Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Стрессы и болезни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11778)

Илья 27-08-2011 11:54

Re: Стрессы и болезни.

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 510730)
у тебя умирает

И это может быть уроком.Найдите себе на кого дышать если это потребность.Жизнь еще не закончена.
Цитата:

живешь и не знаешь за чем?построишь , пожалуй, и тело , и душу.
Амебы??

Это уже ваши проблемы,можно не жить.И как раз так ничего не построишь,даже амеба живет счастливее и осознаннее.
Цитата:

лучше бы

Бы здесь ключевое слово,можно жить в "бы-стране" - стране пораженцев.
"Действительность все время убеждает нас в обратном"))) Жить в мире с реальностью не все могут.

mdnadin 27-08-2011 19:18

Илья, не знаю чего тебе надо, но тебе того же.
Не знаю чем вызвала к себе "твою особую любовь", но все что ты пишешь и советуешь мне - очень неумно, примитивно, и даже хамишь, не зная человека. Тебе как мужчине это чести не делает. Мне совсем не хочется испытавать на себе "особенности твоего характера". Уймись. И отстань от меня навсегда. Развеивай скуку другим образом.

Илья 28-08-2011 04:27

mdnadin, сожалею что Вы меня не понимаете,не получается объяснять понятно))))Всего хорошего и прошу прощения если показалось резко.Фен-шуй в вашей теме не порчу)))
Хотя и так иногда бывает
Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 510653)
Недавно в одной из социальных сетей тоже задала вопрос.... и у меня была своя точка зрения на это.
Я тоже хотела услышать что-то, но меня "запинали" с моей точкой зрения. Осадок остался неприятный, но могу честно сказать, что на пользу мне это пошло. Вытащила я из себя то, что сама в себе замалчивала, далеко запихивала и не хотела признавать.

sng-Natalja 12-06-2012 19:26

Причины стрессов это:

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 502896)
хронизация стрессов постоянно повторяющимися негативными ситуациями в семье и на работе, раздражениями от них, изнашиванием своей психологической защиты;

Но ведь к примеру, Христос умел прощать всех (и поэтому, лично мне даж страшно подумать - значит, простит и наше правительство??? И бен Ладана какого-нибудь???). Ну, зараза, у Христа и его подобных и нервы... Завидно...

И буддисты тоже, говорят, достаточно лояльны. Учат вот не завидовать... (а у тех мальчиков из правительства - у них же пока ничего за душой нет. С детства, видимо, дразнили их за что-то. Мож, ябедами какими были... Вот и хвастаются теперь - а у нас есть ХОТЯ БЫ ДЕНЬГИ и власть)... Всяко ж... По большому счету-то все жаль пацанов. Мож, их мамы учили завидовать или ябедничать...

Вот и мне так хочется научиться прощать этих странных мальчиков. Хотя чаще всего тянет в морду, к сожалению, плюнуть. А выход е? Как презрение и обиды свои вот скинуть? Ведь страдает-то тельце не этих мальчиков из правительства и других загадочных индивидуумов. А мое собственное, родное и даже иногда практически любимое. Ну где выход, братцы. В Библии - ага. Не убий, ударят по одной щеке - не психуй, а то заболеешь. Как-то прости, найди даже в этих сволочах что-то хорошее...

Библия - штука-то хорошая. Но все равно информации маловато...

Гвоздь 16-08-2012 03:03

Цитата:

Сообщение от sng-Natalja (Сообщение 626888)
А выход где?

Выход рядом. Качественный прогноз и избегание ситуаций. А если жить с раскрытым ртом - неизбежно попадаешь в непонятное. Даже если отношение в семье и на работе необходимо требуют чреватого взаимодействия. Как правило, можно найти приемлемые формы. Нужны только выдумка и душевная работа. Ну заставте визави улыбнуться - для этого нужно только чувство юмора - смешное всегда рядом. Не снаружи, так в выдумке.

Pale 16-10-2012 00:45

Господа, помогите )
что делать со стрессом, если он уже возник?Вчера очень сильно нервничала, много плакала, к вечеру стали болеть даже корни волос, очень рубило в сон.В итоге, несмотря на ужин, проснулась в 4 утра (не выспавшись ) и смела пол-холодильника. Но это ладно, понятно, и это пройдет.А сам стресс как-то можно ликвидировать ? Так плохо.в груди тяжело.Прямо ощущаю как моя жизнь стремительно, блин, сокращается.а если учесть столько таких нервов в жизни было и сколько еще будет (((
в общем, посоветуйте что-нибудь для восстановления здоровья...

P.S.не нервничать-само собой! я стараюсь ))но иногда обстоятельства сильнее.вот.

Starvey 16-10-2012 07:14

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 683243)
посоветуйте что-нибудь для восстановления здоровья...

Баланс витаминов, судя по холодильнику, вы уже восстановили :-) Остается ... выспаться? :4u: Про "сколько ещё будет" ... психология?

allright 16-10-2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 683243)
А сам стресс как-то можно ликвидировать ?

Другим стрессом. Физическим, ну или романтическим, как вариант)). Стрессы нужны. Главное чтоб не затяжные.

Pale 16-10-2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 683301)
Баланс витаминов, судя по холодильнику, вы уже восстановили :-) Остается ... выспаться? :4u: Про "сколько ещё будет" ... психология?

Точно, уснула под утро обратно, проспала целый день, еле встала.Постараюсь больше так сильно не переживать, потому что это жесть...сутки отхожу...
Ну почему ж психология...теория вероятности! )Жизнь же не идеальная, здоровья не напасёшься.:-(

Гвоздь 09-05-2014 04:43

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 683474)
здоровья не напасёшься.

Хороший рецепт в борьбе со стрессом - не спорить.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

21 августа 1836. Недолго ещё ему оставалось удивлять нас...
Болезнь любви не излечима,
Мой друг, позволь мне дать совет,
Ведь жизнь твоя, тобой творима,
Не будь, как мул дорожный слеп!
Это уже сегодня написано - Дмитрием Ксурь. И, конечно, он писал не кому-нибудь. И Пушкину, и себе, и своим страстям и предметам.

У меня долго не получалось это - не спорить. Не спорить с желанием кого-то тебя укусить. Ну что поделаешь с собачьим, а то и скорпионским характером! И сейчас не получается, если бог меня покидает. Лично мне против всех стрессов лучше всего помогают мои добрые чувства - к жене, к внукам, к собакам, ... да ко всему почти живому. Чаше всего молчаливые, но они всегда греют, а то и обжигают. И выжигают дурные стрессы. Это правда - "Б-г есть любовь". И счастлив кому это знакомо и тем, кто это понял. Мне кажется, что такой психологический опыт есть у всех. Но вот понять и взять на флаг - счастливая удача далеко не каждого. Б-г - он ведь внутри нас, никак не снаружи. Так что не просто не спорить - не спорить с самим господом.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.