Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14754)

plush kitten 20-01-2013 10:40

Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Конечно же хотелось! Но у нас ближайшая купель далеко. Желающие окунуться в Крещение рассказывали, что ожидали очереди по 2 часа! По мне, так легче просто в прорубь, чем ждать сего момента!:smile2:

plush kitten 20-01-2013 11:36

Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Ну что ж, пришло время отписаться по своим расчетам. Это я в первый раз все точно взвешивал и рассчитывал: интересно было результат посмотреть! Честно говоря, на форуме, где почти все кругом малоеды, как-то неловко и стеснительно выставлять огромный гастрономический список:blush: !
Итак, за день съедено:
  • овощи (замороженные, из пакета) в различных сочетаниях - 1200гр. 504 ккал (Б.32,4; Ж.2,4; У.62,8)
  • чернослив 50 гр. - 120ккал (Б.1,1; Ж.0,2; У.32)
  • миндаль 90 гр. - 518 ккал (Б.19,1; Ж.44,5; У.19,5)
  • семечки подсолнечника 50 гр. - 292 ккал (Б.10,4; Ж.25,7; У.10)
  • сок морковный 500 мл. - 170 ккал (Б.5, Ж.1, У.35)
  • 4 цельнозерновых хлебца с отрубями 40 гр. - 160 ккал (Б.6; Ж.1,2; У.26)
  • молотые семена льна (каша на воде) 18 гр. - 56 ккал. (Б.6,1; Ж.1,8; У.1,8)
  • огурцы 290 гр. - 44 ккал (Б.2; Ж.0,3; У.11)
  • помидоры 275гр. - 50 ккал (Б.3; Ж.0,3; У.11)
  • перец красный болгарский 155 гр.- 48 ккал (Б.2; Ж.0,3; У.9)
  • отварная в кожуре картофелина 240 гр. - 187ккал (Б.7; Ж.0,3; У.41)
  • яблоко 220 гр. - 114 ккал (Б.1; Ж.0,3; У.30)
  • груша 200 гр. - 116 ккал (Б.1; Ж.0,3; У.31)
  • чай зел. + каркадэ (пустой) - 0 ккал;
  • кофе зеленый - 0 ккал (округлил:-) )
Итого:
  • калории - 2379 ккал;
  • белки - 96,1
  • жиры - 78,6
  • углеводы - 293.
Процент извлечения калорий из
  • белков - 17%;
  • жиров - 31,4%;
  • углеводов - 51,6%
Когда пересчитывал, обнаружил маленькую погрешность между количеством нутриентов и общей калорийностью в списке (менее 50 ккал), что, думаю, на общей картине не скажется.
Для удобства расчетов изменил своим привычкам: овощи, которые я очень люблю, покупал замороженные, сам не готовил.

plush kitten 20-01-2013 12:17

Сразу хочу поделиться некоторыми соображениями по списку. Несмотря на то, что рацион получился вегетарианский (даже веганский), по белкам я умудрился немного перекрыть официальную норму (0,75 - 1 гр. на кг. веса), жиров тоже предостаточно, а вот по углеводам наоборот - недобор (и это при растительном питании!!!:amazed: ). Общая калорийность немного не дотягивает до европейско-американских и, тем более, российских норм, но количество пищи при этом зашкаливает! Удельный вес белков завышен - 17% (официальные рекомендации РАМН 10-12%), жиров тоже многовато (31,4,% против рекомендуемых 30%, хотя основная масса из них - ненасыщенные). Такой вот крен в сторону растительного Аткинса!:-)
Конкретные выводы относительно рациона:
  • орехи/семечки попытаться лимитировать до 50 гр. (их вклад в суммарную калорийность очень высок); соответственно, на любимый мне шоколад тоже не налягать.
  • специально не вводить в рацион дополнительный белок (творог, кисломолочные продукты, которые я порой употребляю, исключить/резко ограничить; лучше обойтись иногда кусочком жирной морской рыбы с омега-3) Как никак, белок обменку ускоряет!
  • больше сырых овощей в рационе! - их вклад в калорийность ничтожен!
  • фрукты - хорошо (но обычно я их и так ем несколько больше)
  • напитки (различные чаи и т.д.) повышают работоспособность, отбивая при этом аппетит (с прогулки было достаточно выпить две большие кружки горячего чая)
  • молотые семена льна - must have (помимо пользы, насытился мизерной порцией)!:good:

plush kitten 21-01-2013 07:32

Заметил неточности и внес правки в расчеты. Количество калорий при этом еще увеличилось:-( . Вчерашний день питался приблизительно так же. Как порой завидую и радуюсь за тех, кому бывает достаточно есть до 2 000 ккал в день, оставаясь при этом в хорошей физической форме!:super:

Для себя решил внести некоторые коррективы в программку:
  • в неделю 2 разгрузочных дня (пон., чет.)
  • + выводы по рациону, сделанные ранее.

Итак, сегодня день голодовки. Поехали!!!:-)

Versaveia 21-01-2013 13:04

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 730193)
Итак, сегодня день голодовки. Поехали!!!

ЛЕГКОГО ВАМ ГОЛОДА !!!:-)

plush kitten 21-01-2013 14:11

Благодарю!!!:hi: Голод переносится хорошо! Вечером, думаю, легкую пробежку совершить:-)

Pvp 21-01-2013 16:31

Я очень похож на вас. Тоже худой: 197 см., 65 кг. Тоже думал как-бы справиться с метаболизмом. Много чего перепробывал и понял, что сильно ничего не поменяеться. С генами не поспориш. Что много ем, что мало - одинаковый вес. Вот и ем овощи, фрукты, иногда каши: дешево и здорово. Так-что не заморачивайтесь на калориях и прочей фигне, так и жизнь пройдет мимо, а в конце понимаешь, что всю жизнь ганялся за чем-то, но так ничего и не нашел.

plush kitten 22-01-2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Pvp (Сообщение 730393)
Много чего перепробывал и понял, что сильно ничего не поменяеться.

А можно, пожалуйста, рассказать поподробнее, какие попытки предпринимались?
Цитата:

Что много ем, что мало - одинаковый вес.
Так вот моя задача - есть мало! Даже если при этом вес не поменяется:-)

А у Вас сейчас рацион приблизительно на сколько калорий тянет (ну, или хотя бы количество пищи и число приемов - такое примерное меню на сутки)?

Все-таки две большие разницы: быть худым на низкокалоражке или на обжираловке!:idea:

qaz 22-01-2013 10:55

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 730690)
Все-таки две большие разницы: быть худым на низкокалоражке или на обжираловке!

Поддерживаю!
Переводить попусту добро на г-но, не богоугодное дело. :D
Нагрузка лишняя пищеварению и лишние отложенные в депо токсины тоже не всем нужны. :smirk:

plush kitten 22-01-2013 13:50

Кстати, у нас в отделе парень работает с таким же телосложением, если даже не худее. Так вот ест он МЕГАМНОГО! После плотного обеда, обязательно с мясом, иначе, как он говорит, наесться нереально, уже через час-другой после перекура бежит в соседний магазин за булкой, сникерсами, сосисками в тесте и тому подобное.:barbecue: После этого сидим: я яблочки хрумкую, а он упаковками от сникерсов шелестит...:nyam: :nyam: :nyam:
Овощи говорит, что на дух не переносит, мясо якобы и сытнее и полезнее и вообще каждый мужчина его есть должен обязательно. При этом сам больничный берет регулярно, окно не дай бог открыть: сразу говорит, что холод не переносит, таблетки глотает постоянно: то голова болит, то температура, то в столовой вдруг "ненавистная капуста" проблемы с пищеварением вызвала. Попытки дать какой-либо полезный совет сразу категорически отвергает: мол, все-равно в генетике все дело. Да неужели у человека нет в конце концов возможности задуматься и желания измениться к лучшему, ну, хотя бы совсем немного?:hz:

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.