Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Войны "учёных" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2006)

Илья 11-03-2007 08:46

Re: Войны "учёных"

Мне тоже эта цифра не понравилась.Я бы единичку убрал:-)

Гвоздь 11-03-2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Gipo
первый раз слышу, что бы у народов севера была высокая продолжительность жизни

Это известный факт. 133 года может и враки. А долгожителей по статистике там много. Городов мало. Долго живут только те, кто живёт по якутским традициям вдали от городов. Закалка, своеобразное питание, с замещением недоступных витаминов витаминами из сырого мяса, образ жизни с большим количеством физической работы, исключительная доброжелательность - всё это бесспорные факты.

barmalini 12-03-2007 19:50

Это еще кто эти года считает.
Одни скажут 133 года и будут правы, а я скажу 133 суток, и тоже не ошибусь. Заполярье :aliendance:

_vr_ 12-03-2007 20:32

Положим, осенью и весной у них сутки по-человечески длятся.

Murmur 05-05-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 52187)
....Знакомство с опубликованными материалами не оставляло никаких сомнений в том, что все это является мистификацией. На фотографиях, якобы изображающих бонхановые трубки и тельца, легко узнаются общеизвестные гистологические структуры - коллагеновые, эластические, нервные волокна, срезы корней волос, инкапсулированные нервные окончания и тому подобное...
Вместе с тем стало известно, что в Пхеньяне для Ким Бон Хана был создан специальный институт со многими лабораториями, богато оснащенными современным импортным оборудованием. Институт занимал пятиэтажное здание. Периодически созывались конференции по кенраку и публиковались труды на разных языках...

Цитата:

Сообщение от Gipo (Сообщение 52237)
открытие теории возможно да, важно. но без практического применения, интерес угасает,
таже самая аура и чакры, можно допустить что они есть а дальше то что делать и в чем их ценность,

Такое могло произойти только в Корее или в подобной стране, где слово вождя - высшая истина.
И для чего все это делалось - тоже понятно. Кто откажется работать в современном хорошо оборудованном институте, да еще участвовать в многочисленных конференциях.
Здесь наука не ради науки, а ради работы, комфорта, престижа и т.п.
Но ведь польза голодания не так эфемерна!
Только медицина почему-то не берет голодание под свое крылышко.
Ведь как было бы здорово голодать по 40 дней в официальной клинике.
В опытных руках.
Но не берутся. Чего-то боятся.
Поэтому и пытаются люди кто как умеет. А это не всегда хорошо.
Но видят невообразимые исцеления и опять пытаются. Кто во что горазд.
Почему медицина и наука не изучает голодание? Почему не обосновывает, не контролирует?
Извините за излишнюю эмоциональность, просто накипело.

anyk99 05-05-2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Murmur
Почему медицина и наука не изучает голодание? Почему не обосновывает, не контролирует?

Murmur, простите, но Вы и впрямь - новичок! ;))))))))))
Зато сколько Вам открытий чудных готовит...

Когда-нибудь Вы с ужасом убедитесь, что всем в политике правят деньги.
А заданные Вами вопросы относятся к компетенции политики.

Кстати, тельца Бонхана, сосуды, что корейцы описали, я своими глазами видел. Наука в Северной Корее от партократии только выигрывала, как и у нас. А вот сейчас вразнос пошла...

Putin_IRL 05-05-2007 14:09

Андрей прав, бабки и политика рынка америки и британие уродует челавечества, жаль что у нас все и в науке и в питание вразнос пошло ))) я помню как люди часам стояли в москве что бы покушать макдональс за пять минут )))))))))))))))) по мне уж лучше котлета, приготовленая мамой ))))))))) а наука у нас была гениальная, даже страна что люди сидели в гулагах, возращались и творили, не за ордена, а за родину ))))))))))) ими построин космос, авиация и все сильное чем мы гордимся )))))

barmalini 02-06-2007 10:50

Цитата:

Сообщение от anyk99
Кстати, тельца Бонхана, сосуды, что корейцы описали, я своими глазами видел

Эник, вот здесь описана программа "Matrix Graphic Vision" для постройки карты биополя, но ни слова не сказано о датчиках или сенсорах, которые бы это биополе измеряли, для последующей обработки на компьютере. Может ты подскажешь в какую сторону рыть, да и существуют ли подобного рода измерительные приборы?
А то кроме "аурических камер", разрисовывающих моментальные фотографии светодиодами я ничего найти не могу.

anyk99 02-06-2007 11:10

Цитата:

Сообщение от barmalini
Может ты подскажешь в какую сторону рыть,

Ай! Спасибо!
Давно не читал столь лаконичного и близкого к тому, что думаю о теме.
По поводу датчиков... Поскольку указан московский телефон, я туда наведаюсь и плотненько пообщаюсь. И сетевого и тематического опыта мне должно хватить, чтобы выкопать всё, что там есть, если, конечно что есть. А то сам знаешь сетевиков - обложка будет блестеть в любом случае.
Всё, что знаю по измерению соберу в кучку и тебе сброшу. Ещё есть кого спросить. ;) Надеюсь, не откажут.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4.