![]() |
Re: Ударим голоданием по безволью и жирдяйству!
Ну как же я без сладкого совсем. Я мед обожаю! Не выживу без него :) По-моему, лучше мед, чем сахар. Выкинуть все углеводы - это слишком радикально :) Потом хуже будет, как сорвет.
Кофе не пью. Столешникова не читала, только Брэгга. |
Труляля, Брэг классно мотивирует на голодание, это правда. Все гуру, почему-то, грешат уклоном в сторону вегетарианства. мне кажется потому, что это просто хорошо продается.
Я Вас уверяю, тяга к сладостям - просто зависимость, такая же как и курение, один может курить - не курить, а другой один раз сорвался и через месяц пачка в день. Я жил с зависимостью от сладкого 40 лет, голодание, кстати, спасло. Т..е. сейчас я могу подклевать чуть черешни или абрикос, но как исключение по поводу лета, ну может ложку меда, и четко чувствую когда хватит, потому что терять это состояние "проголодался - поел" уж очень не хочется. Возможно моя зависимость даже еще жестче Вашей. Это у меня был первый год в жизни: лето - 192/92, зима - 192/92 +/- 2 кг, а раньше бывало до 113, типа горд собою)))) |
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6829
Есть целая тема про это .)) |
Итак, в первый день выхода съедено:
6 маленьких персиков 1 абрикос 2 больших яблока 1 большой апельсин 1 большой помидор грамм 30 меда (знаю, не стоило - но не удержалась. вроде нормально пошел :) да и бодрячок после него обозначился, а то с утра еле ноги таскала) Всего весом 1 кг с копейками. Пила ромашку и мяту - вместо чая. Много ходила. На второй день можно салат раст. маслом заправить? |
Офигеть! Я сама сходила в туалет! Правда, немного. Но сам факт! Это чудо :)
Меню за сегодня: 1 банан 1 киви 1 яблоко много абрикос (около полкило, наверное) 1 морковка овсянка (на воде без сахара, естесна) 3 ч.л. меда Слабость прошла, много ходила, работала на свежем воздухе, делала зарядку. Чувствую себя великолепно. Вес не возвращается. Настроение отличное :) На сладкую фигню не тянет: сегодня принесли пирожные - даже не глянула :) Если такой эффект продержится до конца месяца, можно будет доставать со дна шкафа былые джинсы :) |
Цитата:
|
Сегодня было испытание днем рождения :) Торт я не ела (как ни странно, у меня на него даже слюна не выделялась :). Но было немного жареного лука, два куска черного хлеба и грамм 30-50 сливок. Грешна. Кишечная цензура вроде пропустила :) Кроме того:
1 банан 1 яблоко 5 персиков 2 груши овощной салат с подсолнечным маслом гречка 3 ч.л. меда Учитывая, что я весь день провела на свежем воздухе, копалась в огороде, загорала и собирала купальником мусор в нашей речке, думаю, хлеб и сливки мне простятся. Еще руками-ногами часок перед зеркалом помахаю - и гулять до ночи. Есть сегодня больше не буду. Странно, от того, чего мне раньше хватало на полдня, я чувствую себя абсолютно сытой, даже слегка переевшей :) Завтра начну снижать темпы перед следующим заходом. |
Так. Вчера пришел Жора. Точнее, его младший брат. Домой засобирался только сейчас. Подводим печальные итоги:
Черный хлеб - много. Масло - много. Мед - просто до фига. Ну, и бонусная нормальная еда - как будто это что-то исправило... С одной стороны, я целую неделю не брала в рот никакой гадости. И даже в пылу жора не переступила порог "Шоколадного теремка". С другой - опять срыв. Дома говорят, с таким подходом лучше вообще не голодать - для здоровья только хуже. Но я же не собираюсь жить в таком режиме! Конечная цель - избавиться от зависимости, не срываться. Но я не смогу преодолеть ее за один раз. Я буду срываться, все реже и реже, но буду. Что скажете, товарищи? Может, домашние правы? И мне действительно не стоит голодать? |
Цитата:
|
Привет Труляля, прочитала ваш дневник и решила вам написать, что я думаю по теме жор и как у меня было. Имхо нет "хороших" или "плохих" продуктов. Тут не так всё однозначно. Плохие продукты могут быть хорошими и хорошие плохими. У каждой еды есть своя энергетика, даже у тортика))) и многое зависит от того, как ты еш (медленно или быстро, с наслаждением или проклиная "плохой" продукт).
Если сьесть кусочек тортика и т.п. с наслаждением и вполне осознано, то во первых намного меньше сьеш и пользы может быть как ни странно больше, чем от кг яблок, которые еш только потому, что типа полезно. Если убрать все запреты, то дядя Жора не будут приходить, а зачем-всё всегда можно и у него пропадает интерес приходить. Отказ от "плохих" продуктов прийдёт со временем сам по себе, если у тебя в голове не будет запретов. Регулярные голодания или или другие очистительные методы, как сокотерапия и т.п.(не с целью похудения) будут способствовать этому, так как организм станет чуствительней и гармоничней (это длительный процес). А насильно от каких либо продуктов отказываться думаю к добру не приведёт. Я например когда простужусь, то могу поголодать или соки пить и болезнь разгорится, а могу насладиться тем что именно в тот момент душа пожелает (тортик например или мороженое) и за день выздороветь:-) . Организм сложная штука и душевные потребности играют не меннее важную роль чем физические. Всё должно идти плавно и гармонично, без запретов и насилия, имхо. |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |