Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Головная боль (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1151)

Super_Nova 21-10-2007 08:42

Re: Головная боль

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 109872)
Неужели сильней чем головная боль ?

Конечно, нет!
Минимум, что нужно - вера или глубокая убежденность в том, что поможет.

Super_Nova 21-10-2007 08:47

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 109892)
Когда начинаете чувствовать приближение - оденье и посмотрите,может не разовьется...или будет слабее. Это мой вид костыля:)

За костылик - спасибо. :-)

А у Вас тоже мигрени? :(

85mm 21-10-2007 09:00

Цитата:

Сообщение от Super_Nova (Сообщение 109949)
Я точно могу без мяса и даже без молочных продуктов. :-) Ставила подобный эксперемент около 4 лет назад: полгода протянула.
О результатах ничего сказать не могу: у меня тогда сильных мигреней не было, но головные боли и тогда были.
А в последние 3 года ситуация ухудшилась в несколько раз. :(

У меня тоже так было. В последние годы головные боли усилились, если допустим в давние времена проснусь с головной болью то хватало всего навсего пойти на рынок и купить сырой капусты, к обеду обычно боль спадала, либо просто не ел до обеда, но уже в последнее время такие фокусы не проходили, голова болела 2 дня как правило и даже лекарства не всегда сразу снимали боль. Потом решил не завтракать утром это немного помогало от болей, но проще всего не есть вредного.

Илья 21-10-2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
А у Вас тоже мигрени?

У меня шапки:-)
И питание,без права на большие ошибки.Еще движение,воздух и пр. ...Короче,Брегг лучше сказал :-)

Super_Nova 21-10-2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 110041)
У меня шапки:-)
И питание,без права на большие ошибки.Еще движение,воздух и пр. ...Короче,Брегг лучше сказал :-)

:) хмм..
Примерила Ваш алгортим на себя: с шапкой самое простое будет; ;-) движение, воздух - , наверное, тоже: езжу на велике каждый день 11 км, плюс бег, йога, танцы. Но, наверное, все же мало, надо каждый день бегать.
Ну, а над третьем пунктом я уже работаю. :-)

Elenushka 22-10-2007 03:47

Главное гони от себя панику... вера тут ни при чем, у каждого свое. все равно с лекарством или без, но надо разбираться со своим питанием и здоровьем...
если можешь поголдодать - сделай это, не можешь перейди для начала на раздельное питание или начни есть 1 продукт за один раз, надо искать причину твоих проблем ...
держись!

Super_Nova 22-10-2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Elenushka (Сообщение 110195)
Главное гони от себя панику... вера тут ни при чем, у каждого свое. все равно с лекарством или без, но надо разбираться со своим питанием и здоровьем...
если можешь поголдодать - сделай это, не можешь перейди для начала на раздельное питание или начни есть 1 продукт за один раз, надо искать причину твоих проблем ...
держись!

Мои причины кроются скорей всего в неполадках сосудистой системы: мигрени всегда приходятся на дни, и за неделю до дней, также после перелета, от погоды, от сресса и еще наверное, много причин. Но из перечисленных факторов - всегда, что вызывает мигрень.
Но все равно, голодать буду. :idea: А от мяса я и так уже отказалась.:-)

Elenushka 22-10-2007 12:25

сосуды конечно же участвуют в мигрени, но не они причина... занимайся собой дальше и помни на это уйдет может больше времени , чем ты расчитывала сначала, но! ты же не ради недельного отдыха стараешься для себя, а готовишься прожить без болезней еще лет 80 , а то и все 100 !

а у меня даже и желания нет возвращаться к мясоедению, я научилась готовить , что б было вкусно и без мяса, да и вся семья меня поддержала, и хоть муж и ест мясо, но дети уже нет, и всем все нравится... Поэтому вегетарианство это нормально, но твоя фраза про "ПРОДЕРЖАЛАСЬ" меня удивила... это ж не трудно совсем, надо просто слушать свой организм, давать ему необходимые продукты и мясо он даже и не вспомнит... и без молочки совсем необязательно, все можно кушать...
а если кажется что колбаска вкусно пахнет, то вспомни, что все эти приправки можно положить в овощи, а мясо без соли и специй совсем и не вкусно :-)

Super_Nova 22-10-2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Elenushka (Сообщение 110271)
сосуды конечно же участвуют в мигрени, но не они причина... занимайся собой дальше и помни на это уйдет может больше времени , чем ты расчитывала сначала, но! ты же не ради недельного отдыха стараешься для себя, а готовишься прожить без болезней еще лет 80 , а то и все 100 !

а у меня даже и желания нет возвращаться к мясоедению, я научилась готовить , что б было вкусно и без мяса, да и вся семья меня поддержала, и хоть муж и ест мясо, но дети уже нет, и всем все нравится... Поэтому вегетарианство это нормально, но твоя фраза про "ПРОДЕРЖАЛАСЬ" меня удивила... это ж не трудно совсем, надо просто слушать свой организм, давать ему необходимые продукты и мясо он даже и не вспомнит... и без молочки совсем необязательно, все можно кушать...
а если кажется что колбаска вкусно пахнет, то вспомни, что все эти приправки можно положить в овощи, а мясо без соли и специй совсем и не вкусно :-)

Еленушка,
я имела немного другое..
На деле не чуточки не тосковала по мясному, а "продержалась" против мнения других: друзей, родителей, коллег.
Даже не то, чтобы меня заставляли, но все же чувствовала себя странно, когда пригласят на шашлыки, а не ешь. Некоторые обижаются. Также, когда и не хочешь пить со всеми. :)

А потом, я не заметила вообще никакого изменения. Т.е. совсем ничего, поэтому так же плавно перешла на любимых курочек. Думала поплохеет после такого перерыва, а ничего не случилось.
А привязанности к еде у меня нет. И голодаю очень легко.

victoor 18-11-2007 21:28

Наверно все здесь присутствующие прочитали книгу Поля Брэгга "Чудо голодания". Вот и я прочитал - и увлекся. Нашел этот замечательный форум и пишу свой первый пост )))
Так вот у меня тоже часто болела голова. Иногда очень сильно. Таблетки помогали не сразу. Особенно было плохо голове по утрам в плохую погоду. Особенно если вечером хорошо поем. В общем я решил начать с малого: отказался пока от одного поедания мясного в день (обычно 3 раза), увеличил количество овощей и фруктов, после 7 вечера не ем и вдобавок применил систему 24-часового голодания в неделю по Брэггу: самая чиста по примесям вода, которую смог найти в магазине (кстати таковой оказалась "вода для Новорожденных:)" + давил туда лимон. В первый раз к окончанию 24-х часов у меня уже жутко болела голова. Я не выдержал и выпил эналаприл (попутно снижает давление). На данный момент это моя была моя последняя таблетка от головы. Уже 2 недели без таблеток. 2-е голодание прошло намного легче. Голова уже не болела. Заметил по себе, что стал более подвижен. Очень надеюсь, что система будет продолжать работать, и данные факты не случайное стечение обстоятельств, а то голова уже достала:)

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.