Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодание русской в США (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24048)

winema 14-11-2020 18:29

Re: Голодание русской в США

Выход 2-й день, вес - 79.2кг. Вчера пила только соки (огурец, сельдерей, томат, зелёное яблоко), но жорик на меня все равно напал, просто не могла остановиться. Напилась соками под завязку, а потом мой желудок с непривычки расстроился, и устроил генеральную чистку ЖКТ этими соками.

Вечером я установила новую программу на селфон для подсчета калорий и углеводов, называется Carb Manager (она на английском, но с картинками еды, и очень удобный интерфейс для англо-говорящих). Начала заносить данные про съеденные соки и ужаснулась. Оказывается, даже в огуречном соке есть уйма калорий. В общем, у меня получилось около 250г углеводов за день, и почти 1000ккал. Неудивительно, что я вылетела из кетоза после этого. В общем, сегодня перехожу с соков на веганское сыроедение и молочную сыворотку.

Ещё расскажу прикол: неделю назад я нашла бабушкину «Книгу о вкусной и здоровой пище» 1953 г выпуска, и читала ее запоем все голодание. Особенно забавляли цитаты Сталина и Микояна о ПП. Навыписывала себе кучу рецептов, подходящих для Кето, мечтаю о том дне когда я буду это все готовить.

Hungry85 15-11-2020 12:00

winema, Это ж сколько огурцов пошло на этот сок? 1000 калорий - это же примерно 5 кг.
А вообще я тоже в раздумьях, если избрать вариант каскадов и в промежутках придерживаться кето - как это можно сделать. Масло и сало как-то после голода тяжеловато будет, даже если голод был 2-3 дня. Овощей там примерно 500 г. можно. Как-то маловато, если больше особо ничего нельзя... Бульон попробовать? Рыбный я точно не смогу, у меня рвотный рефлекс на него сразу, а вот из куриных шей - можно и поэкспериментировать.

Elf 15-11-2020 17:57

Интересно! Как я люблю старые повареные книги. Поделитесь как-нибудь уже испробованным рецептом, все кроме мяса если будет желание. Хорошего выхода!

winema 15-11-2020 20:52

Выход 3-й день, вес - 80кг. Вчера была очень занята, весь день бегали по магазинам, так что жорика больше не было, поскольку было не до него. Теперь раздумываю о том, что хороший вариант остановить жорик - это занятся чем-нибудь очень важным, что отвлекает от еды.

Вчера я перешла на вегетарианство, поэтому ЖКТ продолжает заполняться, и вес разумеется идет вверх.

winema 15-11-2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 1116543)
winema, Это ж сколько огурцов пошло на этот сок? 1000 калорий - это же примерно 5 кг.

Так примерно и было, если посчитать все огурцы, помидоры и яблоки, которые я выдавила в первый день выхода, то наверно будет даже больше 5кг. На соки вообще идет очень большой расход продукта.

Цитата:

А вообще я тоже в раздумьях, если избрать вариант каскадов и в промежутках придерживаться кето - как это можно сделать. Масло и сало как-то после голода тяжеловато будет, даже если голод был 2-3 дня. Овощей там примерно 500 г. можно. Как-то маловато, если больше особо ничего нельзя... Бульон попробовать? Рыбный я точно не смогу, у меня рвотный рефлекс на него сразу, а вот из куриных шей - можно и поэкспериментировать.

Ну если делать голод всего на 2-3 дня, то мне кажется выход вообще не нужен, можно сразу возвращаться на бульон и сыворотку, а потом мясо.

winema 16-11-2020 20:41

Выход 4-й день, вес - 80,2кг. Вчера вечером все гости уехали, постепенно прихожу в себя. Радует то, что вес практически стоит на месте и жорика в этот раз почти не было. Сегодня уже начала есть мясо по-немногу, поскольку голодание было не слишком длительное, и в прошлый раз ускоренный выход прошёл без проблем. Посмотрим что будет сейчас. На всякий случай сделаю клизьму вечером.
Цитата:

Разобралась, наконец, с огурцами. :-) Моя ошибка была в том, что когда я начала заносить все съеденное в новую программу на селфоне, то я выбрала название «Свежевыжатый огуречный сок - 1 стакан», и оно мне насчитало кучу калорий и углеводов. После замечания от Hungry85, я внимательно посмотрела, что по этому калькулятору, в 2 огурцах было в 5 раз меньше калорий и углеводов, чем в выжатом из них стакане сока. Как такое вообще может быть? Оказывается, одна наша местная компания выпускает товар под названием «Свежевыжатый огуречный сок», куда они по американской традиции бухнули тонну сахара, а я случайно выбрала названия их продукта вместо моего настоящего свежего сока. Вот и верь после этого названиям товаров на этикетке! :-) :-) :-)

winema 16-11-2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Elf (Сообщение 1116551)
Интересно! Как я люблю старые повареные книги. Поделитесь как-нибудь уже испробованным рецептом, все кроме мяса если будет желание. Хорошего выхода!

Меня в этой сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище» (1953 года) больше всего удивляет, какое разнообразие продуктов там используется: икра чёрная и красная, осетрина, молочный поросёнок, фазаны, перепела, ананасы, анчоусы, пористый шоколад, и очень много другого. Неужели при Сталине это все действительно можно было легко купить в магазинах, как там написано? Я магазины в бывшем СССР помню совсем другими - везде дефицит товаров, даже копченую колбасу невозможно было купить. Правда это было в 80-х и 90-х.

Из рецептов могу порекомендовать очень простой рецепт брюссельской капусты, которую я совсем недавно научилась запекать в духовке. Надо взять фунт брюссельской капусты, обрезать грубые хвостики, порезать каждую кочерыжечку пополам (вдоль), положить в большую посуду, залить оливковым маслом (2-3 столовых ложки), посолить, поперчить, и перемешать, так чтобы капуста хорошо вымазалась маслом со всех сторон. Потом выложить все на противень и выпекать 20мин при температуре 400. Можно первые 10 минут прикрыть сверху фольгой, чтобы капуста была сочнее. Очень хороший гарнир или самостоятельное блюдо.

Arina543 17-11-2020 02:50

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 1116598)
Неужели при Сталине это все действительно можно было легко купить в магазинах, как там написано?

Да, при Сталине можно было. При Сталине был очень развит частный бизнес ( артели и самозанятые). Практически все что касалось обслуживания населения было в частных руках. Начиная с ресторанов ( помните Место встречи изменить нельзя - там с Фоксом встречались в частном ресторане) , магазинов, бытового ( прачки, домработницы, няни, сапожки и так далее ). И зарабатывали в артелях очень неплохо. Как в принципе и на заводах ( рабочий реально мог получить больше директора)

Плюс при Сталине каждый год снижались цены .

То что помните вы, это началось с Хрущева. Он закрыл и национализировал все артели, рестораны превратились в место, где резиновые антрекот подавали... В магазинах исчезало все... Ну а Брежнев это возвел уже в нашу " советскую норму" ((((.

Elf 18-11-2020 08:14

Спасибо! Я еще добавляю лимонный сок, ореган и чеснок. Можно пармезанном присыпать в конце. Yummy.

winema 18-11-2020 20:44

Выход 6-й день, вес - 81,4кг. Вчера на меня напал таки Жорик. С утра я съездила в магазин, накупила всяких продуктов, а вечером не смогла удержаться, и все перепробовала. В общем, набрала я свои 4кг обратно, как обычно у меня и бывает на выходе. Подумываю о том чтобы сделать один разгрузочный день в выходные.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +4.