![]() |
Re: Шанк Пракшалана на выходе
Цитата:
Я например точно знаю,что мне не нужна ни клизма,ни слабительные...И в кишечнике у меня завалов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
клизьма - одно, слабительное, другое, пракшалана - третье. против слабительных многие авторитеты, против клизмы тоже есть... |
Внесу свои пять копеечек. Трудно удержаться...
Соль бывает разная. Поваренная - NaXl, "Английская" - сульфат магния или натрия, Морская. Поваренная осмосом всасывается сквозь стенки ЖКТ, вызывая отёки и прочие неприятности, потому для клизм и Шанк Пракшаланы не подходит. "Английская" - крупномолекулярная, сквозь стенки ЖКТ не проходит и осмосом натягивает воду в ЖКТ. Тем и хороша как слабительное. Но без "запивки" обезвоживает организм и в любом случае "мучает несчастную микрофлору". Правда всю замучать трудно :))) Морская соль - в морской воде. Смесь разных солей. Состав зависит от географии моря-океана. Мелкие соли проходят сквозь стенки ЖКТ, а крупные действуют подобно "английской" соли. ИМХО - такие процедуры, как клизмы и Шанк Пракшалана нужны тем голодальщикам, кто либо изначально имеет проблемы с перистальтикой, либо быстро, неправильно - досрочно выходит из голода. Нормальная "диета" выхода обеспечивает идеальную перистальтику кишечника. И "кал в нём не обсыхает" по-Roanски.(Прости, Roan, но ты хоть иногда ИМХО ставь на свои утверждения). Так не проще ли нормально голодать и выходить, чем что-то потом исправлять? |
Цитата:
Но вот клизмы на выходе - спасибочки. На голоде наделалась энтих клизьм всласть. Пусть уж лучше микрофлора спокойно восстанавливается. Ксатати у меня и без клизм все нормально пошло. )) |
Я говорил,что некоторые здесь реже чистят зубы,моются и т.п.
Чистить кишечник на продолжительном сыроедении считаю просто вредным. |
Цитата:
Клизма на выходе обязательна, как и натирание распаренного тела теплым оливковым маслом. Это профилактика сухого кала на выходе и спазма кишечника. (по методике Суворина) Что вам микрофлора - если на выходе вы должны принимать бефидо и лактопрепараты. То, что у вас пошло без клизм - хорошо, но ведь могло и не пойти. Клизма и очистка желудка на голоде весьма приятные процедуры - особенно если клизмы делать по Е Щадилову в ванной с теплой водой. Иногда что-то делаешь с ненужным напрягом и думаешь всегда так. Ан есть другой путь - более легкий. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Roan, какие лактопрепараты и прочая? я только сырую растительную пищу употребляю.
и вообще кто говорит о том, чтобы постоянно чистить кишки пракшаланами и клизмами? в сотый раз говорю - имелись в виду только экстренные случаи. если уж и чистить кишечник то уж куда лучше клизмы с мочой. а пракшалана - это так, чисто механическое удаление пищи. то же самое слабительное. серьезно ничего не вычистит. Илья, оно и понятно, лет 5-10 сыроедения и когда все вычистится и заработает как природой предписано, само собой тут клизмы не только не нужны, но и вредны. Но только я, если бы не чистила, например, печень, до сих пор бы загибалась. А когда у меня куча мерзости из кишечника полезла, клизмы тоже ой как пригодились. |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4. |