![]() |
Re: Голодание и известные люди!
_vr_,не только зожников.
Вот и Жванецкий писал "Почему здесь так коротко живут друзья? Поживут, поживут, приучат к себе и исчезают. Ни один не остается с тобой. Умирают, уезжают, превращаются в других. " А он к ЗОжникам не относится. По-моему это участь индивидуальностей - с годами специализироваться :-) Типа... |
Еще вспомнила - Владимир Леви. И в то одной, то в другой его книжке, вроде не про ЗОЖ, а - голодайте. Я так поняла, он сам практикует.
|
"Когда я читал "Подвиги Геракла" в юности, мне не понятно было, зачем богатырю разгребать авгиевы конюшни? Не богатырское это дело копаться в навозе. И только много лет спустя, во время вынужденной лечебной голодовки, до меня дошло: Геракл не конюшни выгреб, а самого себя очистил. Я даже рассмеялся, когда представил его на своем месте. Авгиевы конюшни – точь-в-точь символ того, что творится в животах, суставах и сосудах обожравшегося человечества. В легенде точно сказано: никто годами конюшни не чистил. Разве это не наше человечество, где сердцем правит мозг, а мозгом желудок?",
Задорнов М. http://zadornov.net/books/crazyworld/temp/part5/ |
Спасибо за ссылку! Супер! :-)
|
"Нельзя, к примеру, сегодня перестать воровать, но продолжать при этом убивать и мечтать о том, что надо будет бросить убивать непременно со следующего понедельника. Геракл показал, как надо избавляться от всех пороков разом. И этот подвиг совершить было посложнее, чем поставить себе полутораведерную клизму. " - какая красота!
Starvation! Спасибо за ссылку! |
Всем пожалуйста!
Вообще для меня сайт Задорнова - открытие, кладезь мудрости, юмора и философии :-) |
Цитата:
|
pavlo77,
Цитата:
А за глаза хаять - много ума не нужно. Ты что, голодать перестал? |
Сегодня видел передачу про Е. Проклову. Она с Г.Малаховым ведет передачу "Малахов+". Проклова за жизнь один раз родила двойню, малыши сразу умерли, и потом еще один ребенок тоже умер. Ей было за 40, на своих детей они не надеялись. После 1 недели голодания, она смогла забеременнеть и выносить ребенка. Разве не чудо? Наверное по-этому она такая преверженка ЗОЖ, да и выглянит она сейчас классно.
|
Писатель Сергей Алексеев имел опыт вынужденного голодания почти с месяц:
"А еще было дело: во время своих путешествий по Уралу случайно набрел на вход в подземные соляные копи. Зашел туда — и заблудился. Почти месяц под землей в кромешной темноте пробыл, имею только 800-граммовую флягу воды. Когда наконец выполз оттуда и меня подобрали лесники — от истощения и обезвоживания весил килограмм 40, к тому же ослеп. Зрение потом не сразу вернулось...", http://zadornov.net/interview/20070508/ |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4. |