Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Отношение близких и друзей к голоданию (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19562)

Наталья К 03-07-2007 16:26

Re: Депрессия

asya,
продержись еще один денек и тогда уже будет наплевать на запахи, главно не зацикливайся на этом. Меня больше раздражает не приготовление еды, как не странно-мне это даже нравится. А вот если едят при мне, причмокивают и еще, не дай бог, суют мне что-нибудь съесть, вот тут -то моя нервная система не выдерживает. Поэтому именно таких ситуаций я стараюсь избежать :offtopic:, дело не в срыве даже, а в возможности сорваться на ком-нибудь. Слава богу, за пол года большинство уже привыкли- если уж я сказала "нет", лучше меня не доставать:boxing::rotate:

NN 03-07-2007 18:21

Наталья К,
тоже самое. Когда меня домашние спрашивают: "Что опять голодаешь?". Я отвечаю сквозь зубы: "давайте закроем эту тему". А то ведь сразу начинают переживать за мое здоровье и пытаются меня чем нибудь накормить. Не знаешь куда деваться от их заботы...

vovach777 04-07-2007 15:45

Ася,
всяческие одобрямсы и поддержамсы.

я от родственников Бреггом отбиваюсь. На стариков-блокадников правда не действует.

asya,
как домохозяйка вы рулите. поддержка родни - самое важное. постарайтесь им это вдолбить через Брегга или еще как...

NN 04-07-2007 18:03

vovach777,
а если они слышать ничего не желают о голодании.
Нет, после всяческих попыток, что-либо вдолбить я поняла, что придется без поддержки как-то это делать. Просто прошу их ни о чем меня не спрашивать.

Я вот думаю дневник завести, хотя 14 дней - это слишком скромно. Но зато дневник обязывает.

vovach777 04-07-2007 18:08

asya,
нельзя голодать в таких условиях. давите на любовь к вам.
не мешать - это тоже помогать.

NN 04-07-2007 18:19

vovach777,
я надеялась что лицезрея качественные изменения моей личности в результате голодания они за мной потянутся, заинтересуются...

Но почему же у меня не получается???

vovach777 04-07-2007 18:36

asya,
Условия должны быть подходящие.
Почему так получилось - надо у вас спросить ;-)
Надеюсь, ваша личность не изменится, она мне оч нра ;-)
а вот здоровья и жизненной силы прибавится и будут раскрыты всякие потенциалы.

NN 04-07-2007 19:57

vovach777, спасибо!

Да вот именно, я постоянно ощущаю недостаток энергии. Мне надоело быть ленивым и сонным существом!!!
Все-таки заведу дневник. Пусть никому он не будет интересен... просто в качестве костылей для себя. Без этого мне видимо не пройти этот путь)))

Сигизмунд 28-08-2007 05:01

вот интересно - любые мои опыты голодания негативно воспринимаются моими близкими людьми... все считают, что я над собой издеваюсь (хотя наоборот - чувствую отлично во время голодания), постоянно какие-то издевки, что торчат ребра и т.п.

причем вроде большинство поддерживают идеи о правильно питании - не соблюдают, а именно поддерживают )))

вот как им растолковать, что голодание - часть здорового образа жизни?

с вегетарианскими идеями такая же фигня...

Чалыкушу 28-08-2007 06:59

Re: Кому я мешаю голоданием?

Злобный,
что касается близких, чаще всего это как раз слабоосознаваемое понимание, что ты идёшь по правильному пути, своего рода зависть, желание вернуть тебя "на кривую дорожку", чтобы всё было привычно и как всегда, чтобы ты своими поступками не напоминал им постоянно, что они неправильно едят, неправильно живут. Ведь до сих пор голодать и вегетарианствовать было "невозможно", но вот появляешься ты, и, оказывается- возможно! - но так не хочется...
Всего то.)

Иди своим путём, живи своей головой.
Просто не обращай внимания.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4.