Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Очищение организма по М.В.Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16086)

YuliR 15-08-2013 03:53

Re: Очищение организма по М.В.Оганян

svetlik, МЦ - это тоже вид очистки организма. Ты его освободила от необходимости переваривать тяжелую пищу и он решил быстренько почиститься.
Я про волосы - я тоже очень удивилась. Читала в дневниках, но не верила. За два месяца 90% сыроедения мытье головы с ежедневного постепенно перешло на два раза в неделю. Но мою химией. Лентяйка .

svetlik 15-08-2013 05:24

Цитата:

Сообщение от YuliR (Сообщение 831785)
svetlik, МЦ - это тоже вид очистки организма. Ты его освободила от необходимости переваривать тяжелую пищу и он решил быстренько почиститься.

Это, да. Раньше у меня цикл длился 33-34 дня, я считаю это очень долго и М были болезненными и в первые дни очень обильными. Если это действительно организм перестраивается - то меня очень радует такое)) Посмотрим, что будет через месяц.

Цитата:

Сообщение от YuliR (Сообщение 831785)
svetlik, За два месяца 90% сыроедения мытье головы с ежедневного постепенно перешло на два раза в неделю.

И как оно быть сыроедом? А что допускаешь в рацион? Чем восполняешь белок?
Я почему интересуюсь, потому что немного боюсь, на этот счет существует много разных точек зрения, хочу не навредить своему организму.

YuliR 15-08-2013 07:57

Цитата:

Сообщение от svetlik (Сообщение 831820)
И как оно быть сыроедом? А что допускаешь в рацион? Чем восполняешь белок?
Я почему интересуюсь, потому что немного боюсь, на этот счет существует много разных точек зрения, хочу не навредить своему организму.

Я пью травяной чай с медом, а сыроеды чай не пьют и мёд(в большинстве) не едят. Ещё я разрешаю себе два раза в неделю зеленый чай со специями и молоком(очень люблю). А молочку сыроеды тоже не едят.

Боюсь я сильно, особенно за зубы. Поэтому молочку совсем исключать не планирую. И планирую пару сырых желтков в неделю съедать.
Каждый день ела орехи, кунжут, сырые семечки. Проращивала пшеницу.Вкусно, но часто не хочется.
В основном рацион из фруктов, если захочется - овощной салат.
Хлеб не ем, всё что готовлю семье - не пробую.
Из прочитанных дневников сыроедов сделала вывод, что это не образ питания на всю жизнь, а очистка организма. Года через два-три большинство чистых сыроедов начинают пить сыворотку, яичные желтки.Даже мед.
Изнеженный на варенке за 40 лет организм уже вряд ли начнет вырабатывать сам В12.
Так что переходить на 100% не хочу.Так почистишься быстрее, но экстримальнее. Я потихоньку.

Muchacha 15-08-2013 16:43

А я насчет белка не очень переживаю, в книге "Зелень для жизни" Бутенко так убедительно пишет.
а вот с B12 посложнее, поэтому я за желток + витамины так принимаю.

Маринарита 15-08-2013 18:27

Я вот тоже за белок для построения клеток не переживаю.Мясу-нет,однозначно.
переучаюсь -а так трудно,девочки!-на правильное питание-без мяса и молочки,варенки по минимуму....

svetlik 16-08-2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Muchacha (Сообщение 832065)
А я насчет белка не очень переживаю, в книге "Зелень для жизни" Бутенко так убедительно пишет.
а вот с B12 посложнее, поэтому я за желток + витамины так принимаю.

желтки - это да, но его там мало, тоже прийдется витамины пить...

svetlik 16-08-2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 832108)
Я вот тоже за белок для построения клеток не переживаю.Мясу-нет,однозначно.
переучаюсь -а так трудно,девочки!-на правильное питание-без мяса и молочки,варенки по минимуму....

от молочки тоже отказалась? а я не рискну без нее, да и не хочу, если честно. девочки, совсем уж в жестких рамкам может и ни к чему держать себя. Я что-то прям и боюсь от всего отказываться. Почитала я Уокера, Шелтона и полная неразбериха в голове, один другого противоречит. У Шелтона так вообще, все вредно, мясо вредно, молочка вредна, злаки вредны, про раздельное питание вообще можно свихнуться:bulbool:
Хотя раздельного питания надо придерживаться, но досконально, конечно, невозможно.

svetlik 16-08-2013 16:25

18 день и 4 день выхода
Самостоятельного стула так и не было, ощущение запора было, не выдержала и сегодня сделала клизму, много с меня выходило за эти 4 дня:shuffle: Зато теперь счастливая:D Теперь ем чернослив, чтоб долго не залеживалось ))) Но как-то странно, конечно, неужели кишечник плохо работает??? Подскажите кто через это прошел, плиззз??

Muchacha 16-08-2013 20:28

Цитата:

Сообщение от svetlik (Сообщение 832435)
от молочки тоже отказалась? а я не рискну без нее, да и не хочу, если честно. девочки, совсем уж в жестких рамкам может и ни к чему держать себя. Я что-то прям и боюсь от всего отказываться. Почитала я Уокера, Шелтона и полная неразбериха в голове, один другого противоречит. У Шелтона так вообще, все вредно, мясо вредно, молочка вредна, злаки вредны, про раздельное питание вообще можно свихнуться:bulbool:
Хотя раздельного питания надо придерживаться, но досконально, конечно, невозможно.

Я без молочки с января. Особо не страдаю.
А то что информации всякой много и часто противоречивой, это точно.
Так что прийдется доверять интуиции и пробовать на себе:umnik:

Muchacha 16-08-2013 20:30

Цитата:

Сообщение от svetlik (Сообщение 832438)
18 день и 4 день выхода
Самостоятельного стула так и не было, ощущение запора было, не выдержала и сегодня сделала клизму, много с меня выходило за эти 4 дня:shuffle: Зато теперь счастливая:D Теперь ем чернослив, чтоб долго не залеживалось ))) Но как-то странно, конечно, неужели кишечник плохо работает??? Подскажите кто через это прошел, плиззз??

У меня в прошлый раз вроде на 4-й день чудо случилось,
уже клизму собиралась делать, но не пришлось.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.