Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Master 30-01-2013 12:46

Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 734425)
БЫЛО

Ну, если это давало так много хорошего, то почему это было, а не есть? А, ну да, куча причин. Тоесть причины на нормальное питание не влияют и ты можешь нормально питаться, а вот на СЕ и голодание влияют, хотя это намного лучше нормального питания, но мешают причины?

Юленьк@ 30-01-2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 734429)
Тоесть причины на нормальное питание не влияют и ты можешь нормально питаться, а вот на СЕ и голодание влияют, хотя это намного лучше нормального питания, но мешают причины?

Именно. Во первых я не говорю, что я правильно питаюсь, я ох как не правильно питаюсь))) И начать правильно питаться легче, чем начать голодать и СЕ. А еще прочти Starvation, он написал, почему люди хотят СЕ. Просто люди которые пытаются, они верят в лучшее и эту веру у них никто не может отнять. А ты просто не веришь отсюда и твоё негативное отношения ко всему этому) Нужно быть попроще и по позитивнее!:idea:
Ухожу))) Тебе бесполезно что либо доказать!:D :D :D Но я всегда останусь при своем мнении на счет СЕ и Голода. Пусть они и не вылечивают болячек, но тебе никогда не узнать то чувство которое испытываешь, отголодав хотя бы неделю или посыроедев какое то время)))
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 734401)
Так я поверил в 2009 году в идею "СЕ = здоровье"

А ты испытал на себе это СЕ?))) Или ты два дня покушав сырую еду, почувствовав плохое состояние, бросал? Так вот, все сразу не приходит, люди работают долго над собой и своими достижениями! А сейчас говоришь, что это все бред. Как то не правильно получается) Когда я впервые голодала 3 дня, я думала сдохну, так мне было плохо, но я дошла до конца! И не жалею, потом мне было здорово, не только физически, но и морально, я гордилась собой, я чувствовала то, что я молодец, дошла до задуманного! А это очень много значит)
:peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace:

Master 30-01-2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 734432)
А еще прочти Starvation, он написал, почему люди хотят СЕ.

Да не даёт в большинстве случаев СЕ то, что он написал. Все этого хотят, но мало кто получает. Помимо СЕ, есть ещё десятки вариантов ЗОЖ, гуру которых обещают золотые горы на их варианте ЗОЖ.
И ещё раз повторю мысль, что при хорошем самочувствии на СЕ, люди на нём и останутся, а не начнут "жрать дерьмо", но почему так мало оставшихся?
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 734432)
А ты испытал на себе это СЕ?)

Существуют нормы питания, утверждённые ВОЗ.
Длительные проверки на себе вариантов питания ВОЗом не утверждённые могут обернуться плачевно.
Да и жизни не хватит всё перепробовать.
Конкретно по СЕ - нет хороших примеров. Ну или почти нет.

Просто я 30-01-2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Парагвайская Жаба (Сообщение 734437)
а у её мамули ножки отказывали из-за недостатка В12

можно поподробнее? анализы делали? или это просто предположение?
Ноги отказвать могут и по сотне других причин..

Starvey 30-01-2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 734401)
Видимо, СЕ так не действует, как хотелось бы, вот и всё.

Проблема сыроедения жителя мегаполиса тут на форуме не новость :hi:
Как и то, что СЕ - сложнее обычноедения, а вовсе не vip-сервис для капризных заказчиков :blush:

СЕ действует не как "хотелось бы" а как в реальном мире - с множеством нюансов. Такими как 1) Понятие СЕ (кто во что горазд) 2) Исходное состояние здоровья 3) Экология места проживания (воздух, вода..) 4) качество продуктов (обработка-хранение), сезонность 5) Физ. активность 6) Соц. условия, окружение 7) Умение жить интересно, кайфовать различными способами 8) Умение жить своим умом, без опоры на привычные традиции, держа руку на пульсе в готовности меняться.

Так что ... забудь его забудь, уйдет любовь как дым... :peace:

Просто я 30-01-2013 18:37

Re: Критика сыроедения

Для меня минусы сыроедения, это то что нет насыщения и чувства сытости..ешь, ешь, а никак не насытишься...
вроде на полчаса появилось чувство сытости, и опять голодный, а пузо полное..

еще -нехватка витаминов D, группы В, иойда,

allright 30-01-2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 734497)
Как и то, что СЕ - сложнее обычноедения, а вовсе не vip-сервис для капризных заказчиков :blush:

А не наоборот? Как по мне обычноедение намного сложнее, хотя бы за счет большего разнообразия и множества различных традиций. В сыроедении пока то и культуры единой какой-то не возникло, судя по глобальному срачу на предмет что же оно такое истинное :peace: Стал бы человек сыроедить, если бы нашел свое обычноедение и "увидел, что это хорошо?", думаю вряд ли. Для меня главное противоречие прежде всего в том, что сыроедение - 100% идеология неподкрепленная ни физиологией, ни историческим опытом, вплоть до образования нас как вида. То есть, людям понравилась красивая идея, да еще кто-то что-то сказал, вроде Изюма, и они начинают думать, что организм под эту идею должен подстроится. Может ложное наблюдение, но становиться сыроедами и веганами больше склонны люди гуманитарного типа, а не материалисты.

Starvey 30-01-2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 734595)
вроде на полчаса появилось чувство сытости, и опять голодный, а пузо полное..

Может ты просто растянула желудок.
А в общем-то, переходить на СЕ со старых дрожжей можно до бесконечности :hz:
Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 734601)
намного сложнее, хотя бы за счет большего разнообразия и множества различных традиций

Так разве множества традиций даны не для того, чтобы где ни родился человек, а под него уже местная традиция готова - милости просим. Надежно, проверено. Или во времена глобализации кажется, что бог решил людей запутать - то ли роллы выбрать на обед, то ли пасту? :confused:

Просто я 30-01-2013 19:26

Starvation, так многие сыроеды жалуются на голод и отсутсвие насыщения.
а как поубивать старую микрофлору? антибиотики, голод, потом выход на морковке долго?

Starvey 30-01-2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 734611)
Starvation, так многие сыроеды жалуются на голод и отсутсвие насыщения.

А это, Дончик, от того, что многие 1) растянули себе желудки 2) пытаются сыроедить на старых дрожжах.
Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 734611)
а как поубивать старую микрофлору? антибиотики, голод, потом выход на морковке долго?

Хм, я думал, ты научилась пользоваться поиском (по той инструкции моей). Или просто пообщаться хочешь? :-)

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4.