциях забывает, и они потихоньку деградируют. Однако человек ужасно гордится своим "превосходством" над остальным живым миром и демонстрирует его при каждом удобном случае - главным образом, затем, чтобы убедить в этом самого себя. Только результат получается обратный. |
Ум любит жевать жвачку, он не терпит пустоты, склонен к однообразным зацикленным операциям. Например, занимается тем, что созерцает, как тело ест пищу. Смакует мысли о пище. Со вкусом даже бОльшим, чем сама пища. Смакует мысли и образцы о "правильности" пищи.
Если ему подкинуть новую идейку о воздержании, то начнет смаковать и обсасывать мысли о воздержании от пищи, о голодании и чистоте (о малоедении, о редкоедении, умеренноедении, иные варианты). Смаковать с тем же упоением, как смаковал еще не так давно вкусную и полезную пишу. И в том и в другом случае область и орган ума один и тот же, непомерно разросшаяся бласть взаимодействия с едой. Ум там занимается защитой еды или защитой от еды... |
Ум - всего лишь инструмент, одна из функций мозга. А инструментами можно пользоваться по-разному.
Все знают пример с забиванием гвоздей микроскопом и прочие. Зачастую мы не можем перемножить пару двузначных чисел или вспомнить более или менее подробно позавчерашний день... не говоря уже о телепатии и прочих, кажущихся нам экзотическими, способностях. Ум разучился работать, возомнил себя господином, и наслаждается жеванием жвачки и перемусоливанием бесплодных идеек- чтобы не атрофироваться окончательно и бесповоротно. Фитнес, чо)) В этом не вижу ничего плохого, только бы не принимать это всерьез. А так, почему бы и не поиграть. Но он еще и пытается показать, что "управляет" тем, что в его управлении отнюдь не нуждается. Когда ему это удается, результаты получаются, увы, плачевными. Хорошо, что удается не всегда. Про области - весьма условно, я не имела в виду физическую локализацию. Память может быть и виртуальной, управляющие элементы тоже... но логически функции разнесены. |
Цитата:
И мозг думал как телу выжить, для этого он создан. Помогать телу, работать в связке. И сейчас думает-чувствует кто как может. История раставит все по местам. |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |
|