Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ацидотический криз (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2092)

Гвоздь 22-03-2007 10:41

К сожалению поздно попал на эту ветку, но очень интересно. Поэтому возможно будут повторы вопросов, которые уже рассмотрены.

Цитата:

Сообщение от anyk99
жирные кислоты не могут трансформироваться в глюкозу в организме животных

Так что - глюконеогенез - сказки или имеется ввиду переработка гликогена на глюкозу? И ещё, извините за любопытство, - где утилизируются жиры (раз они не идут на глюкозу и в цикл Кребса). В органеллах мышечных клеток, или только в печени? И какова роль кетоновых тел: не замещают ли они в каком-то смысле глюкозу, и как они влияют на наступление Криза?

Цитата:

Сообщение от anyk99
Кетоз развивается при высокой скорости окисления жирных кислот в печени

А что является продуктом окисления жиров, простите за неграмотность, и куда этот продукт организм приспосабливает. Не идёт ли он на синтез элементов клеток, тех же мембранн.

Цитата:

Сообщение от anyk99
Я не вижу смысла в перепечатывании основ биохимии в посты Форума.

Ну почему же? Научная сторогость основных положений, связанных с голоданием, мне, например, очень придаёт энергии и бодрости при голодании :-).

Цитата:

Сообщение от anyk99
а избавлении от жира

А почему такая цель организмом ставится?

Цитата:

Сообщение от Илья
это у тебя свинина выходит

Скорее недореализованный лидер. Потребность есть у нас такая - самоутвердиться.

Цитата:

Сообщение от anyk99
то мелочные придирки

Видимо калорийно, не хуже глюкозы на голоде.
Цитата:

Сообщение от Okkerville
Наконец обсуждение стало возвращаться к теме. :))
Прошу участников ответить на 3 простых вопроса:
1) Вы знаете по ощущениям, что конкретно у Вас произошел ацидотический криз?
2) На какой день он у Вас обычно происходит?

Голодаю много лет (с 29 лет, сейчас мне 63). Максимум - 33 дня. Иногда по 21. Обычно - раза 3-4 в год по 7-10. Читал по голоду порядком. Ни разу чёткого криза с очищением языка и "зверским голодом" у себя не наблюдал. Сильно зябну, слабость, при вставании темнеет в глазах, в последние годы часто шумит в ушах, терплю в общем. Связываю это с со своей астеничностью - вес 61-62 кг. при росте 176 см., т.е. индекс Кеттле - 20. Да и давление на голоде обычно 90-100/60-65, что для меня маловато.

Цитата:

Сообщение от anyk99
А чё, понравилось "государство"?

Причём здесь понравилось?
Модель работает.

anyk99 22-03-2007 11:37

Re: Ацидотический криз

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Так что - глюконеогенез - сказки

Почему же сказки? Просто рассматривать происходящее на запредельных, свыше 50 дней, сроках Голода в свете обсуждений Криза, ИМХО - не серьёзно.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Скорее недореализованный лидер

Это врядли. Просто был личный кризис и серьёзный недосып. Дурной я, когда не сплю.
Кстати, забавное наблюдение - Мне пришлось на машине в Воронеж съездить после почти суток без сна. Так моя подружка предложила мне "Адреналин". Энерготоник. Я по дороге 2 баночки всосал. Доехал нормально, но с тех пор уже второй день неадекватно на всё реагирую.
Никто такого не замечал?

По поводу жиров я где-то тут уже писал. Но Щас на работу сбегаю, а потом опять напишу. Собственно организм старается избавиться от чужих жиров и от излишков своих. Коряво, но спешу, пардон. :))

DaniX 22-03-2007 12:31

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 55960)
По поводу жиров я где-то тут уже писал. Но Щас на работу сбегаю, а потом опять напишу. Собственно организм старается избавиться от чужих жиров и от излишков своих. Коряво, но спешу, пардон. :))

Писал. Чужие жиры организм "захламляют" и мешают его правильной работе. Свои же нужны в определенных количествах, а то что сверх - тоже лишнее.

Еще что - в жировой прокладке откладываются всяческие вредные вещества, разлагая жиры - организм освобождает их для выведения.

Гвоздь 22-03-2007 14:45

Цитата:

Сообщение от anyk99
чужих жиров

А что это такое и в какой момент жир рассматривается как чужой - в момент его попадания в желудок и кишечник или в какой-то другой??

Гвоздь 22-03-2007 15:05

Цитата:

Сообщение от anyk99
Это врядли.

Может и вряд ли. Я к тому, что у многих из нас петух в груди кукарекает. И с теорией этого дела недавно познакомился. Оказывается в социобиологии сформулировано положение, гласящее, что единицей дарвинского отбора является не столько особь, сколько способ организации социума (самое яркое - муравейники). А у стадных есть особая фигура - лидер. Если слаб - стаду каюк. Чтоб этого не было, природа предусмотрела для лидеров кастинг. Самое интересное с какой грацией она это реализовала. Вложила в каждого потенциального лидера (это одна из семи основных ролей в социуме, наряду со сторожами, воинами, разведчиками, работниками и т.п.) потребность (неосознанную установку) задираться (унизить, если хотите). На детях и щенках в их играх это хорошо видно. В итоге - стычки, выявление звёзд, кастинг в общем. И стада процветают. В одном кино про североамериканских волков в лесах-заповедниках это всё даже "документально" засняли. А я, до того, как познакомился с таким подходом, никак не мог понять - ну чего людям неймётся, откуда эта задиристость, ну хоть бы в наших дискуссиях. Оказывается просто биология (пардон, социобиология). Недаром говорят - ах люди-люди - цветы на блюде. Не все, конечно, но бывает.

Gipo 22-03-2007 15:28

Гвоздь,
психологические комплексы это фактор развития цивилизации,
у камней на обочине их нет, .... да конечно лежат тихо расслабленно, отдыхают умиротворенно созерцая природу а толку то от них?

Гвоздь 22-03-2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Gipo
а толку то от них?

Вам ещё и толк нужен! Я так одной девушке отвечал, когда на моё предложение поиграть в карты (это было в колхозе, куда нас молодых специалистов по осени посылали поработать), она говорила: "А чё толку от них?". Вообще то созерцатели - целая прослойка - я и себя к ним отношу. Общество ухитрилось мне по молодости чувство вины за это вмонтировать. Потом понял - нет в такой позиции смысла. Жизнь сама по себе прекрасна. И так мне хорошо стало. До сих пор тащусь. Этим же вопросом интересуется и товарищ Омар Хайям из Ферганской долины.

Когда от утренней росы дрожит тюльпан,
И тихо, до земли, фиалка клонит стан, -
Любуюсь розой я. Как тихо притворяет
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян.

DaniX 22-03-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 55996)
А что это такое и в какой момент жир рассматривается как чужой - в момент его попадания в желудок и кишечник или в какой-то другой??

"Чужой" жир это обычно животный. Его организму трудно переработать и поэтому начинается его "складирование" в практически неизменном виде в разных частях тела.

Растительные жиры организм усваивает значительно легче. Поэтому на них труднее набрать массу тела.

Под "своими" жирами имеются в виду жиры, синтезируемые самим организмом.

Илья 22-03-2007 15:58

Gipo,
ну про толк-это спорный вопрос!
"Деревья в лесу сами привлекают к себе топор.Масло в светильнике само
сжигает себя.Коричное дерево источает аромат-и его срубают.Лаковое дерево
полезно для людей-и его долбят.ВСЕ ЗНАЮТ ПОЛЬЗУ ПОЛЕЗНОГО,НО НИКТО НЕ ЗНАЕТ
ПОЛЬЗЫ БЕСПОЛЕЗНОГО".

Gipo 22-03-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Вам ещё и толк нужен! Я так одной девушке отвечал, когда на моё предложение поиграть в карты (это было в колхозе, куда нас молодых специалистов по осени посылали поработать от нашего НИИ), она говорила: "А чё толку от них?". Вообще то созерцатели - целая прослойка - я и себя к ним отношу. Общество ухитрилось мне по молодости чувство вины за это вмонтировать. Потом понял - нет в такой позиции смысла. Жизнь сама по себе прекрасна.

прекрасна кто же спорит, но для цивилизации созерцатели не прердставляют ценности как камень на дороге, я не говорю про генераторов, новых знаний,
а созерцателей лентяев, да им хорошо и даже замечательно, но для стада как вы выразились они пустое место,

Непонятно друго почему созерцатели возмущаются когда им говорят что они бесполезны, неужели комплексы)) Илья

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.