Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Yriy 02-10-2010 16:57

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 45298)
А тут вот и эксперименты офанателых добровольцев. И, если бы группа образовалась, она была бы устойчивой - мы обычно проверены временем, не суетимся, это больше свойственно молодым. Первым и самым интересным вопросом был бы вопрос о возрастной динамике ощущений. Легче с годами переносить голод или нет?

С возрастом голодается тяжелей. Но я думаю что проблема скорей психологическая чем физическая.

Алина 17-12-2010 09:04

Дорогие Друзья! Случайно увидела первую страничку этой ветки, сразу перешла на последнюю и спешу Вам сообщить. что мне 1 апреля будет 72 года. Была в гостях и на обходах Ю.С.Николаева, дружу с Вагэ Даниэляном, дружила с Сашей Чупруном, который привёл меня на этот форум много лет назад, и которому я посвятила свою книгу.
Почти 30 лет являюсь фанатичным натуристом и врачом-натуропатом.
Голодаю по Брэггу по 42 - 44 часа БЕЗ ВОДЫ еженедельно, а также - по настроению и дольше, максимум 21 день. Полгода назад продала (ОДНА!!!) квартиру в Питере,купила дом в горном ущелье в 30 км от Туапсе.
Воспитываю Русского Чёрного Терьера - серьёзную собаку Сталина.
Недавно с питерскими гостями ездила на высокогорное Плато Лаго Наки, мимо майкопского диэтического санатория "Лаго Наки".
Сейчас мои "собачьи" друзья прислали за мной машину и привезли меня с Багирой и 4хмесячным котёнком на Новогодние каникуы под Питер,в Сосновый Бор. Двое с половиной суток в пути! От цветущих роз и +16 до снежных заносов. И ничего, ещё жива!
Так что Голодайте,Голодайте и Голодайте!
Всем Удачи!
И наилучшие пожелания! :aliendance:

рая 18-12-2010 02:20

Уважаемая Алина!
А от чего все-таки Чупрун умер?
Я вот почему спрашиваю: единственное, что всех "роднит"- сыроеды, малоеды, вегетарианцы и прочие ЗОЖевцы - что они все умерли!
Я без стеба Увы!
Мне самой уже 54
но жить не надоело
наоборот, только вхожу во вкус
несмотря ни на что

Алина 18-12-2010 11:27

Рая,
1. к сожалению, люди поздно приходят к правильному образу жизни, в большинстве случаев УЖЕ имея много нехорошего.
2. к сожалению, люди не владеют сразу необходимой информацией и ищут правильную дорогу путём многих проб и ошибок,
3. к сожалению, даже осознав, что такое хорошо и что такое плохо,
люди не всегда имеют практические возможности соблюдать необходимое и желаемое.
В своей "Азбуке" я подробно рассматриваю наиболее часто встречаемые и наиболее типичные ошибки . А у Саши было подозрение на опухоль кишечника. Его последняя присланная мне фраза:"Через несколько часов уезжаю в клинику на диагностическую операцию". И всё.
Диагноз:"Опухоль Фатерова сосочка". А более подробно - в "Азбуке".
Мне кажется не очень этично выносить на обозрение детали особенностей его личной жизни.
Извините.

Гвоздь 26-12-2010 06:54

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 147489)
Евгений Павлович Родыгин

Мальчишкой на аккордеоне его "Уральскую рябинушку" (... слева кудрми токаря, справа - кузнеца...) выводил. Прекрасная мелодия.

NorthGoblin 27-12-2010 03:51

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 419391)
В своей "Азбуке" я подробно рассматриваю наиболее часто встречаемые и наиболее типичные ошибки . А у Саши было подозрение на опухоль кишечника. Его последняя присланная мне фраза:"Через несколько часов уезжаю в клинику на диагностическую операцию". И всё.
Диагноз:"Опухоль Фатерова сосочка". А более подробно - в "Азбуке".
Мне кажется не очень этично выносить на обозрение детали особенностей его личной жизни.
Извините.

А сам Чупрун голодал?
К сожалению я еще его книг не читал-может он там про это и написал..

Алина 27-12-2010 08:56

Голодал, но как часто, по сколько - не любил распространяться.
Ведь в истоках голодательных практик всегда подчёркивается, что дело это очень личное, интимное, молчаливое...

Алексаша 28-12-2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 423189)
Мальчишкой на аккордеоне его "Уральскую рябинушку" (... слева кудрми токаря, справа - кузнеца...) выводил. Прекрасная мелодия.

На днях разговаривал с его младшим сыном. Он говорит: "папа отголодает и снова огурец, недавно вот голодал 20 дней." А ведь Евгению Павловичу уже 85.

kalenda 29-12-2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 146648)
три шага вдох, три шага выдох

Многие пишут(та же Шаталова), что полезнее для здоровья и выносливости делать выдох длиннее вдоха.

ArmStrong 29-12-2010 18:55

а почему нет 90 или 100 летних участников форума?

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4.