Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10767)

Леший 25-02-2011 12:20

Re: Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации.

Название сортов моркови, популярные в нашей местности: Нансткая, Самсон, Королева Осени.

Forber 02-03-2011 17:00

http://connvalia.livejournal.com
Женщина с 3-мя детьми переехала жить в село. Зачитываюсь...

корнак7 02-03-2011 17:08

Кстати "Маленькая хозяйка большого дома" классная вещь,если кто не читал и хочет переехать в сельскую местность.

Woz 05-03-2011 22:38

Эта тема периодически гуляет по форуму. Когда-то давно читал здесь о "штурме" деревни кем-то из форумчан, вроде Аленой...( жаль не удается найти эти сообщения, буду благодарен за ссылку). Но первая выстояла )
Леший молодца, а вот большинство из нас, да и сам грешен, готово копаться в навозе, посасывая сладкий леденец мечты лежа на диване ((

Алена 06-03-2011 05:37

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 444865)
Когда-то давно читал здесь о "штурме" деревни кем-то из форумчан, вроде Аленой

Это 20 лет назад было.... :shuffle:

Сейчас таких мыслей нет - обременительно любое хозяйство. :4u:

Вот если бы крепостных душ двести...:rolleyes: :D :peace:

Forber 06-03-2011 07:08

А чего обременительно? Дома же что-то делаете по хоз-ву: моете посуду, убираете, наводите порядок. Вот так и в селе, только умножить на 5.

Там надо работать, работать хорошо. Но если без скота, то выйдет проще и легче.

Vassa Prekrasnaya 06-03-2011 07:23

Forber, спасибо, прочитала про маленькую хозяйку...очень впечатлилась, но впечатление неоднозначное. Надо понимать, она сбежала от безнадеги. Это как попытка улететь.

Она, конечно, мегабаба...обалдеть ваще...но что-то довольно неприятное есть в ее рассуждения о жизни, о муже...хотя это уже оффтоп.

И дети...много вопросов относительно их судьбы. Чтобы жизнь была доступная - дешевая, надо совсем в глубинку ехать... Есть вопросы и по учебе и проч. Хорошо, если родственники есть в Москве( Киеве), которые готовы помочь поддерживать связь с "большим" миром.

Но захватывающе, конечно, и интересно. Мне тоже иногда так хочется (в глубине души). Пока ограничиваюсь органическим земледелием у мамы на даче...Но город (Москва) правда осточертел. Спасибо за тему.

Forber 06-03-2011 07:43

Честно говоря не знаю. Но думаю, что нет. Сбежала в поисках лучшей жизни. Как я понял, там сугубо прагматичные акценты. Она сама - фрилансер, работает переводчицей удаленно. Получает вроде бы как и не плохие деньги. Содержит и воспитывает сама 3-их детей. Сама же и ведет хозяйство. Также у нее какая-то коммерческая недвижимость в Одесса, как я понял.

Суровая тетка. Молодец. И таких с каждым годом всё больше и больше. Я уже в процессе созревания тоже нахожусь. :D

Алена 06-03-2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 444942)
А чего обременительно? Дома же что-то делаете по хоз-ву: моете посуду, убираете, наводите порядок. Вот так и в селе, только умножить на 5

Для жизни в деревне нужно обладать особым складом характера - меньше философстовать и больше делать. Я к таким личностям не отношусь.:4u: Необходимость постоянного физического движения меня утомляет уже заранее. Количество объектов, которые нужно держать в поле зрения и заботиться о которых, несопоставимо: один частный дом чего стоит. Там постоянно что-то нужно чинить, строить, ремонтировать, чистить снег...
А когда же думать о вечном?... :shuffle: [А кто тогда будет Родину любить? (с) :D ]
Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 444952)
Содержит и воспитывает сама 3-их детей. Сама же и ведет хозяйство.

Вот. Это и есть мотивация. Ради детей и не такое делают.
Мы тоже уехали в деревню, чтобы дети родились и росли на воздухе и натуральном питании. Тогда был период "витья гнезда", хотелось создать родовое поместье (это сейчас так называется :-) ).
Не случилось. И хорошо.
Потому что, воспитав детей, поняла, что не в них смысл жизни и что я еще не сделала ничего сама для себя.
Теперь наверстываю.:smirk:

Forber 06-03-2011 13:49

Цитата:

Потому что, воспитав детей, поняла, что не в них смысл жизни и что я еще не сделала ничего сама для себя.
Серьезный очень ход. Разрешите узнать подробности переосмысления существующих убеждений.

Да уж, в селе действительно нужно пахать. Это факт. Но и плюсы свои. В застое не будете никогда. Физическая активность - это большое благо для тела и духа. Что говорить, многие по этой причине уезжают обратно.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4.