![]() |
Re: Приседания и становая тяга
Приседает с 40 кг по 10 раз 3 пподхода + разминочные.
жмет штангу стоя - 25 кг по 10 раз + разминочные делает тягу 45 кг по 10 раз 3 подхода + разминочные Также приседает в ножницы с весом 25 кг по 10 раз на каждую ногу 3 подхода. Немного не совсем как я - с небольшими отличиями. В виду сложности освоений движения когда за 50 лет. Особенно высока разница в тяге с подрывам - так не получаеться, просто тянет |
Долгое время игнорировал приседы и становую, уже месяц делаю и огого - зря игнорировал :)))
|
Я на другом профильном форуме рассказывал о своих приседаниях, но весьма уместно перепостить материал сюда.
10.08.11 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я по утрам тоже приседаю только как составная часть зарядки - пробежал трусцой 3 км, подтягивания по максимуму, приседание 50 раз, отжимание 50 раз, развод гантелей 4кг через стороны руками 50 раз, ролик с коленей 30 раз, наклоны с гирей 16 кг в одной руке по 25 раз на каждый бок, прыжки мелкие и высокие с подтягиванием коленей к груди(от 1 до 10 и обратно) все упражнения делаю суперсетом за один подход и без перерывов, так чтоб сердце выскакивало и к завершению обруч по 10 минут в каждую сторону. Мне такие анаэробные нагрузки дают очень хорошую энергию в течении дня, после них быстро восстанавливаешься и потом как заводной. Спасибо за интересную идею с приседаниями, завтра засеку поприседаю на скорость, прыгучесть у меня плохая будет классно если получиться ее увеличить. |
Цитата:
|
Алексаша, Продолжай эксперимент, слежу за ним на другом форуме, интересно как питание будет влиять на силу и выносливость. Я приседаю 5 раз в неделю. Сильные скачки энергии и выносливости происходят. То 1,5 тысячи раз мог присесть не до упора, то только сотню и ноги еле таскаю.
|
Алексаша, это с каким весом приседания?
|
Цитата:
А вообще, на скоростные приседания меня натолкнуло вот какое наблюдение. У меня дочь занимается танцами, и однажды я наблюдал репетицию мальчишеской группы, они должны были танцевать вприсядку в очень высоком темпе, и педагог требовала от них просто нереальной скорости. Им помогал небольшой вес и короткий диапазон приседаний (с их ростом 140-145 см). Со стороны все это выглядит бодро и весело, все нужно делать с улыбочкой, а потом не просто остановиться и отдышаться, тенец нужно продолжать дальше. Но парни отрабатывали свою присядку на все 100. Я понимал, что для того, чтоб не травмировать колени, нужно, чтобы основная нагрузка ложилась на мышцы. И мышцы, надо отметить, нагружаются очень прилично. |
У нас рядом с офисом растет яблоня. Не дикая, которая дает кислые, терпкие плоды. А, удивительное дело, центр города, на яблоне висят совершенно сортовые яблочки. Местные, видимо в курсе, все что можно достать с земли уже оборвано. Прошлые годы я выносил стремянку и яблочки обирал. Сегодня до стремянки не дошло, решил просто поподпрыгивать - зрительно кажется, яблочки висят очень высоко, кажется не достать. Но прыгаю и срываю. Даже самому не верится.
Наелся яблок. |
Давно читал в ФИСе, то ли Куц делал, то ли братья Знаменские, не помню
уже. Возле шведской лесенки отклоняем корпус назад и приседаем, но ноги до конца не распрямляем и не до конца садимся. Очень хорошее упражнение для ног. |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4. |