Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Диета по Библии (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1539)

Алекс Борисыч 18-01-2009 19:35

Re: Диета по Библии

Цитата:

Сообщение от SiD0x (Сообщение 118698)
Очи черные, ну это твое право. Хотя я отказался от сладкого, в моём понятий это наркотик, я избавился от него. И получаю большое удовльствие от натурального сладкого природного. Да, цивилизация так сказать нас и погубит. Это знаешь как наркоман говорит наркотик это вкусно, но не все, что вкусно полезно, еда рафинированная так же медленно нас убивает. Мы взаимосвязанны с природой и от этого нам не уйти, как не поменять нам нашу родную мать на чужую. Мы должны жить с природой. Жалко, что люди обращаются к Богу когда уже случилась беда, а нужно всегда иметь связь с Богом и природой. Т.е. с отцом нашим и матерью, духовным и материальной. Адам например в раю питался солнечной энергией, пока не съел яблоко. Т.е. потерял связь с Богом... вообщем об этом можно много говорить. Вообще по сути нам не нужна еда, мы должны питаться энергией от солнца, и есть люди которые так делают. Мы люди, а не паразиты которые тупо едят, мы выше их и это делает нас людьми. Интересно чего хочет Бог от нас какой проверки? А может и нет Бога? Я этого не знаю и вы тоже.

Пробывал есть рис и горох без обработки не вкусно , а гарнира хочется

Fuyu 09-09-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 35752)
Нашла полезный ресурс с календарем постов и трапез для Православных
http://peteris.narod.ru/posty.htm

В дополнение к этому нашла еще инфу http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=1023

Решила пройти ликбез после атеистическое образование. Раньше как-то не интересовалась.
Цитата:

Если посчитать общее количество постных дней в течение года, то выйдет где-то около 200. В старину люди на Руси хорошо знали, что такое пост.

Следует разграничить понятия «пост» и «питание во время поста». Сам пост — это духовно-религиозный обряд, аскетический подвиг, не имеющий отношения к медицинским вопросам голодания.

По пищевым предписаниям посты можно разделить на 5 категорий.

Строжайший пост — запрещена любая пища, кроме воды (соответствует «полному голоданию» в медицине).
Пост «с сухоядением» — разрешена невареная растительная пища без постного масла (соответствует строго вегетарианскому питанию в форме сыроядения, но разрешен хлеб).
Пост «с ядением сварения» — разрешено употребление растительной пищи (вареной, тушеной), но без масла (соответствует строгому вегетарианству).
Пост «с ядением сварения с елеем» — разрешена вареная и тушеная пища с растительным маслом.
Пост «с ядением рыбы» — разрешены растительная пища с маслом и рыба.
Есть в Уставе дни однократного приема пищи (Сочельники Рождества, Богоявления и Страстная Пятница).
http://www.mgarsky-monastery.org/ima...1022-1-big.png

Таким образом, мы видим, что постную пищу составляет определенный круг продуктов — зерновые, овощи, бобовые, фрукты, ягоды, грибы, орехи, мед, растительные масла и рыба.

Из этих продуктов наши предки умели готовить множество разнообразных вкусных блюд, забытых сегодня, дополняя их специями, приправами и растительными маслами (ореховое, конопляное, маковое). При этом можно говорить о сбалансированном питании, т.к. с данными видами продуктов человек получает все необходимые вещества.

Также вегетарианское питание в практике поста непостоянно и прерывисто, чередуясь с периодами употребления в пищу животных продуктов. Редки дни полного воздержания от пищи (например, первые дни Великого Поста), к тому же, это воздержание является рекомендованным, а не обязательным. Для организма такие дни полезны, они играют роль некоторой «встряски» для всех систем, активизируя защитные силы.

При этом не наблюдается никакой «подготовки к голоданию» и «выхода из голода», как в традиционных методиках. Верующие легко начинают пост и так же легко оканчивают его, нередко за днями воздержания следуют дни обильных праздничных трапез (например, в дни Пасхальной седмицы). Наглядно питание во время православных постов отражено в таблице[15]. http://www.mgarsky-monastery.org/ima...1022-1-big.png
Цитата:

Редки дни полного воздержания от пищи (например, первые дни Великого Поста)....
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
Получается, что по церковным обычаем совсем не надо голодать 40 дней, как Иисуса Христа. А только первую и последнюю неделю... Я правильно поняла?

Народ, кто следит за православным календарем, дайте знать, когда какой пост начинается.
И не только православным.. Тоже будет интересно.

Vovec 09-09-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 260355)
Неужели не было такого понятия "Выхода из голода". Может понятие "выход" было включено в 40 дневный пост? Без выхода и сразу за трапезный стол ....Так и заворот кишек можно было бы получить...

Так а где тут 40-дневный голод?

Fuyu 09-09-2009 16:22

Ну вот я и разбираюсь...
48 дневный пост... 1 и 8 недели полное воздержание от пищи. А остальные дни - разгрузочные, см таблицу.

Не знала я, что по церковным обычаем так постятся - голодают. Думала что вселенский пост очень строгий, те полное воздержание от пищи в течении 40 дней, а оказывается "не очень строгий", и не знала, что он 48 дней.

Валерия+ 14-09-2009 08:36

Цитата:

Народ, кто следит за православным календарем, дайте знать, когда какой пост начинается.

Следующий многодневный пост в этом году - Рождественский, длится с 28 ноября этого года до 6 января следующего. + еженедельные однодневные посты по средам и пятницам.

Fuyu 14-09-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 262459)
еженедельные однодневные посты по средам и пятницам.

А в таблице написано "сухоядения" по средам и пятницам, в остальное время ограничения на мясо и масло.
Вот уже не знала, что на масло тоже ограничения были. Хотя тоже верно в свете новых научных исследований.
Цитата:

Пост «с сухоядением» — разрешена невареная растительная пища без постного масла (соответствует строго вегетарианскому питанию в форме сыроядения, но разрешен хлеб).
Не дураки предки были то !!!

тимсон 16-09-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 262569)
Вот уже не знала, что на масло тоже ограничения были. Хотя тоже верно в свете новых научных исследований.

У меня не получается поститься без подсолнечного масла зимой и весной. Сухоядие приводит к запорам, иссушению тела и потерям силы. А что наука имеет против растительных масел?

Fuyu 17-09-2009 09:36

Есть хорошие жиры и есть вредные жиры.
Вредные жиры сейчас обвиняют чуть ли не во всех бедах - диабет, метаболизм, сердечные заболевания, аллергия и много тд.

Вредные надо избегать, а хорошие обязательно нужны в разумных нормах , тк они важные элементы в организме как белки и углеводы.

И еще одни аспект, если принимать углеводы, без примеси белков и жиров, то это будет благотворно влиять на работу мозга.
Те "сыроедение", со злаковыми (хлебом), не даст вам сорваться на жор. И просто будет питать мозги.
Присутсвуют рыбные дни, тк организму все равно нужны жиры и протеины для биохимических реакций.

Как было все продумано.... :idea:
осень- сезон овощей,
поедаем свежие овощи, запасаемся овощными витаминами на зиму,
чистим/разгружаем организм от "вредных" жиров и мяса;
кормим мозг углеводами, готовя к долгой, холодной и темной зиме.
И наверное разные травки попивали тоже... покраней мере сушили на зиму...

Лучше не придумаешь... :good:

Fuyu 19-09-2009 10:53

Библия может быть и фэнтази, а реальные привычки народа нет, которые складывали столетия и тысячилетиями и создали наш генофонд.
Мы тут по-русски говорим. Если бы у меня были испанские гены, наверное я бы более подробно рассматривала питание средиземноморья.

Меня не интерисуют библейские сказания, а интересует традиции народа, которые пытались полностью стереть.
Название темы, скорее всего вводит в заблуждение. Новую тему я создавать не стала.

_as_ 21-09-2009 09:09

Цитата:

Получается, что по церковным обычаем совсем не надо голодать 40 дней, как Иисуса Христа. А только первую и последнюю неделю... Я правильно поняла?

и первую и последнюю не голодают полностью. В уставе не припомню дней полного воздержания от пищи (пусть меня поправит, кто вспомнит), полное воздержание от пищи как правило относится к "благочестивой традиции", например раньше была традиция полностью воздерживаться от пищи с понедельника до утра пятницы 1-й седмицы Великого Поста, утром причащались, а уже после обедни начинали принимать пищу. И более того, в церкви не принято самому накладывать на себя дополнительные ограничения (ибо это часто ведет к гордыне), а испрашивают благословение у духовника.
Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 263586)
Библия начинается с инцеста. Как можно воспринимать всерьез это "фэнтэзи"?

А кто вам сказал, что инцест - это "вообще" плохо? Это сейчас плохо, а у Адама с Евой были идеальные гены. Актуальность инцеста росла по мере того, как человечество их ухудшало. А насчет "как можно", могу попробовать ответить - имхо сложно, ибо вера - это Дар Божий, а не кака халява.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.