![]() |
Re: Голодание после удаления желчного пузыря
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы думаете, они там посыпятся при вскрытии, как галька? :-) И что вообще Вы подразумеваете под камнями? Это отнюдь не булыжники (пусть даже маленькие) :-) Хотя, думаю, что и твердый булыжничек внутри печени специалист-паталогоанатом вполне может не заметить. Не те у него задачи. Но, в любом случае, таких камней там нет вообще. А есть - очень похожие по структуре на саму печень. |
Цитата:
|
Цитата:
Варианта, как я понимаю, всего два - сама печень и желчный. Но из желчного даже гораздо более мелкие камни не выходят, приходится вырезать их вместе с пузырем. Более того, если УЗИ показывает наличие камней в желчном пузыре - вам просто откажут в чистке печени. Это элементарно проверить - позвоните в любую клинику, которая занимается такими вещами. Честно говоря, не совсем понятно, с чем Вы спорите и что пытаетесь доказать? |
pvv2000, опять же я о своем ,а голоданием нельзя чистит печень и желчные протоки (что бы не чистить с маслом или всякими препаратами)
И в книгах Брегга и где то еще читала помоему на форуме у кого то выходила всякие гадости просто тогда не было же УЗИ. |
mula, я ничего не могу сказать по этому поводу. Я не врач.
Мое мнение - голоданием и здоровым образом жизни можно не засорять печень :-) Что касается выхода билирубиновых камней без масла и лимона - на форуме как минимум два человека писали об этом: Vovec - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=55430 и Gommer - http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=45 |
Уважаемый Юрий Юнусович!
Доброго времени суток! 39 лет. 16 апреля была сделана эндоскопическая холицистэктомия. Хотелось бы узнать Могу ли я почистить печень "по-Малахову", "по-Щадилову" и т.п, и, если да, то как скоро я смогу это сделать? Спасибо! Ксения. |
Ребята, вы сильно заблуждаетесь насчёт выхода больших камней и камней в печени. Посмотрите на картинку
http://vestnik.rncrr.ru/vestnik/v7/p...s/image002.jpg Общий печеночный проток в норме 3-4 мм, через него никакие камни не пролезут, ни из пузыря ни из печени. То, что выходит после чисток печени образуется в пластилин в кишечнике. |
Голодание без желчного
Я полнейший новичек,не голодала ещё ни разу и нисколько,и прежде чем первый раз решиться,внимательно уже несколько дней читаю на этом форуме всё подряд.Но не нахожу ответа на главный для меня вопрос-можно ли голодать,если год назад мне удалили жёлчный пузырь?:bored:
|
Re: Голодание без желчного
Cucunja, интересен будет ваш опыт, если он будет :)
У Вас же там диету назначают... и как тут быть? Назначать Вам чистку печени или нет? Таких данных я не видел. Можно сделать УЗИ печени, посмотреть ее контуры, проверить билирубин, щелочную фосфатазу и т.д. Но, как будет протекать голод - не известно. Ведь если у Вас удалили желчный, значит либо камни печеночные, либо еще кто-то там был. А значит, этими "прелестями" полна и сейчас ваша печень... Могу посоветовать только физ нагрузки, вроде бега/велсипеда/танцев с растительной диетой - этот метод хорошо помогают дробить камни в печени. А так, пишите, на что решились. |
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4. |