Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Нечистая пища (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1803)

damin 06-02-2007 17:19

Re: Нечистая пища

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 44508)
damin,
скажите, а ваше неприятие убийства животных распространяется только на пищу, или вы и кожу не носите, в том числе и на ботинках? Кстати, и пуховики делаются из перьев убитой птицы.

Придет время и животные будут отпущены,а пока будем приближать эволюцию всеми доступными средствами.

damin 06-02-2007 17:20

Цитата:

Сообщение от aa-spb (Сообщение 44507)
Чистая пища - это духовная...

Не хлебом единым......

Илья 06-02-2007 18:54

Высшие существа...
А судьи кто?Противно!,извините.

hyckla 06-02-2007 20:15

Цитата:

Сообщение от damin (Сообщение 44520)
Всякая пища из убитого живого существа-нечистая и допустима только в том случае,если это необходимо для сохранения жизни более высшего существа(в данном случае человека)

А кто это решил или кого вы процитировали?:shuffle:

hyckla 06-02-2007 20:16

Цитата:

Сообщение от damin (Сообщение 44521)
Придет время и животные будут отпущены

А откуда эта информация? Интересно просто.

Jackal 06-02-2007 20:46

Господа... всё в меру....не навредите!

damin 06-02-2007 22:22

Знание почерпнуто из Учения Живой Этики.В двадцатых годах прошлого столетия Николай Константинович Рерих со своей женой Еленой Ивановной и сыном Юрием совершили трансгималайскую экспедицию по Монголии,Тибету,Китаю,Индии и Гималаям, пройдя пешком и на конях 25000 миль в течение 5 лет.Во время этой экспедиции они получили сокровенные знания от Гималайских Учителей и изложили их на русском языке.

Monah 10-02-2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Илья
Вы пиводите оргументы общепринятые

Я как раз и пытался дать вам понять , что общепринятое не всегда истинное. И я смотрел на мир не по написанным кем-то книгам, которые на поверку оказываются списанными с одного источника. Просто мне удалось поездить и посмотреть. И тысячи тонких и продуманных мясных блюд в Японии не могли возникнуть в одночасье. Для этого нужно время.

Цитата:

Сообщение от Илья
А почитайте древнюю литературу-там люди голодали по нашим меркам,никакого особого разнообразия нет и в помине

По поводу древней литературы. Надо понять простую вещь. Нету правдиво описанной истории. Мы живя в нашей стране, не знаем , что было в стране несколько десятков лет назад. Все политизировано в угоду правящим кланам.

А почему вы думаете, что в Азии было по другому. Там сменялись династии и императоры, начисто переписывалась история в угоду правящим и унижая свергнутых.

И почему вы решили, что однообразная пища это выживание. Судя по Шаталовой и монахам по всему свету , это наоборот хорошо. Я и сам , живя свое время в Индии в ашраме, ел только рис с одними и теми же овощами. И кроме прилива сил и здоровья никаких отрицательных эффектов не заметил.

Да и вообще, ваша аргументация очень синтетическая. Мой вам совет , не верьте книгам -советчикам, верьте своему сердцу и своим глазам.

P.S. Ту говорят на Куликовом поле пытались найти подтверждение битвы. Так ничего не нашли. Но факт этот замолчали. Ведь всю историю надо переписывать. Да и иго татарское не подтверждается... Такие , брат, дела....))

Илья 10-02-2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Ish (Сообщение 45404)
Я как раз и пытался дать вам понять , что общепринятое не всегда истинное.
И почему вы решили, что однообразная пища это выживание. Судя по Шаталовой и монахам по всему свету , это наоборот хорошо. Я и сам , живя свое время в Индии в ашраме, ел только рис с одними и теми же овощами. И кроме прилива сил и здоровья никаких отрицательных эффектов не заметил.
Да и вообще, ваша аргументация очень синтетическая. Мой вам совет , не верьте книгам -советчикам, верьте своему сердцу и своим глазам.
))

Я все время твержу,что общепринятое часто не истинное.
Выживание в моих устах-не ругательное понятие,а наоборот.То есть они дожили,а вот мы...
Сердцу своему и верю:сыроед-вегетарианец :-)

hyckla 10-02-2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 45407)
Сердцу своему и верю:сыроед-вегетарианец :-)

И я своему верю: мясоед - любитель:gigi:

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4.