![]() |
Re: Я голодаю...
Sreda, насчёт "тянут за собой" точно подмечено.
Только что вернулся от эндокринолога - диагноз: гипотиреоз. Тироксин пока принемать нельзя, так как он повышает сахар в крови. Так что, основная ближайшая цель - понизить содержание глюкозы. Не знаю, как мне в этом поможет голодание, но, я не знал о своём заболевании, когда выбрал здоровый образ жизни - не буду задумыватся и сейчас. Будем жить в согласии с природой, а время покажет... или вылечит :) |
Цитата:
|
mvs, печально. А за период практик голодания какие-либо изменения произошли?
|
Цитата:
Голодаю по 36 часов еженедельно, постепенно перешел на здоровое питание, пытаюсь немного себя нагружать физически. К сожалению долго голодать с совмещением с работой пока не получается, становлюсь раздражительным, мрачным. Пробовал 2 дня сухого и 2 с водой поимел на почве раздражения конфликт с клиентами и с начальством, больше не рискую. Жду зимних каникул. |
На работе голодаю без проблем. Психологический настрой позволяет не раздражаться, хотя по природе я человек эмоциональный.
Для снижения глюкозы назначили диабетон. Не знакомы, что это за медикамент? |
Добрый день!
О диабетоне слышал но точно не знаю, я думаю , что при всех эндокринных заболеваниях врачи ничего кроме компенсации нехватки гормона назначить не могут. У моей мамы был диабет около 20 лет. Она так и умерла живя на таблетках и не перейдя на уколы. Конечно зрение к 79 стало хуже. Я думаю во многом ей помогло регулярное употребление топинамбура в сыром виде(2 раза в день). Кстати из него получается неплохой салат, а хранить его можно даже не выкапывая на огороде до весны в земле. Снег сошол, выкопал и ,свойств своих и вкусовых качеств он не потерял. |
mvs, спасибо огромное, ща пойду почитаю в И-нете про топинамбур и с чем его едят, буквально:)
|
Прошу подсказки: в случае наличия сахарного диабета и в процессе снижения веса, какое должно быть отношение к жидкостям - ограничить или увеличить потребление?
|
Илья подскажет. ))) Он говорит, что это всего лишь привычка )))
А вообще, моя мама тоже страшная мясоедка. Для нее даже салат только тогда съедобен, когда там мясо есть ))) (хотя на самом деле, наверное надо ставить грустные улыбочки). Так вот, на ее вкус фасоль очень даже может заменить мясо. Ну хотя бы на первых порах. |
а про возраст Arthur'а IvMard'а, можно узнать в его профиле - http://www.golodanie.su/member.php?u=2429
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4. |