Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чайная тема (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11221)

Леопольдовна 05-05-2011 15:19

Re: Чайная тема

Лучше всего кипяток налить в термос, а потом им заваривать чай, на чайных церемониях так и делают

Раз_Два 05-05-2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 470859)
Потом - это когда?

Ну когда уже стадия пищевого возбуждения нормализуется. Где то на второй-третьей неделе питания. Алишань ведь по-идее должен неплохо "вставлять" а следовательно повышать аппетит.
Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 470859)
Это садизм на выход)))), никакая психика не выдержит)))

:-) Лично мне кружка чая порой заменяет приём еды, ну если не заменяет совсем то позволяет существенно отсрочить что особенно важно в ситуации когда физического голода на самом деле нет а Сознание кричит: "Жрать!!!!", у меня на выходе такое часто.:D
Я тоже обратил внимание на то что написано и меня смутила одна нестыковочка:
"Пуэр лучше не пить на голодный желудок" но вместе с тем "Пуэр – единственный чай, который можно пить язвенникам." К тому же если он "Он хорошо отбивает аппетит" то когда его пить как не вместо еды? :hz:
Вобщем, я пил его после последнего 12-ти дневного и он мне ОЧЕНЬ помог избежать ЖОРа. Я сделал выводы и позаботился на будущее:D к тому же пуэр (по крайней мере тот что пил я) действительно способствует более легкому перевариванию еды.

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 470869)
Лучше всего кипяток налить в термос, а потом им заваривать чай, на чайных церемониях так и делают

У меня есть гайвань. Очень удобно, хотя конечно всю прелесть чая с ее помощью ощутить не удастся.

Леопольдовна 05-05-2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 470895)
"Он хорошо отбивает аппетит" то когда его пить как не вместо еды?

А еще он хорошо отбивает аппетит , потому часто этот чай используют при соблюдении диеты.

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 470895)
Где то на второй-третьей неделе питания. Алишань ведь по-идее должен неплохо "вставлять" а следовательно повышать аппетит.

Зачем Вам провоцировать аппетит? Чтоб на жор соскочить?

Раз_Два 05-05-2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 470905)
Зачем Вам провоцировать аппетит? Чтоб на жор соскочить?

Именно поэтому алишань не раньше второй-третьей недели. Из опыта вторая-третья неделя у меня это уже обычное питание. ЖОР в это время уже не опасен (для меня). Мяса я не ем, жареного, вареного тоже. Ну пробьет на клубнику, смородину или огурцы-помидоры, ну и ладненько, будем жрать. Колбасится чаями и жрать :D Шучу.

CuCa 28-05-2011 13:40

Чаи и самовары.

Предлагаю поделиться опытом использования самоваров. Как начать использовать самовар(не новый), если он долго не был в употреблении.Как его правильно растапливать и прочее...

Леопольдовна 28-05-2011 17:19

CuCa, откуда такая экзотика?

CuCa 28-05-2011 18:00

Цитата:

Да мне подарили самовар,:good: а я не знаю как его растапливать. Внутри он целый, не реставрированный.Но этот самовар старый, и я не знаю как с ним обращаться :(((
Уря!!!! Нашелся друг, который расскажит и покажит как с ним обращаться!!!! И без сапога, дорогая Леопольдовна:
)))

Леопольдовна 28-05-2011 18:21

CuCa, сначала нужно найти хромовый сапог)))

Леопольдовна 30-05-2011 14:06

CuCa, я такие самовары только в кино видела))) сорри!:shuffle:
Там их почему-то всегда раскочегаривают при помощи сапога:hz:
Ну может быть кто-то из знатоков старых самоваров зайдет на огонек, просветит :D

LadyTA 05-09-2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 465853)
Visor, года полтора назад я бы присоединилась к вашим восторгам по поводу чая.
Даже не думала, что со мной могут такие метаморфозы произойти - перестала пить чай. :-(
Самопроизвольно. Ну, почти. ;)

Теперь пью только воду или кипяток с имбирем.
И ведь удивительно - не страдаю. :4u:

Выпал продукт и все.

Были в моей жизни разные чайные периоды. Только черный горячий и с сахаром. Сахар исключила: только черный горячий. Потом только зеленый без сахара и негорячий. Потом только с дачи трав наберу и красота, а не напиток. И вот настал период-уже год, не хочу чая. Вырос на даче элеутерокок, попробую листья насушить. Но вот имбирный чай не пробовала. Видела фильм "Часы" (потрясный), героиня делала акцент на имбирном чае.
Алена, научите. Просто купить имбирь, нарезать пластинками, посушить и заливать кипяточком7

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.