Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Редкое питание (питание "хищника") (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18670)

ATAS 14-07-2015 09:55

Re: Редкое питание (питание "хищника")

kukunja, в твоём профиле не указана дата рождения. Будь добр укажи. Если она указана, то чтобы отображалась, кажется там надо какую-то галочку то ли поставить, то ли снять.

monoed 14-07-2015 10:41

ATAS, вот что есть в этой теме, правда косвенно
Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 942739)
Я уже говорил, что у нас в родне не живут более 70 лет. Поэтому, если это не поможет, то жить мне осталось менее 10 лет.

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 941633)
Голоданием/воздержанием, систематически, начал заниматься с 1989 года.

kukunja 14-07-2015 15:09

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 960832)
Будь добр укажи. Если она указана, то чтобы отображалась,

Да, конечно. Сделал данные видимыми. Я с 1954 года (апрель).

kukunja 04-10-2015 13:45

Когда человек проводит голодание (в силу каких-то причин) от тем самым изменяет/нарушает присущий ему метаболизм. Организм становиться более запасливым и экономным в расходовании поступающих питательных веществ. И тем более когда это голодание проводится более или менее часто уже нет возможности питаться также (как раньше) - набирается лишний вес, а также меняется пищевое поведение. (отсюда, кстати метание многих голодающих из одной системы питания к другой). Я где-то уже писал, но в данном случае есть несколько вариантов приспособления к замедлению метаболизма. Я в общем-то приветствую такой процесс, т.к. считаю, что замедление метаболизма - увеличение продолжительности жизни. Другое дело, как использовать это явление. Старые люди (возрастное замедление метаболизма) в основном уменьшают количество пищи и этим продлевают себе жизнь. Поль Брегг предлагает применять постоянную систему голодания. Много на этой почве создалось систем низкокалорийного питания. Я предлагаю систему редкого питания. Выбор системы питания зависит от индивидуального пищевого пристрастия. Одни спокойно могут поесть немного, но часто в течении дня (низкокалорийка); другим наоборот нужно поесть досыта и потом они надолго забывают об еде (редкое питание). Ну, а почему редкое питание хищника, просто мы наверное разучились наблюдать за природой. Из всего животного мира редко питаются хищники - животное мясо, жиры. Остальные животные: травоядные и всеядные в основном питаются постоянно. Тем более питаться редко и на вегетарианском рационе не возможно получить суточную норму в калориях, как минимум для питания мозга нужно около 1500 ккал. А вот при питании жирами, мясом, рыбой можно легко получить более 2500 ккал (при минимально допустимых 2500 ккал). Насколько это сработает пока не ясно - я в эксперименте. И попутно хотелось бы проверить теорию по книге "Большие биологические часы".

XXX 05-10-2015 08:37

Здравствуйте, Kukunja! Ваш опыт питания интересен. Виктор1967 у Вас как-то спрашивал, Вы не ответили, питаетесь сырым или термически обработанным белком (мясо, яйца, рыба...)? Из сообщений это не понятно, а это же очень важная деталь.

kukunja 06-10-2015 14:54

Цитата:

Сообщение от XXX (Сообщение 968702)
Вы не ответили, питаетесь сырым или термически обработанным белком (мясо, яйца, рыба...)?

Сырое из всего этого в питании только желток яйца. А мясо и рыба может быть холодным или горячим. Правда еще к сырому можно отнести сало.

gfogel 17-11-2015 07:25

Здравствуйте, уважаемый kukunja!
Я думал, что я единственный в мире человек, живущий в «Кушаю только по Седьмым Дням Стиле Жизни», в котором я живу уже 13.5 месяцев, но вчера выяснил, что в вашем лице есть еще один такой человек.
Поэтому предлагаю творчески и взаимно плодотворно общаться по этой теме.
Приглашаю вас поучаствовать в моей теме http://golodanie.su/forum/showthread...373#post974373

Григорий.

kukunja 17-11-2015 16:21

Я не против!!

gfogel 18-11-2015 09:36

OK!
Ожидаю интересных бесед.

Izis 15-12-2015 21:32

Вы Молодец! Удивляюсь Вашему упорству и труду!) И хорошо, что ищите свое , то, что вам подходит! И относительно голоданий и образа жизни в целом!) Успехов вам!

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.