![]() |
Re: Очень важный этап усвоения пищи, про который все молчат!
Цитата:
На каком уровне заложена инструкция? На уровне Короля или Дворянства? Вероятно Короля, Дворянство только доводит её в самой точной форме до Простолюдинов. Но инструкция должна быть заложена именно на животном, примитивном уровне, чтоб её нельзя было стерерть. А Король - это уровень духовный, цельный, но подверженный изменениям. Ведь он должен думать не только КАК, но и ЗАЧЕМ! А инструкция слова ЗАЧЕМ не приемлет. Так что если инструкция и есть, то она очень просто искажается мыслительным процессом. Поэтому взрослому её восстановить возможно также через мыслительный процесс. Дальше глубже. Мозг это сочетание разумного и эмоционального. Сначала воспринимаем эмоциями (это инстинкт, эмоции гораздо быстрее, а быстрота реакции обеспечивает выживание), затем эмоции обосновываем разумом. Чем сильнее развит разум, тем более "странные" эмоции он способен оправдать. Поэтому среди вкладчиков МММ было более 75% людей с высшим образованием, хотя на тот период в России ВУЗ окончили менее 50%. И если простой крестьянин не понимал как ему на рупь полмиллиона отвалят, то "умный" горожанин себе это очень просто объяснял, ведь положительные эмоции били через край. Вот здесь и приходим к тому, что мозг, живущий сиюминутными телесными наслаждениями от пищи, оправдывает все прегрешения обжоры и чревоугодника. И если хватит силы воли отойти от этих пресыщений, то инструкция не всплывет чудесным образом в мозгу, она уже основательно покорежена. И только ясным пониманием всей цепи, педантичным следованием логике (разум обосновывает не только эмоции, но и поступки, так что сделай хорошее, а мозг тебе это оправдает, повтори хорошее - и закрепи это в привычку), объединением тела и разума можно вновь выйти к инструкции, но уже на более высоком уровне ясного видения, когда очередное открытие новой пилюли или древнего учения уже не будет волновать твое телесно-разумное единство. Как-то вот так, по-моему. :aliendance: |
Цитата:
riskon, общаясь с форумом, я часто встречаю темы, в которых знаю сумму ответов и знаю как их написать. Встречаю и такие темы, где "плаваю", как двоечник на экзамене. А эта, про "инструкцию", Жор, и в целом про то, почему для большинства полезно не то, чего хочется, в какой мере можно доверять своим желаниям, и как достичь состояния, при котором желания совпадают с потребностями... В этой теме я многое знаю, но не меньше не знаю. Для себя я путь выбрал и часть его прошёл. Но сформулировать сколько-нибудь стройную теорию на данный момент смог бы наверное только "для красного словца". Сам, прочтя такую теорию счёл бы её не инструментом а лишь мыслями вслух... Поэтому меня крайне интересует всё, что есть по этой теме. |
Цитата:
И не надо свои мысли навязывать животным. |
Цитата:
Чудится мне, что здесь примешивается вопрос чувства, почти веры, которое можно формировать на основе внешних данных, но, сформировав, поделиться им не получиться - уж больно индивидуально, на уровне чувств это организуется. При том что разум полностью не отключается (как при определении "чисто" чувств, типа красное или горькое), но и не доминирует. Этакий симбиоз. Тоже очень интересуюсь этим моментом. Пока даже "для красного словца" коряво выходит :oops: , но ничего, "дорога в тысячу миль начинается с первого шага". |
Цитата:
Теперь, для мирной, а не военной победы осталось найти такой путь, на котором Ваши цели настолько совпадают с целями оппонентов, что бывшие враги "на руках" понесут Вас к Вашей цели. Осталось только воспитать в своём "Государстве" сонмище таких литераторов, которые донесут Ваши идеи до благодарных "носильщиков". Во как! ;))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще Изюм,но у того гордыня взыграла,себя исключительным до пророка чуть ли не возомнил... Есть еще люди,простите если не упомянул! :-) На самом деле все мы по-своему несовершенны,и это нормально.И по своему стремимся к совершенству-и это уже хорошо! |
зачем вы берете в пример животное?
|
Mulinex, вы про Изюма, что ли? Он не животное, но тот еще фрукт.
|
Anyk99 :
Цитата:
riskon , очень интересное объянения дейтельности мозга +) Кстати, по описанию "слияния с интуицией", вы получаете информацию напрямую из информационного поля, КБ или, как говорят, от бога просветление в голову ударило" +))) Не отвлекаясь от темы, замечу, что до сих пор нет такой теории метаболизма, с которой были бы согласны и "физиологи", и "любители токсикемии" =)) но мне очень интересно. Может, разовьете теорию "усвоения пищи" поподробнее, используя вполне "Государство" anyk'a 99, и свою интуицию? (я серьезно) |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |