Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как голодание влияет на сон? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1760)

alagor 09-08-2010 11:20

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 369008)
Попробуйте пару-тройку суток не поспать, чтобы потом уснуть по-жаворонски

боюсь, не поможет...
например, я сам ярко выраженная сова...
с самого рождения по рассказам мамы...
ложусь в 2-4 ночи (или утра - для кого как :-) ), встаю в 11 +-
неоднократно пробовал заставлять себя встать раньше - весь день "разбитый и тупой"...
даже если не поспать пару дней как вы (и не только вы) рекомендуете: лечь вечером раньше, на следующий вечер, как говорят "ни в одном глазу"...

мне кажется не стоит ломать себя...
за 4 десятка прожитых лет убедился: что дано свыше - таким и будешь...

Dimas 09-08-2010 12:45

А как же быть с мелатонином? Я встречал упоминания, что мозг вырабатывает его только ночью во время сна.

Kalina 09-08-2010 12:57

Dimas,

Я бы Вам посоветовал не вникать во всякие теории сна. Мелатонин, серотонин и прочее.
Пока никто толком ничего не знает и зачастую новое исследование опровергает предыдущие
Бессонницу силой не победишь

Повторюсь, что лучший способ - вообще не заморачиваться на этом

желаю Здоровья и Удачи!

Dimas 09-08-2010 13:16

Kalina,
Благодарю Вас!
Я не на теориях сна заморачиваюсь:smirk: , Я больше на ремонте эндрокринной системы:-)
Ну, да ладно! Действительно, непростая тема...

Lika 10-08-2010 14:00

Re: Бессонница при голодании

Цитата:

Сообщение от Dimas (Сообщение 369138)
Я не на теориях сна заморачиваюсь , Я больше на ремонте эндрокринной системы

Смотрела передачу, там говорилось, что когда "ремонт" будет крайне необходим, мозг вырубит вас, что бы вы не делали. А до этого будет подавать сигналы (чувство усталости). На то он и мозг, он все знает.

А если нет сигналов, значит ремонт пока не требуется, голод же сильно влияет именно на эндокринную систему. Плюс, много экономится энергии, которая раньше тратилась на периваривание пищи.

п. с. А у меня такая проблема только на СГ. На мокром же напьюсь перед сном воды до отвала и сплю как убитая.

tata 10-08-2010 15:51

Чтобы хорошо спалось на голоде стоит перед сном принять солёную ванну 10-15 минут и всё---до кравати еле дотянешь.
Отрубает надолго и качественно. Рекомендую.
Только смывать соль душем не надо.
Потом уж, после сна.

mariana 10-08-2010 15:56

tata, а купание в море дает такой же эффект?Мне на голоде очень море помогает,расслабляет капитально и намного улучшается самочувствие.Жаль,нет возможности ходить каждый день.

Kalina 10-08-2010 17:29

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 369837)
Чтобы хорошо спалось на голоде стоит перед сном принять солёную ванну 10-15 минут и всё---до кравати еле дотянешь.
.

Интересно!
А какое количество соли на ванну нужно?
Сколько грамм примерно?

Раз_Два 28-10-2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 364974)
Для меня во время голодания бессонница становится серьезной проблемой.
Я и так плохо засыпаю на голодный желудок, а при голодании и подавно.

Аналогично. Обычно случается на 8-10 дни. Правда хоть 2-3 часа но под утру все же удается поспать. Так может продолжаться до 14-16 дня. Когда наступает такой момент что я вобще не могу уснуть целую ночь - я днем начинаю выход. Никогда не пробовал голодать больше чем когда полностью исчезает сон. Сам я жаворонок, и если вечером вовремя не усну то потом это сделать намного проблематичнее.

amenofx 10-09-2011 18:06

спячка и голодание

Может ли человек впасть в частичную спячку? Для лечения и голодания. Так что бы спалось часов по 18 в день, а в оставшееся время лёгкая активность. Как сделать нечто подобное? (в смысле обеспечить себе сон)

Спасибо.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4.