Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Каскадное сухое голодание Alex_Andr (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15820)

kukunja 14-07-2014 06:04

Re: Каскадное СГ Alex_Andr

Любить не значит быть мудрым. Мудрость приобретается с годами. Мудрец принимает решение, а не рассуждает.

Alex_Andr 14-07-2014 06:18

Не рассуждая решение принимает не мудрец, а робот, согласно вложенной в него программы. Мудрец же должен вначале подумать, осмыслить будущие последствия своего решения. И только затем принимать решение и действовать.

kukunja 14-07-2014 06:30

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 911120)
Мудрец же должен вначале подумать, осмыслить будущие последствия своего решения. И только затем принимать решение и действовать.

Я говорил, что мудрость набирается с годами. Поэтому, имея жизненный опыт, мудрый человек, выбирает только вариант для данного случая. Рассуждает у нас молодежь: она умна, склонна к рассуждениям и как всегда находится в поиске лучшего варианта (ввиду отсутствия в своей жизненной базе набора вариантов). Но она (молодежь) по определению не может быть мудрой.

Alex_Andr 14-07-2014 13:57

А Вы говорили, что не любите философию. Немного уточню Вашу мысль. Мудрость набирается ежеминутно, ежедневно, с каждым прожитым годом, с каждой прожитой жизнью (имею ввиду реинкарнацию). По этой причине никого нельзя считать дураком. Просто эти люди ещё не набрали в свою душу знаний. У них всё впереди. Как впрочем и у мудрецов, поскольку знания не имеют границ.

kukunja 14-07-2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 911231)
А Вы говорили, что не любите философию.

С института не навижу. Я технарь - практик. И не люблю когда начинают оперировать понятиями (в общем-то известными) не пропустив через себя произнесенные вещи. А по этому вопросу скажу и пожилой человек проживший жизнь может не обладать мудростью, а юный человек может сделать мудрый поступок, обуздав свои эмоции. Дураком я тут ни кого не назвал - это другая "категория" и к вопросу о мудрости не относится.
Другое дело, что мы отклонились от темы. В данном случае я считаю, что не возможно создать условия для абсолютного сухого голодания - сглотнул слюну - свободен, А если такое и возможно (технически сделать можно) - то жизнь уйдет из тела очень быстро.

Alex_Andr 15-07-2014 01:47

Мы действительно отклонились от темы. Но всё же дам некоторые пояснения.
Цитата:

Сообщение от kukunja
А по этому вопросу скажу и пожилой человек проживший жизнь может не обладать мудростью, а юный человек может сделать мудрый поступок, обуздав свои эмоции.
Мудрость накапливается многим количеством прожитых жизней. Душа, прожившая менее 10 жизней в человеческом теле, считается молодой, не опытной. Именно по этой причине юный человек может оказаться мудрее старика.
Цитата:

Сообщение от kukunja
Дураком я тут ни кого не назвал - это другая "категория" и к вопросу о мудрости не относится.
Как следует из вышесказанного, дураки и мудрецы - это одна и та же категория, но разного уровня развития. У дурака - душа молодая, не опытная. У мудреца - душа прожившая много жизней и набравшая больше знаний и опыта. Именно по этой причине я и упомянул об этом в прошлый раз.

А теперь вернёмся к нашей теме.
Цитата:

Сообщение от kukunja
В данном случае я считаю, что не возможно создать условия для абсолютного сухого голодания - сглотнул слюну - свободен, А если такое и возможно (технически сделать можно) - то жизнь уйдет из тела очень быстро.
В данном случае надо оперировать конкретными цифрами. Человек без воды может прожить 10 дней. По этому слова очень быстро неплохо бы конкретизировать.
Например, человек без сна может прожить не более 5 суток. Он может прожить и более 5 суток без сна, но после 5-ти суточного бессонного жития, в человеческом организме начинаются отрицательные необратимые процессы, и человек погибает.

рая 15-07-2014 02:39

Как бы то ни было, а то, что СГ Вас избавило от псориаза - это факт
И еще противникам СГ - про загустение
Худощавым и с избыточным весом - очень по-разному
Если избыточный вес состоит также и от избытков жидкости в орг - пример форумчанина со 140кг начальными, когда он за первые 2 дня СГ слил 6л (мочи)

kukunja 15-07-2014 04:57

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 911315)
Мудрость накапливается многим количеством прожитых жизней. Душа, прожившая менее 10 жизней в человеческом теле, считается молодой.....,

Считают не доказанным фактом, но люди верят - это их дело.

Цитата:

Как следует из вышесказанного, дураки и мудрецы - это одна и та же категория,

Дураки сочетаются с понятием умный. А мудрость с бестолковостью (по моему мнению).

Цитата:

Человек без воды может прожить 10 дней

Идеальн0 без воды по мусульманской религии ты не должен глотать слюну, а должен ее сплеаывать. Вот и попробуй в таком режиме хотя бы сутки.

Alex_Andr 15-07-2014 05:18

Давайте прекратим этот бессмысленный сейчас спор. Сегодня я буду звонить своему врачу, что бы узнать результаты анализов.
А по поводу мусульман могу только пошутить. Они привыкли к верблюдам, вот и сплёвывают слюну. На самом деле во время сухого голодания во рту всё пересыхает ( это совсем не означает, что мучает нестерпимо жажда) и сплёвывать нечего.

рая 18-07-2014 15:35

Alex_Andr,
Советую почитать для общего развития книгу про ресурсы организма от врачей военно-мед академии СПБ на сайте всегдаздоров
http://www.vsegdazdorov.ru/articles....04863009&gid=1

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.