Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Лечебное голодание 13 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14182)

Арина Ермалаева 08-11-2012 15:02

Re: Лечебное голодание 13 дней

Gleax, Почитай дневник "lianapavlova", очень хороший результат голоданий и написан интересно легко будет читать.

Gleax 08-11-2012 21:45

Арина Ермалаева, спасибо, буду читать

mula 09-11-2012 09:23

Gleax, мне очень понравилось ваш дневник.Воодушевилась вашим энтузиазмом. Желаю Вам большого и много много здоровья.

Gleax 09-11-2012 22:53

mula, спасибо=)

Gleax 11-11-2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Gleax (Сообщение 694875)
.... в 2011 мне ставили кистозно-измененные яичники - правый с включениями макс. 30мм, левый с включениями макс. 23мм. ............ Тогда врачи настаивали на гормональном лечении. Я не стала пить гормоны и пустила все на самотек. В результате в 2012 левый яичник пришел в норму, на правом киста осталась.

Вспомнила своего "домашнего доктора" :-)
Не совсем тогда "самотек" был :-)
Диагноз поставили в марте, мы тогда еще собаку свою повязали. И в мае она родила :-) Так как собу свою я нежно люблю), то с щенами с их рождения пару месяцев неотрывно была - ухаживала, и потом еще плотное общение полугодовое :-)
В общем смотрю в ту сторону, что нормализация пришла благодаря им :-) включились видимо какие-то механизмы, инстинкт стаи сработал :-) гормональная подвижка случилась :-)

Gleax 11-11-2012 23:38

В копилку практических советов хотела добавить:
Когда на голоде у меня были приступы тошноты (в дни рвоты), а местоположение не позволяло подобных действий (автобус, больница и т.п.), мне помогало следующее (интуитивно делала):
вдох животом, с сильным выпячиванием (вдох через нос), выдох через рот, неторопливый, концентрация на том как воздух выходит через губы-трубочки.
А в тот самый "интересный" момент на выходе меня спасла клизма с добавлением мыльного раствора (клизмы без мыла то ли не помогли, то ли времени мало им давала). Клизма вошла, а выходить сразу на удивление не возжелала (на голоде все клизмы просились наружу через 5мин). Во время выжидания времени - делала легкую разминку - легкое, неторопливое покачивание из стороны в сторону стоя, при этом поочередно отрывая то одну, то другую ногу от пола (+смазала вазелином на половину фаланги).
После этой клизмы явлений запора больше не было (водный режим соблюдаю и по сей день).

Gleax 12-11-2012 04:26

Про увеличившееся количество фолликулов, которое показало УЗИ.
На форуме по планированию б. пишут, что превышение нормы (от 8-10 и более) называется мультифоликулярные яичники (что-то такое врач узи мельком мне сказала, упомянув, что ничего криминального в этом нет, в диагнозе формулировки нет):
" ...Мультифолликулярность чаще всего заложена на генетическом уровне, данное состояние может быть обусловлено снижением уровня лютеинизирующего гормона (гормона ЛГ). Зачастую этот гормон снижается при резких колебаниях веса....".
У меня была потеря веса около 10кг.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4.