![]() |
Re: Так нарушают ли сыроеды законы сохранения вещества и энергии?
Цитата:
|
Как действует сыроедение я знаю сам и гибкость тела один из показателей сыроедного образа жизни. Для меня он не гуру. Это Вы помогли узнать о нём. И если он имеет такую гибкость в результате подъедания запретного, почему другие явные поедатели запретного такого не достигают?:hz:
|
Цитата:
|
Возможно кто-то действительно поверит Вашим словам и на таком питании "кашу на молоке еще любила вареную колбасу и курицу" захочет приобрести гибкость Вашей бабушки. Больше доверяю собственному опыту и поэтому тем людям чей опыт не противоречит моему.
|
rid, Гибкость не возьмется если не гнуться. Можно быть очень гибким, но таким неподвижным ))) Так нет ? )))
|
Все вареное неестественно и природа немогла запрогграммировать на поедание вареного, а все что идет вразрез с генетической программой и не соответствует естественному образу жизни приведет к болезням (это философия натуропатии и сыроедения)
|
Цитата:
Это природа как-то программировала? Мы постоянно находимся в состоянии эксперимента - есть как есть, а результат будет известен уже после нас. С точки зрения эволюции, а религия на этом форуме -табу, не рассматриваем, естественно все, что помогает выживанию и адаптации вида, поэтому кулинария сюда вписывается как понятие совершенно естественное. |
Цитата:
|
Цитата:
:hz: уж про бревно и соринку промолчу:smile2: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не, эт не исходя из моих выкладок, это исходя из ваших нелепых выводов из моих очевидных рассчетов, которые легко может проверить любой школьник))) Цитата:
Цитата:
, Цитата:
|
Цитата:
"организм устоявшегося "плоДоеда" имеет чистые капиляры и "чистый" обмен веществ, а в результате - ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ КПД УТИЛИЗАЦИИ. АЭРОБНЫЙ!!! Вот что это означает: Углеводы щепятся и трансформируются (упрощённо) до глюкозы. Во всех тканях, в том числе и в мышечной, глюкоза утилизируется до молочной кислоты без участия кислорода. При этом энерговыброс - всего 2 АТФ (АТФ - универсальная "батарейка" переноса и запасания энергии пищи). Этот, бескислородный (анаэробный) процесс усвоения - общий и для сыроеда и для блюдомана. Но у блюдомана для дальнейшего усвоения молочной кислоты не хватит ни проводимости капиляров, ни "чистоты" обмена веществ. Молочная кислота поступит в кровь, оттуда - в печень, где и будет обратно восстановлена до глюкозы (с затратами энергии!!!). У "чистого" - молочная кислота пойдёт по циклу Кребса, массово потребляя кислород, но выдавая МНОГО ВОДЫ и углекислого газа. Именно для обеспечения этого процесса, идущего непосредственно внутри клеток, в митохондриях, и необходим "чистый" обмен веществ и чистые капиляры - чтобы в достаточном количестве и с достаточной скоростью подводить кислород и отводить воду и углекислый газ. При таком, кислородном обмене, одна молекула глюкозы даёт не две, а ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ заряженных батареек АТФ!!! Что фактически позволяет совершать сыроеду туже работу при в девятнадцать раз меньшем обьёме мышц, чем блюдоману с забитыми капилярами и "скрипящем" анаэробном обмене веществ!!! ЭТО И ЕСТЬ "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВЕГАНОВ-СЫРОЕДОВ". КПД !!! " |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4. |