Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Метод Шевченко Н.В. и полное веганство для лечения узлов на щитовидке (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21168)

Sabrina 19-01-2017 07:00

Re: Голодание ради здоровья. Мой первый опыт.

Хочется поздравить всех-всех с Крещением!
День такой сказочно красивый, морозно-туманный, деревья в снегу, как в цвету! Вообще в этом году зима нас радует, щедрая на подарки! :super:

Вчера мой день был больше мандариновым. Съела практически килограмм и один грейпфрут. Часа в 4 вечера заварила себе 2 чайных ложки овсянки с 2 чайными ложками перекрученных семян льна. Добавила туда на щепотку ламинарии сухой. Как ее едят? :hz:Еле доела. Большая порция получилась. И каши не хочется.

Ночью никак не могла уснуть. Мучили сильный зуд и жжение в интимных местах, не вытерпела - пошла спринцеваться. Рецепт вспомнила старый, его мне еще когда-то "на всякий случай" соседка, работавшая ранее в роддоме, рассказала. 1 ст.л. натертого мыла хозяйственного на 1 литр кипяченой воды, туда же чайная ложка соды и пять капелек йода. После спринцовки зуд и жжение усилились еще больше. Все спят, а я зубами скриплю)))). Потом как начало меня морозить... Странное такое ощущение: голова горит, как при температуре, а все остальное тело просто колотит. Я тряслась, как осиновый лист, лежа в теплой кровати в теплой пижаме под теплым одеялом. Встала, надела на себя свитер, штаны, носки и пошла спать. Согрелась, неприятные симптомы стали меньше и я заснула. Около половины 4 утра.
Стоит в горле этот пренеприятнейший комок слизи. Язык белый. Чищу щеткой и утром и вечером. Есть не хочется. Пить, как ни странно, тоже.
Всем добра!

Sabrina 23-01-2017 08:23

Продолжается мой каскад. Писать ничего не хочется, потому как ничего и не происходит. Все по-прежнему, состояние нормальное. Немного качели имеются: то хуже, то лучше. Из положительных изменений - начало прорывать прыщ возле глаза. Уже не такой огромный он.
Так себе смотрю, что каскадить 1*1 мне становится скучно. Хочется переходить уже 2*2. Но перерыв между каскадами все же сделаю, ради травок-отравок.
Сделала себе на трех интернет-ресурсах тест по Аюрведическим Дошам. Я - Питта. Голодать Питтам почему-то категорически воспрещено. Вот, думаю, может быть из-за этого все же и не получились мои голодания на воде? Сухие то короткие, поэтому легко.
Почитала форум. Кто как относится к Дошам: кто берет эти правила за основу и руководствуется ними, кто - относится скептически, а есть такие, кто и вовсе не приемлет. По прочитанным дневникам сделала вывод, что изменение питания меняет и Дошу (извините, если не правильно пишу).
Сегодня сижу в раздумьях: то ли прекращать свой каскад и делать уже две недели на травках, чтобы поскорее начать 2*2, то ли все-такие довести начатое до конца?
Тем более, что мне осталось три сухих дня. Не знаааааююююю.....

МИЛУСЯ 23-01-2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Sabrina (Сообщение 1022670)
Хочется переходить уже 2*2.

ты так и до 5-5 доберешься. молодчинка. удачи тебе.

Sabrina 24-01-2017 09:26

Поиск помощника - блендера

Доброе время суток всем форумчанам! :hi:
Пришла к необходимости покупки стационарного блендера. Перечитала кучу инфы, и хочется спросить совета у вас!
Блендер мне нужен для приготовления смузи, зеленых коктейлей, молочка из зерен.
Пока остановилась на блендере Braun JB3010WH. Мощность 800Вт. По отзывам в сети вроде бы и неплохой экземпляр. Но многие пишут, что такой мощности маловато. Нужно от 1200Вт. :hz:
Поделитесь, пожалуйста, у кого какие машинки?
Благодарю всех за внимание! :prv03:

Sabrina 26-01-2017 11:53

Все. Не дождалась советов - блендер заказала. Доставка завтра. :super:
Наконец-то!!!!! Я смогу делать и смузи, и молочко из кунжута, орехов! Урррряяяяяяя!!!!!
Нут почти пророс, орехи и семечки закупила. Вчера посадила "огород на подоконнике": петрушка, укроп, кресс-салат, базилик, руккола. Первый раз посадила, что вырастет - не знаю. Но в любом случае, нужно пробовать!
Ем пока все подряд. Но без мяса (позволяю себе несоленое сало), хлеба, рыбы. Т.е., рацион вегетарианский, но без молочки и яиц. Рыбу ем. Продолжаю пить Аниковы травки)))). 07.02.2017 начинаю второй каскад.
Я очень нетерпеливая, и уже очень хочется попробовать 2*2.
Самочувствие, в принципе, нормальное. Даже если что-то и присутствует, настроением все подавляю. Потому как настроение просто отличное, чего и всем желаю! :love: Все-таки, наше внутреннее состояние - великая вещь! :aliendance:
Сегодня еще заделаю квас, свекольно-морковно-капустный. Очень уж вдохновил опыт Rumia:doctor:,надо разобраться-таки с моей гинекологией.
Всем добра! :prv03:

Gulichka 26-01-2017 15:55

Давай рецепт кваса...

Sabrina 27-01-2017 07:45

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 1023016)
Давай рецепт кваса...

Вот ссылочка, https://vk.com/video159471124_168018...b289eb5edce946
А я делала так: в бутыль бросала капусту нашинкованную, морковь и свеклу порезанные. Где-то до половины бутыля. Заливала очищенной сырой водой, накрывала марлей и ставила в теплое место. А свекольный просто делала так: 1 кг. свеклы на бутыль, порезать, залить водой и в теплое место. И вкусно, и полезно)))).

Маринка Солнечная 27-01-2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Sabrina (Сообщение 1022990)
Вчера посадила "огород на подоконнике": петрушка, укроп, кресс-салат, базилик, руккола.

у меня зимой не растет, маловато света. Сеяла, а вылезать начинает только весной.
Хотя...у вас там наверное солнечней)

Sabrina 27-01-2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Маринка Солнечная (Сообщение 1023069)
у меня зимой не растет, маловато света. Сеяла, а вылезать начинает только весной.
Хотя...у вас там наверное солнечней)

По разному бывает. Сажала в самодельные (разрезанные напополам канистры) посудины, так они очень широкие, на подоконник не поставить. Поставила на холодильник. Не знаю, что будет, но сегодня буду еще досаживать)))). Пятница, женский день)))).

Sabrina 29-01-2017 12:36

Мечты сбываются!!!!! Мой блендер уже вовсю работает на благо всей моей семьи. Первый опыт был с морковкой, яблоком и киви. Получилось вкусно. Второй опыт - наконец-то я попробовала кунжутное молочко! Очень понравилось. Сын мой пил с удовольствием, даже добавки попросил. Муж сказал, что горчит. Мне тоже вкусно, и не горько совсем))))).
Кстати, сегодня мой муж просто ошарашил меня. Сказал, что хочет бросить курить и согласен для этого даже поголодать)))). Боится, правда, что без кофе придется жить... Ну не знаю, пойдет ли дело дальше слов, но, по крайней мере, хоть желание появилось. Я просто никого в семье ни к чему не склоняю. Молча делаю свое дело. Если сын (ему 7 лет) интересуется, рассказываю то, что сама считаю верным. Он уже в школе со всеми спорит, что молоко вредное, а от мяса червячки в организме заводятся :D. Хотя без зазрения совести продолжает есть школьную пищу, котлетки там всякие, пиццы и бутерброды с колбасой.
Тело очень уже просит сухого голода. Но пока не допью травки, голодать не буду. Терплю.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.