Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11468)

el Inka 29-05-2011 21:35

Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 482127)
Цитата:
Сообщение от Рафис
Мозги включайте в процесс оздоровления,

Всем бы такие мозги.
Печень лучше всего голодом чиститься.

как-то не могу понять, откуда эта реплика.

el Inka 29-05-2011 21:44

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 482159)
Отличный режим питания.
Температура тела если не секрет какая?

Отличный-то он отличный, но как-то... пугает меня теперь. Раньше никогда калории не считал, а тут выходит, что ем я очень мало, да ещё и вес на этом набираю. Как-то не по-человечески это. Надо будет крепко подумать... А после выхода с этого голода буду пересчитывать в калории всё, что съедается за день...

Температуру не мерял года два, не меньше. Не болею я, сорри :) Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :) И ещё по температуре -- я не мёрзну. Зимы здесь нет, конечно, но мы тут высоко в горах, и во время дождя или в пасмурный день температура может опуститься до +14С (иногда и ниже, но редко). Я продолжаю ходить в майке и босоножках. А навстречу мне по тротуару идут люди в куртках, шарфиках и варежках (тут у всех мёрзнут пальцы -- мясоеды все потому что). Картинка при этом наверное смешная :) Но я уже кажется привык. Не замечаю.

el Inka 29-05-2011 21:51

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 482198)
el Inka, а чем закончилось ваше "открытие века"?

А оно и не думает заканчиваться. Работа пока продолжается. Последний эксперимент в процессе, устройства изготовлены, осталось разработать и собрать блок питания, но он сложный, необычный, ничего такого никто не собирал пока, и я не могу найти подходящих людей, да и финансирование маленькое. По плану в июне я должен доделать и провести окончательный эксперимент по этому этапу работ. Не знаю, успею ли. Трудно со схематиками, тут их мало и стоят дорого, в Штатах намного дороже и ещё проблематичнее (виза). Но работа остановлена не будет.

el Inka 29-05-2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 482217)
Алекс, привет! Я несказанно рад новой встрече.

ПРИВЕТ!!! Я рад ничуть не меньше!!!

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 482217)
с возвращением, el Inka!

СПАСИБО!
Надеюсь, вернулся надолго :)
Пока здесь всё тихо-мирно, и даже никто не хамит :)

rid 29-05-2011 22:48

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482242)
Температуру не мерял года два, не меньше. Не болею я, сорри :) Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :)

Измерьте если не трудно. Возможно пониженная как многих фруктоедов. Это как-то связано с тероидными гормонами и обменом.
Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482242)
Отличный-то он отличный, но как-то... пугает меня теперь. Раньше никогда калории не считал, а тут выходит, что ем я очень мало, да ещё и вес на этом набираю. Как-то не по-человечески это. Надо будет крепко подумать... А после выхода с этого голода буду пересчитывать в калории всё, что съедается за день...

Тут похоже не от калорий зависит а от степени(способа) усвоения самим организмом, работы микрофлоры(даже у обычноедов микрофлора может давать около трети общей энергии). Ну и другая экзотика типа скочков электронов и "протекание" протонов.

el Inka 29-05-2011 23:08

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 482246)
даже у обычноедов микрофлора может давать около трети общей энергии

Да, но как быть с законом сохранения энергии? Если микрофлора даёт энергию (то есть вещества, которые затем на клеточном уровне переходят в энергию), то значит, что она, миркофлора, эту энергию изначально откуда-то взяла, да ещё с большим избытком (так как КПД не бывает 100%). Откуда?

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 482246)
другая экзотика типа скочков электронов и "протекание" протонов

Ну а вот тут хоть что со мной делайте, не верю я в эти фокусы :) Кто бы там куда не протекал, на всё надо ЗАТРАТИТЬ энергию, и значит нужен ее внешний источник. В данном случае моя еда. Если еды мало, то мало и энергии. Думаю, организм просто научился использовать еду очень экономно. Да и я когда говорю "бегаю по городу", на самом деле конечно же езжу в машине, хожу мало, а дома всегда за компом. Может быть я сам незаметно для себя выбрал тоже наиболее низкоэнергетический режим существования? И в этом ответ?

el Inka 29-05-2011 23:17

ДНЕВНИК

День 2. _ Вес 85,4.

Спал плохо, проснулся уставшим, весь день слабость и заторможенность, боли в печени, урчание в животе, налёт на языке, боли в поджелудочной, жжение там же, где-то в желудке, и голова тоже болит, и настроение не очень, состояние как будто у меня температура 38,5 (но температуры нет)… Короче говоря, всё нормально и замечательно, так и должно быть :) Воды пью чуть меньше, сухости во рту нету. Докучает сонливость. Но зато аппетит исчез абсолютно! Никаких мыслей о еде. Организма моя. очевидно, всё уже поняла, смирилась, и явно готовится к длительному голоданию. Не буду загадывать, о планах не скажу. Но надеюсь, что решённая (как мне кажется) проблема калиево-натриевого кризиса мне поможет в тяжкий момент. Вот тогда и посмотрим… Воды потребил 4 литра Оценка дня: 8.

rid 29-05-2011 23:52

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482247)
Да, но как быть с законом сохранения энергии? Если микрофлора даёт энергию (то есть вещества, которые затем на клеточном уровне переходят в энергию), то значит, что она, миркофлора, эту энергию изначально откуда-то взяла, да ещё с большим избытком (так как КПД не бывает 100%). Откуда?

Самый простое объяснение - усвоение того что организм не может усвоить - типа клетчатки(т.е. КПД от более низких к большим) и затем синтез того что организму необходима(а для чего ещё симбиоты).
Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482247)
Может быть я сам незаметно для себя выбрал тоже наиболее низкоэнергетический режим существования? И в этом ответ?

Так измерьте температуру - это показатель(хотя уже на голодании могут измениться показатели но всё равно).

el Inka 30-05-2011 00:15

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 482251)
затем синтез того что организму необходима

Всякий синтез требует ЗАТРАТ энергии, синтез НЕ может дать энергию, если в объекте синтеза энергия не заложена заранее. Энергией питания мы считаем ТЕПЛО, выделяемое при СЖИГАНИИ продукта (так мы считаем калории). Никакой другой энергии в продуктах питания нет, так считает большая наука :)

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 482251)
Так измерьте температуру

Да нечем :) В прошлом году термометр разбился, а новый нам не нужен -- не болеем мы :) ОК, заеду к родственнице на неделе, измерю. Но на голоде действительно непредсказуемые прыжки температуры. Например, сейчас мне очень жарко почему-то :)

Maksenek 30-05-2011 01:12

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482253)
Всякий синтез требует ЗАТРАТ энергии, синтез НЕ может дать энергию, если в объекте синтеза энергия не заложена заранее. Энергией питания мы считаем ТЕПЛО, выделяемое при СЖИГАНИИ продукта (так мы считаем калории). Никакой другой энергии в продуктах питания нет, так считает большая наука :)

el Inka, как же наконец приятно увидеть здесь здравомыслящего человека, а то меня уже достали все эти верующие в солнце- и праноедения и "скочки электронов и "протекание" протонов" :lol: :lol: :lol: И в замечательной теме про фрукторианство я их травил - не перетравил :-)

Малая калорийность вполне объяснима, и без привлечения различных псевдонаук и "Атсрала" :-).
Дело в том, что в организме обычноедящего человека большая часть энергии сжигается сразу (первичный термогенез), а лишнее тепло отводится наружу (посредством расширения периферических сосудов кожи, что увеличивает теплообмен, и испарением). И лишь малая часть энергии пищевых калорий используется на работу мышц, передачу нервного импульса и т.д., и потом эта энергия тоже превращается в тепло (вторичный термогенез). На малоедении основной обмен снижается с около 1500-1700 ккал, до, если верить измерениям Шаталовой, 250-400 ккал/сут). Термогенез регулирует тироксин, при его дефиците даже у обычноедов основной обмен снижается до 600 ккал/сут, и это строго научные данные.

Желающим узнать об этом и многом другом интересном больше, можно из тем:

Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475

Яблочное моноедение у человека:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9716

Система и диета Шаталовой:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9809

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.