Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Гайд по правильному образу жизни (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10112)

Sky 28-10-2010 12:25

Re: Гайд по правильному образу жизни

пока буду дополнять гайд прямо в теме и когда он будет более менее готов попрошу модеров отредактировать первый пост. я тут добавил пару вещей, может есть какие то комментарии по ним может где то я не совсем прав? или же я забыл что то сказать?

Итак, в этом месте будут скомпилированы все мои мысли о том, какой образ жизни наиболее полезен. Этот пост возможно будет переодичски редактироваться и доплняться, а если вы подкинете мне идей или советов то будет ещё лучше.

Для начала хочу сагитировать вас следовать тому что я напишу далее. У вас есть проблемы со здоровьем или весом? Если нет, то вы и сами наверно можете написать гайд:) Если же вы стремитесь к повышению вашего уровня здоровья и качества жизни, то вы доджны понимать что пришли к тому что у вас возможно некоторые проблемы со здоровьем не просто так, а ежеднвно следуя неправильному образу жизни. Потому, никакие врачи тут не помогут, а только изменение чего то может быть полезным. А раз вы до сегодняшнего дня ничего не меняли, а следовил тому что неправильно - как думаете, почему? Да просто потому что вы отрицали правильные мысли и идеи которые вы наверняка слышали или видели - ведь в наше время много информации вокруг. Следовательно, вам надо расстаться с вашими предпреждениями и попробовать что-то другое, например, мой гайд, или же какой то другой.

Теперь хочу написать зачем я пишу этот гайд - я пЕшу его для того чтобы мои ценные знания в этом направлении не пропали бесследно и пошли на пользу человечеству. Ведь эти простые знания и вещи, которые вроде бы элементарные легко и бесплатно решают проблемы со здоровьем на которые люди тратят кучу денег.

Ну, и если вы попробуете мою методику и она поможет то можете выслать мне что то "за конусльтацию", ведь подумайте сами - без меня возможно вы бы тратили кучу денег на лечение не специалистов на фитнесс и на разную другую чушь. Но пока об этом говорить рано - но если всё таки мой гайд вам приенесет пользу моежет написать мне в ПМ и добавлю может какой то кошелек вебмани тут. Ой, хотя может это не по правилам - ну неважно, пока ведь никто ещё как следует мои советы не опробовал и никому они пользы не принесли, ведь я только написал этот гайд (20.10.2010), и просто ещё никто не успел опробовать мою методику.

Мой гайд будет небольшим, это не огромная книга Брегга или Шаталовой, ведь я некоммерческий писатель, моя цель просто в том чтобы до вас дошли необходимые знания. Да, и есть ещё один момент - пока мою методику кроме меня никто не опробовал, так что чем больше людей попробует её тем будет лучше и можно будет потом говориь о её эффективности.

Итак, для начала определим задачи:

здоровье, красивое и эффективное для жизни тело, развитый ум, состояние комофрта.

собственно именно задачи опредляют какой образ жизни выбрать - ведь если у нас другие цели, то к ним надо будет идти другим путем, если, напимер, кто то хочет стать качком, то с целью "здоровье и ум" ему не по пути:)
а если кто то каждый день бегает обливается холодной водой то здесь с целью "состояние комфорта" тоже пути расходятся.

я мог бы расписать почему выбранны именно такие цели а не другие, но ведь вы и сами понимаете почему - ведь эти цели сами собой разумеются.
да, гайд будет написан так же для детей - ведь следовать правильному образу жизни лучше всего с детства, впрочем он универсален, так же в этом гайде не будет идти разделение по полам, кроме возможно некоторых необходимых моментов.

итак,

Питание:

что полезно и вкусно: лук, соки (виноградный, яблочный), картошка, квас, яичный желток (вареный, жареный, сырой), креветки, раки, мидии, соленые огурцы, квашеная капуста, кислые помидоры, острые баклажаны

относительно полезно: красная рыба в вакуумной упаковке

Физические нагрузки:

футбол очень полезен для гармоничного развития тела.
как правильно играть - не тратьте силы, ждите момента, потом "взрываетесь" и решаете игру. особенно хочу обратиться к женщинам - обычно женщинам в футбол играть не принято, в лучшем случае они играют в воллейбол. но ради здоровья и красоты ног и тела вам бы следовало играть, уж не знаю с людьми мужского пола, или собираться играть с другими девушками. следует избегать длительного изматывающего бега - это вредит не только здоровью, но и делает ноги не такими изящными, бегайте короткими рывками. почему футбол лучше бега - да потому что это интересно! после победной игры вы будете чустовать себя на подьеме не только физически, но и психологически, вы будете разивать психологию победителя.

Психология:

будьте уверены что вы лучший и самый умный, ведь даже если это не так то ваше стремление к этому будет вам на пользу.

Для развития интеллекта:

полезны интеллектуальные игры, если вы ещё не играете в них то срочно начинайте играть в шахматы или же в доту или старкрафт2.

общесоциальные советы:

-не тратье деньги на вещи бесполезные и вредные, ведь кроме ваших личных денег вы спонсируете индустрию зла. здесь могут быть разные примеры, но как пример таких трат это официальная медицина, гадалки, и тому подобное. конешно, раз потратиться на гадалку "для прикола" это не проблема и даже может быть полезно, но ни к чему делать это систематически. ещё пример - бутиллированая вода и минералка, которая не намного лучше а может и хуже воды из крана. если у вас плохая вода из крана - купите фильтр.

-есть лучше всего раз в день вечером;
-не ешьте если не хочется, не надо в обед делать круглые глаза и говорить - а я ж ничё не ел целый день! и насильно есть суп, когда не хочется
-дышать надо только носом, не думайте о дыхании никогда позвольте организму дышать как ему хочется
-не трогайте лицо руками, но если кожа хорошая то можно её растягивать как бы но только в направлениии от носа к ушам как бы. позвольте лицевым мышцам двигаться свободно и естественно, не сковывайте свои эмоции и лицо
-не двигайте языком без необходимости, не трогайте зубы и не лазьте им по рту
-зубы можно чистить а можно не чистить - всё равно если едите много сахара они будут портиться
-клизмы не советую
-для здоровья волос и кожи лучше не пользоваться шампунем и мылом, но мылом можно мыть руки
-очень полезная леденая талая вода
-сухие голодания 3-7 дней очень полезны, но тяжело их проводить
-ходите по ровной линии

28-10-2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 398468)
-ходите по ровной линии

http://s9.-Ved-/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gifЯ думала что же выбрать самое пресамое важное???? Пока не увидела ЭТО!!!!!!http://s14.-Ved-/8754cff93a2a1b7b44eb96752e8fbd74.gif

Sky 28-10-2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 398562)
http://s9.-Ved-/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gifЯ думала что же выбрать самое пресамое важное???? Пока не увидела ЭТО!!!!!!http://s14.-Ved-/8754cff93a2a1b7b44eb96752e8fbd74.gif

это кстати был довольно важный совет, особенно если правильно ходить с детства может быть полезно для того что тело будет чуть более красивым) правда это не я придумал а я у Брегга прочел((

Lika 31-10-2010 09:38

оу, как интересно! )))))))

Цитата:

не двигайте языком без необходимости, не трогайте зубы и не лазьте им по рту

прям технику поцелуя описал! ))) ну да конечно, если кушать лук как конфеты, действительно, рот лучше лишний раз не открывать )) :cold:

ходить по ровной линни тоже не всегда получается... :drunkard: (шучу.. наверное)

(!) А вот кушать не чаще 1 раза в день, я думаю, правильно. Так сейчас и делаю.
Цитата:

можете выслать мне что то "за конусльтацию"

ладно скай, вышлю тебе печеньку за хорошее настроение )))))

или лучше луковицу? :D

31-10-2010 09:53

Ходить по ровной линии (во всяком случае, без уточнений)- НЕВЕРНО. Это вообще не техника даже, а фигня. Всё зависит от телосложения: у кого-то ноги прямые, у кого-то х-образное искревление, у кого-то - о-образное. Если человек с искривлением (а оно в той или иной степени есть у большинства) будет ходить по прямой линии, это будет смотреться смешно и криво, а также это будет неудобно, так что человека благодаря такой походке может тупо шатать из стороны в сторону)))) Так, человеку с Х-образным искривлением ног будут мешать так ходить колени (такая же проблема будет у людей с лишним весом или у людей с телосложением, при котором на бёдрах с внутренней стороны много мяса). Как результат, отвратная походка, которую мы часто наблюдаем у пригламуренных барышень - нога, огибающая другую ногу, дабы идти ровно по прямой линии, а не чуть вбок (часто так ходят и люди с прямыми ногами - получается вульгарная утрированная походка моделей типа крест на крест). Это неудобно, нарушает равновесие и вообще, так споткнуться можно и упасть однажды) На каблуках так ещё более-менее реально ходить (да и привычно на зрелище это смотреть), а вот без них для некоторых это и вовсе будет пытка.

Кстати, ещё важный момент - стопа не должна ставиться ровно, она должна чуть (чуть!) отклоняться в сторону. На каблуках прямо ставить её проще, опять же, а без - это противоестественно, делает походку более косолапой. Если стопа слишком сильно отклонена в сторону или, напротив, ей удобно ступать очень ровно и прямо, значит, стопа развита неправильно (возможно, имеет место быть какое-то плоскостопие или, опять же, искривление ног).

Короче, ноги должны ступать расслабленно, естественно и прямо, как им удобно. И тогда получится ни по двум прямым, ни о одной прямой, ни по кривой)))) А нечто близкое к прямой линии, без извращений и утрирования.

Sky 31-10-2010 14:05

пока буду добавлять мысли блоками и не переписывать весь пост

Бытовые советы:

старайтесь делать посведневные дела быстрее, ведь так вы сэкономите время для работы, учебы, или полезных философских мыслей.
например когда ставите чайник сначала включите огонь, от чего разогреется окружающий горелку воздух, а потом только ставьте чайник - так чай закипит на несколько секунд быстрее.

#Inga# 31-10-2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 399504)
например когда ставите чайник сначала включите огонь, от чего разогреется окружающий горелку воздух, а потом только ставьте чайник - так чай закипит на несколько секунд быстрее.

:lol: Скай, я думала, что гениальней ты придумать больше не в силах, что весь твой идейный лимит давно исчерпан. Но нет. Это что-то...:lol:
А самое смешное то, что я всегда именно так и делаю. Правда, никогда не задумывалась над этим

zvezda 31-10-2010 15:40

Ребят, вы чего прикалываетесь, на дворе 21 век)))))даже у замшелого бомжа в подвале есть электрочайник:lol: :lol:

Sky 31-10-2010 15:51

Цитата:

Сообщение от angel84 (Сообщение 399608)
Ребят, вы чего прикалываетесь, на дворе 21 век)))))даже у замшелого бомжа в подвале есть электрочайник:lol: :lol:

такая вода электризуется неправильно а самая полезная на нутральном газе.. шучу..)

Багира 31-10-2010 15:58

angel84, Вы гениальны. Даже меня хватило только на то, чтобы занырнуть только на самый тёмный уровень ЦЫГУНА. ЛИ ....-возможно это лучший представитель.... На самом деле когда я увидела Ли ..., он транслировал через себя Великого ...

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.