Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Шанк Пракшалана на входе, выходе или на голоде (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2002)

Илья 15-03-2007 11:14

Re: Шанк Пракшалана на выходе

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 54330)
а зачем чистить зубы, язык, мыться наконец?

А тут многие и делают это реже среднего человека,так они еще далеки от идеала здоровья вобще и питания в частности...:-)
Я например точно знаю,что мне не нужна ни клизма,ни слабительные...И в кишечнике у меня завалов нет.

Roan 15-03-2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Веселина
когда у меня образовалась настоящая пробка в кишках? И есть невозможно, и голодание уже прервано, не туда не сюда.
Недавно прочитала на каком то сайте рекомендацию - если переели на выходе принимайте слабительное. ТАк вот, будем говорить так, из трех зол - заворот кишок, пракшалана и слабительное я выбираю слабительное.

Это не пробка! Это спазм какой-то части кишечника. В вашем случае на голоде только магнезия. Она расслабляет кишечник и насасывает воду в кишечник из оранизма - на выходе подлеченный кишечник работает очень хорошо и кал в нем быстро обсыхает(почему нужна клизма). Магнезия восстанавливает водный обмен в кишечнике и решает вашу прблему.

pavlo77 15-03-2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 54385)
А тут многие и делают это реже среднего человека,так они еще далеки от идеала здоровья вобще и питания в частности...:-)
Я например точно знаю,что мне не нужна ни клизма,ни слабительные...И в кишечнике у меня завалов нет.

Про многих не понял.
клизьма - одно, слабительное, другое, пракшалана - третье.
против слабительных многие авторитеты, против клизмы тоже есть...

anyk99 15-03-2007 18:03

Внесу свои пять копеечек. Трудно удержаться...

Соль бывает разная. Поваренная - NaXl, "Английская" - сульфат магния или натрия, Морская.
Поваренная осмосом всасывается сквозь стенки ЖКТ, вызывая отёки и прочие неприятности, потому для клизм и Шанк Пракшаланы не подходит.
"Английская" - крупномолекулярная, сквозь стенки ЖКТ не проходит и осмосом натягивает воду в ЖКТ. Тем и хороша как слабительное. Но без "запивки" обезвоживает организм и в любом случае "мучает несчастную микрофлору". Правда всю замучать трудно :)))
Морская соль - в морской воде. Смесь разных солей. Состав зависит от географии моря-океана. Мелкие соли проходят сквозь стенки ЖКТ, а крупные действуют подобно "английской" соли.

ИМХО - такие процедуры, как клизмы и Шанк Пракшалана нужны тем голодальщикам, кто либо изначально имеет проблемы с перистальтикой, либо быстро, неправильно - досрочно выходит из голода. Нормальная "диета" выхода обеспечивает идеальную перистальтику кишечника. И "кал в нём не обсыхает" по-Roanски.(Прости, Roan, но ты хоть иногда ИМХО ставь на свои утверждения).
Так не проще ли нормально голодать и выходить, чем что-то потом исправлять?

Веселина 15-03-2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 54415)
Это не пробка! Это спазм какой-то части кишечника. В вашем случае на голоде только магнезия. Она расслабляет кишечник и насасывает воду в кишечник из оранизма - на выходе подлеченный кишечник работает очень хорошо и кал в нем быстро обсыхает(почему нужна клизма). Магнезия восстанавливает водный обмен в кишечнике и решает вашу прблему.

Т.е. вы считаете, что слабительное не очень то поможет в данном случае? Буду иметь в виду, спасибо. А что це за зверь такой эта магнезия? Ее в аптеке покупать?
Но вот клизмы на выходе - спасибочки. На голоде наделалась энтих клизьм всласть. Пусть уж лучше микрофлора спокойно восстанавливается. Ксатати у меня и без клизм все нормально пошло. ))

Илья 15-03-2007 18:07

Я говорил,что некоторые здесь реже чистят зубы,моются и т.п.
Чистить кишечник на продолжительном сыроедении считаю просто вредным.

Roan 15-03-2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Веселина (Сообщение 54517)
Т.е. вы считаете, что слабительное не очень то поможет в данном случае? Буду иметь в виду, спасибо. А что це за зверь такой эта магнезия? Ее в аптеке покупать?
Но вот клизмы на выходе - спасибочки. На голоде наделалась энтих клизьм всласть. Пусть уж лучше микрофлора спокойно восстанавливается. Ксатати у меня и без клизм все нормально пошло. ))

Дорогая Веселина! Магнезия - это солевое слабительное! Продается в аптеке. Применяется при входе в голод и проблемах с ЖКТ на выходе из голода.
Клизма на выходе обязательна, как и натирание распаренного тела теплым оливковым маслом. Это профилактика сухого кала на выходе и спазма кишечника. (по методике Суворина)
Что вам микрофлора - если на выходе вы должны принимать бефидо и лактопрепараты.
То, что у вас пошло без клизм - хорошо, но ведь могло и не пойти.
Клизма и очистка желудка на голоде весьма приятные процедуры - особенно если клизмы делать по Е Щадилову в ванной с теплой водой.
Иногда что-то делаешь с ненужным напрягом и думаешь всегда так. Ан есть другой путь - более легкий.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 54518)
Я говорил,что некоторые здесь реже чистят зубы,моются и т.п.
Чистить кишечник на продолжительном сыроедении считаю просто вредным.

Я вообще не понимаю - зачем клизма на обычном питании - сыроедение или просто питание. Горе от ума что ли?

Цитата:

Сообщение от anyk99
.(Прости, Roan, но ты хоть иногда ИМХО ставь на свои утверждения).

Увы - это не я - это А Суворин!

Илья 15-03-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 54539)
Я вообще не понимаю - зачем клизма на обычном питании - сыроедение или просто питание. Горе от ума что ли?

Я говорил про Пракшалану

Roan 15-03-2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 54556)
Я говорил про Пракшалану

Если только по очень серьезным показаниям

Веселина 15-03-2007 20:14

Roan, какие лактопрепараты и прочая? я только сырую растительную пищу употребляю.

и вообще кто говорит о том, чтобы постоянно чистить кишки пракшаланами и клизмами? в сотый раз говорю - имелись в виду только экстренные случаи.

если уж и чистить кишечник то уж куда лучше клизмы с мочой. а пракшалана - это так, чисто механическое удаление пищи. то же самое слабительное. серьезно ничего не вычистит.

Илья, оно и понятно, лет 5-10 сыроедения и когда все вычистится и заработает как природой предписано, само собой тут клизмы не только не нужны, но и вредны.
Но только я, если бы не чистила, например, печень, до сих пор бы загибалась. А когда у меня куча мерзости из кишечника полезла, клизмы тоже ой как пригодились.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4.