Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   30 дней на воде - это возможно (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19068)

monoed 11-06-2015 04:02

Re: 30 дней на воде - это возможно

ironman, насчет моркови для глаз. Имеет смысл, если имено для глаз, то употреблять сок или морковь с жирами, т.к. витамин А, который получается из морковного бета-каротина это жирорастворимый витамин, и его усвоение и транспорт в организме почти невозможны отдельно от жиров (жиры могут быть любыми).

ironman 11-06-2015 04:05

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 957097)
ironman, насчет моркови для глаз. Имеет смысл, если имено для глаз, то употреблять сок или морковь с жирами, т.к. витамин А, который получается из морковного бета-каротина это жирорастворимый витамин, и его усвоение и транспорт в организме почти невозможны отдельно от жиров (жиры могут быть любыми).

Приведите конкретные примеры желательно вегетарианских блюд пожалуйста ? :)

monoed 11-06-2015 04:14

Морковь трется на самой мелкой терке:
-- т.морковь с измельченными семенами подсолнуха или с любым блендерным "молоком" из семян или орехов с высоким содержанием жиров
-- т.морковь с авокадо
-- т.морковь со стружкой кокоса или с кокосовой "водичкой"

Ну как-то так :-) жиров много не нужно, хватит небольшого количества. Если нет цели извлекать много этого про-витамина, жиры добавлять не обязательно.

ironman 11-06-2015 04:21

monoed, Большое спасибо - обязательно попробую.

Нашел информацию по безкрахмальной диете http://womanwiki.ru/w/Бескрахмальная_диета. Моей ошибкой на прошлых выходах было обильное употребление крахмалистых овощей и бананов уже с первого дня выхода. Вес соот-но быстро возвращался процентов на 30% с учетом воды, вновь оседающей в теле. Постараюсь этого избежать в этот раз.

monoed 11-06-2015 04:39

Цитата:

Сообщение от ironman (Сообщение 957100)
Моей ошибкой на прошлых выходах было обильное употребление крахмалистых овощей и бананов уже с первого дня выхода.

Крахмал это бич нашей цивилизации. Когда-то он реально помогал выжить и спасал целые города от голода, но теперь он нас убивает. И от него трудно спрятаться, он предлагается везде и всюду. Я пока не нашел способ долго без него обходиться, может из-за образа жизни.

ironman 11-06-2015 08:23

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 957106)
Крахмал это бич нашей цивилизации. Когда-то он реально помогал выжить и спасал целые города от голода, но теперь он нас убивает. И от него трудно спрятаться, он предлагается везде и всюду. Я пока не нашел способ долго без него обходиться, может из-за образа жизни.

Ну совсем от него оказываться я не вижу смысла. В данным момент ограниченное употребление крахмала меня интересует только в смысле того, чтобы не допустить увеличение запаса гликогена в печени, что может вызвать остановку таяния остатков жиров в теле. Столешников рекомендует максимально отложить прием крахмальных овощей и бананов. И он прав - это максимально продляет терапевтический эффект голодания.

monoed 11-06-2015 13:21

Цитата:

Сообщение от ironman (Сообщение 957133)
В данным момент ограниченное употребление крахмала меня интересует только в смысле того, чтобы не допустить увеличение запаса гликогена в печени, что может вызвать остановку таяния остатков жиров в теле.

ironman, гликоген печени охотно пополняется любыми простыми сахарами (особенно фруктозой). После максимального заполнения гликогеновых депо печени, излишний сахар крови (т.е. больше чем 3.3) перерабатывается в жиры и депонируется в сальник и под кожу.

МИЛУСЯ 11-06-2015 17:24

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 957097)
Имеет смысл, если имено для глаз, то употреблять сок или морковь с жирами, т.к. витамин А, который получается из морковного бета-каротина это жирорастворимый витамин, и его усвоение и транспорт в организме почти невозможны отдельно от жиров (жиры могут быть любыми).

я обычно в стакан с соком наливаю чайную ложку подсолнечного или оливкового масла или съедаю чайную ложку сливочного масла или сметаны.

ironman 12-06-2015 16:31

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 957099)
Морковь трется на самой мелкой терке:
-- т.морковь с измельченными семенами подсолнуха или с любым блендерным "молоком" из семян или орехов с высоким содержанием жиров
-- т.морковь с авокадо
-- т.морковь со стружкой кокоса или с кокосовой "водичкой"

Ну как-то так :-) жиров много не нужно, хватит небольшого количества. Если нет цели извлекать много этого про-витамина, жиры добавлять не обязательно.

Сегодня приготовил морковный салат с авокадо и специями - получилось очень вкусно. Большое вам спасибо за этот дельный совет ведь это полностью веганское и в тоже время очень вкусное блюдо. Раньше для этих целей часто майонез или сметану использовал, а это ведь ещё то зло. В ближайшее время обязательно обзаведусь кофемолкой чтобы ореховые пасты делать. Раньше орехехи тоже мало ел потому как замечал что они выходят в том же виде что заходят, а вот делать из них пасты это ещё одна гениальная идея:) хочу побольше продержаться на диете с преобладанием сыроедения. Сейчас лето и это должно дать максимальный эффект от голодания моего.

monoed 12-06-2015 16:37

Цитата:

Сообщение от ironman (Сообщение 957238)
Раньше орехехи тоже мало мало потому как замечал что они выходят в том же виде что заходят, а вот делать из них пасты это ещё одна гениальная идея:)

:-) главное не переусердствовать с орехами-авокадами, Ф.Патенод (наш соврененник и почти ровестник) по опыту себя и своих знакомых рекомендует их добавлять не каждый день в питание, в избытке они могут влиять на самочувствие и аппетит.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4.