Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   BezNik.Практика голодания (14 ДНЕЙ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1851)

BezNik 16-02-2007 17:37

Re: Скоро пост!

Итак, продолжая знакомство,возникает вопрос - что привело меня к голоданию?Я думаю,что моё здоровье,а точнее,мягко говоря,его частичное отсутствие.И стоит вопрос - как жить дальше,как поддержать на уровне свою работоспособность.Здесь масса вариантов.Можно воспользоваться услугами нашей официальной медицины и прибегнуть к помощи лекарств.Лично у меня нет доверия ни к тому,ни к другому..В моей жизни было несколько случаев,когда стараниями медиков больные были успешно отправлены на тот свет.И это были не такие тяжёлые случаи,когда всё было безнадёжно.Отнюдь.Но, как говорится,медицина сделала всё возможное.Крайних нет...А лекарства...Ну нет абсолютно безвредных лекарств.Что-то они могут лечить,нанося при этом вред другим органам.Что дальше?Лечить то что "залечили" в результате лечения?Вобщем это не выход.
Конечно,говоря о моём здоровье,нельзя сказать,что у меня что-то серьёзное.Но масса мелочей достаёт иногда так,что это отравляет радость жизни.И главное эти мелочи,такие как гидроцефалия,гипертония,остеохондрозне не излечиваются нашей медициной.Да она может дать на какое-то время облегчения с помощью медикаментов и не более.Вот и приходится искать что-то другое.Что и привело меня к знакомству с лечебным голоданием.И хоть у меня небольшой опыт в голодании,но некоторые плюсы его применения я испытал на себе.Понравилось!Но не было регулярности в его применении.Но первый шаг к здоровому образу жизни уже сделан - я отказался от курения.И хотя борьба ещё продолжается,появилась уверенность,что я уже не закурю.
С помощью голодания прекрасно добился нормализации веса,что немаловажно при проблемах с позвоночником.Было время мой вес достигал 95 кг при росте 180 см.Сейчас - 82 кг.Но вначале допускал ошибки,которые я сейчас наблюдаю на форуме.Желание поскорее сбросить лишние килограммы.Сбросить не проблемма,а вот удержаться на достигнутом труднее.Как быстро сбросил,так быстро и набрал.И думаешь - нафига я голодал? )))А ведь решение до удивительного просто - Измени немного рацион введи разгрузочные дни и вес даже при желании не наберётся!!!Лично я в последнее время раз в неделю по пятницам голодаю.И моё мнение,что 24 часа это недостаточно.Ведь в этом случае получается не голодание,а одноразовое питание.Минимум - 36 часов,а ещё лучше 42.Если этого недостаточно,то можно добавить один постный день.У меня это среда.Ну и конечно это должно стать образом жизни.Вначале трудно,но сейчас ничо,втянулся и даже приятно.
Гипертония.Вы встречали хоть одного чела излечившегося от этого недуга с помощью медикаментов?Я лично нет.Это постоянная медикаментозная поддержка.Временные облегчения,но при этом не забывайте и побочные действия лекарств.
Гидроцефалия.Тут вообще кранты.Если кто знаком с этим,то знает как это лечится.Картина ничем не лучше предыдущей.
Голод даёт мне облегчение ,сбивается давление,не так трещит чердак,но по причине моего недлительного стабильного применения голода ещё рано говорить о стабильных результатах.

M.P. 16-02-2007 20:07

Цитата:

Сообщение от BezNik
А к какой категории отнести М.Р.К курящей или нет?

Я думала - и так понятно ))) НЕкурящей. Категорически. Мы с Юлей в этом плане совершенно одинаковые )))

barmalini 17-02-2007 17:53

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 46439)
А вообще здесь есть люди, которые никогда не курили? ... С кем сейчас ни познакомлюсь - все курят...

Я верну Вам веру в человечество.
Я никогда не курил и не собираюсь.
Если быть предельно честным, я в жизни выкурил одну большую кубинскую сигару, года четыре тому назад, будучи в отпуске на море. Потом у меня на пару часов отекли руки и ноги и все перед глазами плыло. Было ужасно интересно наблюдать эти изменения :doctor:

BezNik 17-02-2007 18:16

M.PВсё больше постов,приносящих радость!!!

Pika 17-02-2007 18:29

Дайте и я отмечусь, курил в своей жизни несколько раз через большие промежутки (так уж вышло) но сейчас 3 года как не курю и думаю это навсегда.

BezNik 17-02-2007 19:14

Pika,Дай Бог!Я рад за тебя!

Katik86 17-02-2007 19:22

Я вот тоже никогда не курила....я не понимаю, как в себя можно вдыхать дрянь такую и получать от этого удовольствие...Хотя это сродни всем другим пагубным привычкам, типа алкоголя, обжорства и т.д.

Katik86 17-02-2007 19:26

Цитата:

Сообщение от BezNik
Сбросить не проблемма,а вот удержаться на достигнутом труднее.Как быстро сбросил,так быстро и набрал.

Мне бы сбросить...жалко же потом будет портить себя красивую...хотя,наверное после голода если не пересмотреть свое питание так и получается, человек срывается на обжорство...

BezNik 17-02-2007 19:35

Вы правильно поняли,Katik86!Мотайте на ус )))И удачи Вам!!!

BezNik 18-02-2007 10:37

Вопрос к модераторам.Jseven,название темы устарело!Хотел изменить,но из моего профиля это невозможно.Просьба поменять название "Скоро пост" на "Великий пост".Или у меня руки кривые и это возможно сделать самому?

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4.