![]() |
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
например, я сам ярко выраженная сова... с самого рождения по рассказам мамы... ложусь в 2-4 ночи (или утра - для кого как :-) ), встаю в 11 +- неоднократно пробовал заставлять себя встать раньше - весь день "разбитый и тупой"... даже если не поспать пару дней как вы (и не только вы) рекомендуете: лечь вечером раньше, на следующий вечер, как говорят "ни в одном глазу"... мне кажется не стоит ломать себя... за 4 десятка прожитых лет убедился: что дано свыше - таким и будешь... |
А как же быть с мелатонином? Я встречал упоминания, что мозг вырабатывает его только ночью во время сна.
|
Dimas,
Я бы Вам посоветовал не вникать во всякие теории сна. Мелатонин, серотонин и прочее. Пока никто толком ничего не знает и зачастую новое исследование опровергает предыдущие Бессонницу силой не победишь Повторюсь, что лучший способ - вообще не заморачиваться на этом желаю Здоровья и Удачи! |
Kalina,
Благодарю Вас! Я не на теориях сна заморачиваюсь:smirk: , Я больше на ремонте эндрокринной системы:-) Ну, да ладно! Действительно, непростая тема... |
Re: Бессонница при голодании
Цитата:
А если нет сигналов, значит ремонт пока не требуется, голод же сильно влияет именно на эндокринную систему. Плюс, много экономится энергии, которая раньше тратилась на периваривание пищи. п. с. А у меня такая проблема только на СГ. На мокром же напьюсь перед сном воды до отвала и сплю как убитая. |
Чтобы хорошо спалось на голоде стоит перед сном принять солёную ванну 10-15 минут и всё---до кравати еле дотянешь.
Отрубает надолго и качественно. Рекомендую. Только смывать соль душем не надо. Потом уж, после сна. |
tata, а купание в море дает такой же эффект?Мне на голоде очень море помогает,расслабляет капитально и намного улучшается самочувствие.Жаль,нет возможности ходить каждый день.
|
Цитата:
А какое количество соли на ванну нужно? Сколько грамм примерно? |
Цитата:
|
спячка и голодание
Может ли человек впасть в частичную спячку? Для лечения и голодания. Так что бы спалось часов по 18 в день, а в оставшееся время лёгкая активность. Как сделать нечто подобное? (в смысле обеспечить себе сон)
Спасибо. |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4. |