![]() |
Re: Размышления о раздельном питании
Не в литературе по витаминам дело,любая из них слишком молода...Смотрите более цельно,то есть философски,типа.
Я не могу всеобъемлюще ответить на вопрос,читайте много разных мнений и думайте. Но:втамины имеют способность накапливаться;немалая(зависит от организма) часть производится кишечной флорой;чем меньше их терять - тем меньше их надо(а дырявое ведро не наполнишь). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но опять же если себя, каждый раз доводить до сильного голода, как призывал делать Брэгг, то по любому люди будут шарахаться. Брэгг не уточил, что он понимает под сильным голодом. ;) Как говорят: заставь дурака Богу молиться... :) А витамины - это сложный вопрос. Единственный выход вижу в том, что бы питаться разнообразно, но раздельно. Этот месяц попробую испытать воздействие Мультитабса и Тривиплюса. Кстати в инструкциях к синтетическим витаминам, производители предупреждают, что могут быть отрицательные эффекты, связанные с нарушением пищеварения. О чем это говорит? Наверно о том, что микрофлора кишечника может гробиться синтетическими витаминами, но так ведь и дисбактериоза рукой подать. |
Цитата:
Если есть одну только кашу, насыщение наступает гораздо позже, чем, если ее есть с чем-то. Я, например, смогу наесться двумя бутербродами (хлеб+мясо+сыр), но никогда не наемся 4 тарелками гречки, если на самом деле хочу съесть животный белок. Заметил, что при раздельном питании - сытость какая-то половичастая получается, т.е. не на все 100%. Вроде съел гречку, а все равно голодным ходишь. Или травы наелся, желудок, набитый до отказа, а есть все равно хочется. Когда съедаешь только мясо - то сытость, то же не полная получаеться. В этом смысле меня и напрягает раздельное питание, что думаешь не о работе, а о еде. Блюдомания дарит 100% сытость. В этом красота блюдомании! Но красота требует жертв. В этом и заключается трагедия жизни - что бы быть здоровым нужно мучаться. |
Цитата:
Но у меня есть подозрение, что не все так однозначно. Я, например, люблю кошек (не в смысле поесть...). И у меня соответствующие черты характера. Мне нравится их независимость, которая присутствует и у меня. Я не люблю командовать, уважая независимость и у других людей. Другим людям нравится подчинять себе всех. Нравится когда их "слушаются". Такой человек, если он любит животных, скорее заведет собаку. Так вот вторых можно отнести к "хищникам" (хотя, может быть это неправильно - кошки тоже хищники). Таким трудно избавиться от мясной пищи (сужу по жене и др.). Возможно им стоит идти по пути поиска мяса без токсинов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
stuff,
Цитата:
Цитата:
|