Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   опыт лечения эпилепсии голоданием? Эпилепсия (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21091)

Murad 21-05-2007 01:57

Re: опыт лечения эпилепсии голоданием?

Цитата:

Сообщение от yulia (Сообщение 73193)
"не созрел" не физически, а сознание, воля, мотивация слабоваты.

yulia,

Ребёнок ваш, не имею право что нибудь навязывать... Вы, как родная мать, решаете за него. Но наша проблема в этом, мы решаем за наших детей всё (мы же такие умные, крутые :-)), когда они должны кушать, что и сколько они должны кушать. Добавляем соль в кашу "на свой вкус" и заставляем младенцов это д..мо кушать и тп. и тп.... (это я про нас всех, вы не обижайтесь :-))
Вы решили что он для голода не созрел, но почему то решили что он может принимать лекарства а (это про вас)
Цитата:

Сообщение от yulia (Сообщение 73193)
На лекарствах все время с переменным успехом.

Ну ладно, yulia, я вас понимаю, вам не легко, но поверте, только голод и правильное питание поможет вашему сыну... И чем раньше тем лучше...

Murad 21-05-2007 02:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yulia (Сообщение 72520)
Если бы это было так просто, эпилепсия лечилась бы ЗОЖем как бронхит или аллергия. Но увы...

yulia,
Ниже отрывок из книги Шелтона "Оrthopathy". К сожелению текст на английском, может кто нибудь вам перевидет его на русский... Надеюсь вам это поможет...

yulia 21-05-2007 07:20

Вложений: 1
Murad,
Знаете, как то не хочется оправдываться, потому что на самом деле я пытаюсь оправдать себя.Но когда он был в возрасте, что мы за него решали, у меня вообще не было никакой информации о голодании
,кроме "Чуда голодания", и не было своего многолетнего опыта. А сейчас, в 16 лет( и даже 4 года назад) человек взрослый, решает сам. А он даже не знает, как это быть здоровым, сравнивать не с чем.
За отрывок спасибо, сама перевела через транслит.

Roan 21-05-2007 08:39

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 62272)
Roan,
А Суворин клизмы с солью не рекомендует случайно?

Увы! Нет! Клизма - это питье воды на голоде через кишечник, а не через желудок!

Цитата:

Сообщение от mink (Сообщение 72064)
Putin_IRL,
странно, неужели ни у кого тут не возникали проблемы с психикой, нервами, которые бы пытались решить голодом! вопрос был собственно не по эпилепсии а больше о неврозе, депрессии - на фоне нарушений на ээг

Все это легко лечится голоданием в срок до 21.

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
Эпилепсия (падучая болезнь) - хроническое заболевание головного мозга человека,

В Практике голодания А Суворин упоминает о лечении эпилепсии тремя курсами "Голодания полного срока". У других авторов, к сожалению этого нет. Сразу напомню - А Суворин имел диплом врача - это к тому, что кто-то хочет его лягнуть еще раз

Цитата:

Сообщение от yulia
На лекарствах все время с переменным успехом. Я бы за него точно бы проголодала полный срок, да не поможет... А сам не созрел...
Откуда эписиндром в таких случаях(70%), медики не знают.

Можно попробовать голодание - вреда от этого точно не будет

Цитата:

Сообщение от Murad
У Шелтона голодал мальчик, точно не помню, но ему было не больше 3. И "голодал" он 47 дней и "вылечили" ему парализованную ногу...

А Суворин тоже приводит факты излечения детей голоданием - правда от воспаления легких за неделю.

Putin_IRL 21-05-2007 09:14

вот раздался наконец небесный голос

Вадим Асадулин 25-03-2009 04:03

Кетогенная диета в лечении фармакорезистентных эпилепсий:
http://www.lvrach.ru/doctore/2004/05/4531328/

Игорь64 21-07-2009 03:20

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 220685)
Кетогенная диета в лечении фармакорезистентных эпилепсий:
http://www.lvrach.ru/doctore/2004/05/4531328/

Вадим, благодарю за очень полезную и интересную информацию.
Кетогенная диета основана на предположении, что терапевтический эффект обусловлен устанавливающимся в организме состоянии кетоза.
Кетогенная диета по сути является частичным голоданием, поскольку её несбалансированность в сторону увеличения доли жиров предполагает недостаточность питания по другим компонентам. Поэтому можно предположить, что лечебным фактором явилось частичное голодание плюс в какой то степени безизбыточное питание. Если бы добавить ещё безизбыточности(дробное питание), то , возможно, результаты опытов были бы гораздо лучше.

Анна Шушпанова 29-01-2010 21:02

Вылечила у себя эпилепсию (эписиндром) голоданием в 46 дней, приступов нет уже больше года, раньше случались с интервалом в 1-1, 5 месяца, болела в течение 3 лет. Сейчас мне 28.

Вадим Асадулин 29-01-2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Анна Шушпанова (Сообщение 304427)
Вылечила у себя эпилепсию (эписиндром) голоданием в 46 дней, приступов нет уже больше года, раньше случались с интервалом в 1-1, 5 месяца, болела в течение 3 лет. Сейчас мне 28.

Даа, какая разница эпилепсия или эписиндром, главное вылечила! Вот так рождаются очередная сказка! :hz:
:doctor:

Анна Шушпанова 29-01-2010 21:49

Вадим, расскажите какую принципиальную разницу видете вы. У меня были приступы по полной программе с потерей сознания и судорогами, во время которых неоднократно получала травмы. Болела в течение 3 лет, началось в 24 года, приступы с интервалом в полтора месяца, между ними - короткие отключения сознания, когда я не успевала упасть и окружающие даже не успевали понять, что я отключилась. Врачи сказали: ну ладно, мы вам напишем эписиндром, как будто в этом что-то утешительное для меня. Как не назови - результат один. Я отношусь к тем 70%, у которых причину не нашли. ЯМРТ в норме. Уже год ни одного приступа. Кстати я опубликовала свой дневник здесь на форуме, только он куда-то делся за 2 месяца, что я здесь не появлялась. Помешал кому-то. Кто-то хочет, чтоб люди считали такую возможность вылечиться сказкой. Если очень захотите, специально для вас могу отсканировать свои ЭЭГ до и после голодания.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.