![]() |
Re: По поводу свободы выбора (воли) и ответственности
Как хочется, пока живешь на свете
Наслушаться прибоя и скворцов, Настроить фантастических дворцов И не бояться быть за них в ответе. На громкие слова слывя скупцом, Не замечать обиды и наветы, А если и придется быть купцом Иметь в кармане ветры да планеты. Как хочется, пока живешь на свете. Быть добрым сыном, ласковым отцом, И запрокинув голову на лето, Под радугой большой - грозы венцом Прикуривать от солнца сигареты. Вставать с постели задолго до света, Распознавать по взгляду мудрецов, Не приставать с наукой и советом, И научиться жить в конце концов. Как хочется, пока живешь на свете. И вспоминая дом с резным крыльцом, Задуматься от детского ответа. Не злить ни стариков и ни глупцов, И верить в сны и в добрые приметы. С гармонией, палитрой и резцом Играть свободно словом, звуком, цветом, Но никогда ни правдой, ни лицом, И брать за все душой, а не монетой. Как хочется, пока живешь на свете. А. Дольский. |
(плачет)
|
Jseven, не плачь, все проходит и это тоже пройдет (с) ))
С уважением, Сероглазая |
Цитата:
Пожалуй, это единственное, что достоверно можно знать в твоем случае. Все это мне так знакомо, как бы ни обидно тебе это было слышать. Я около семи лет шагала лишь бы шагать, ни в чем не видела смысла. И жила лишь с легким любопытством узнать, чем же кончится эта "дешевая" пьеска под названием "жизнь". Где-то должен быть выход, я считаю. Выход туда, где, может быть, и не будет повода каждый день прыгать от радости. Но хотя бы будет осознание ЧТО делаешь и ЗАЧЕМ это все. Это не вопрос смысла. Это хотя бы признание того, что смысла нет и разрешение себе жить с этим. Итог дествительно для всех един - могила, но идти-то можно совершенно по-разному к нему. |
интересно я один считаю что стихотворения это чепуха, загнаная в рифму,
венец бреда имхо стихи лирические вот самое бесполезное время препровождения |
Интересно, столько умных и интересных мужчин писали стихи, в том числе лирические. Интересно, они были интереснее вас?
|
"все проходит и это тоже пройдет"
Избито уже до оскомины. |
Цитата:
" Я люблю этот город вязевый... " За соседним столиком сидел Владимир Маяковский и пил водку. -Уважаемый! - обратился он к Сергею Есенину - Не хотите выпить водки?! -Можно. Одну минуточку! - ответил Сергей Есенин и быстро дописал на салфетке: И с бандюгами жарю спирт. |
Кладезь, просто кладезь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |