![]() |
Re: Практика Наули! Кто пробовал?
Интересно описание смысла этих практик у Сатьянанды Сарасвати. Сам я прочитал и подумал что это должно быть очень полезно. Особенно если нет регулярного секса. Во-первых, прогонояет кровь через простату и не даетн ни крови, ни пране застаиваться, во -вторых - регулирует работу мозговых центров, ну и в третьих по теории можно преобразовать свою энергию - направить ее вверх для пробуждения высших центров сознания. Поэтому меня эти практитки заинтересовали как дополнение к своей практике.
Цитата:
|
Цитата:
Во придумал : " Голод, Танрический секс и МЕТАФИЗИКА!" Звучит то как, аж мурашки по телу! |
Леший, Слушай, Лёш, а как так ты стоя это наули делаешь? Че-то у меня только согнувшись получается. И еще скажи, это кручение живота онао же всем одинаково полезно и М и Ж ?
|
Цитата:
Вообще, лишние кило уходят моментально. |
Леший, Более тонкая тонкость: упражнение ведь на полном выдохе делается так? Оно преследует цель как можно дольше задерживать дыхание, это влияет на что-то или как бы сказать пофиг?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Jseven, со временем ощущение вытяжки появиться даже в горле. Отсюда мысль, что многие заболевания горла и щитовидки можно таким образом лечить. То есть пьём горячий чай и делаем Наули, засчёт сокращений и температуры вытягиваютя кислоты в область живота, а там нейтрализуем их, ну хоть содой.
Хочу попробовать http://video.sibnet.ru/video506257/ |
Вот что Ошо говорит на эту тему (к вопросу, что женщины берут, а мужчины отдают энергию):
Цитата:
Вы уж простите, что я тут на своем примере... я конкретный холерик, а муж мой очень спокойный человек. Так вот после акта он всегда себя чувствует деятельным, активным (часто потом всю ночь можем еще фильмы смотреть или просто разговаривать), а я наоборот - немного "тухну", становлюсь более умиротворенной и не такой отчаянной) Думаю, что в идеале все должны получить награду))) |
Так меня ваша Наули заинтересовала!!))
Ее можно практиковать на голоде? По идее голод - это преимущество для такой физкультуры, чи не?)) |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4. |