Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   СГ с большим дефицитом веса. Рост 190, вес 62. (Нужны рекомендации!) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25910)

Jelenka 07-07-2024 07:37

Re: СГ с большим дефицитом веса. Рост 190, вес 62. (Нужны рекомендации!)

Цитата:

Сообщение от Маkсим
Некоторые вопросы не понял. Надо бы пояснить.

---
:peace:
дублирую ещё раз из твоего сообщения... для меня непонятное...

Цитата:

Хочу в сухой голод дней на 5-7.
Зачем иду в СГ.
Основное - есть гипотеза (или иллюзия), что станет больше энергии, желания жить, творить. И чувствую, что телу надо.
Возможно, улучшится зрение, почистятся бронхи и лёгкие, уйдут какие-то мелкие вирусы, бактерии, воспаления.
вот я и спрашиваю...
почему на такой срок 5-7 дней да ещё сухого голодания?

откуда гипотиза,что 48 лет жил ,привёл орг к определённым результатам,и за 5-7 дней может что-то изменит'ся?

дальше...

нтввзгл(на твой ввзгляд)какие процессы в орге должны произойти,чтобы:

Цитата:

больше энергии, желания жить, творить.
Возможно, улучшится зрение, почистятся бронхи и лёгкие, уйдут какие-то мелкие вирусы, бактерии, воспаления.
ведь как-то ты это себе должен прояснить,прежде чем зайти на СГ 5-7 дней...:hz:

дальше

Цитата:

чувствую, что телу надо.
как тело тебе подаёт это чувство?...что ему надо именно СГ на 5-7 дней...?

---------

бубусик 07-07-2024 11:45

Цитата:

Сообщение от Маkсим (Сообщение 1155824)
Я понимаю, что вы исходите из благих побуждений. Тем более, консультировать на расстоянии, не зная всей глубины - крайне непросто.

консультировать?
Ну это уж вы загнули
Никто вас не консультирует,
тем более что консультирую я по другому предмету
и только за деньги.:D:D:D:D

просто участники пишут свои мысли,
по ходу может слишком эмоционально, ну уж тут как могут

Цитата:

Сообщение от Маkсим (Сообщение 1155824)
Про норму, я бы не стал затевать разговор.

если вы про соотношение роста и веса, то тут уж как бы дело хозяйское
считаете вы это нормой, ну не вопрос, ваше право

Но другие участники попадали в обморок как кегли от этих соотношений
и жаждут вам причинить добро :D:D:D
и я в том числе, тоже хочу причинить вам добро,
хоть до сих пор пребываю в некотором недоумении
от ваших заявлений, что свой вес вы считаете нормой

вы же просите совета,
не важно что вам дают советы не по вашему запросу
У нас страна советов в прошлом, так что терпите :D:D:D

может быть где-то в этой куче вы сможете найти то что вам было нужно

форум периодически выкидывает,
поэтому сразу на всё ответить не получается

про мясо и белок надо ещё навалять
и про жиры при заболеваниях легких

Маkсим 07-07-2024 18:59

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1155857)
---
вот я и спрашиваю...
почему на такой срок 5-7 дней да ещё сухого голодания?
-----

Прочитал книгу Сухое лечебное голодание, Филонова. Он хорошо объясняет процессы. Большинство людей на форуме голодали столько же. Мне откликнулось.
Понимал, чтобы запустить процесс чистки, омолаживания, суток-двое мало. Значит, надо идти минимум на 5. А учитывая, что второй кризис, у большинства начинается на 7-8 день, лучше на 7 дней. Рассчитывал пройти оба кризиса. И учитывая, что у меня часто перерыв между едой более 12 часов, прошел ВГ неделю, раза 4 СГ от полутора до 2 суток, 2 года не ем мясо, лет 6 интуитивное питание, мой метаболизм - рассчитывал, что кризисы начнутся и пройдут раньше. Как и писал Филонов.
Поэтому максимум 7 дней.

Можно было и дальше продолжать СГ, но уже психологически тяжело стало. Сон никакой, усталость в теле.

Получилось ответить на этот вопрос?

Цитата:

---
откуда гипотиза,что 48 лет жил ,привёл орг к определённым результатам,и за 5-7 дней может что-то изменит'ся?
---------

От этого и гипотеза. Это очередной шаг в длинном пути.

Цитата:

---
нтввзгл(на твой ввзгляд)какие процессы в орге должны произойти,чтобы:

ведь как-то ты это себе должен прояснить,прежде чем зайти на СГ 5-7 дней...:hz:

---------

Это описывает в своей книге Филонов. К сожалению, я не врач, не смогу научно объяснить.

Минимум, это - убираешь воду, дохнет всякая дрянь. Это мной проверено на простудах.
Кризисы запускают... что-то они там запускают - описано везде и много.
Положительный опыт других людей.

Ещё один момент.
Крайне редко, раз в год-два, я просыпаюсь полным энергии так, что верчусь волчком целый день. Значит, организм может так, что-то в нем есть.
Из этого складывается гипотеза, что такое состояние можно получить регулярно. Или, хотя бы, контролируемо. И СГ мог бы быть таким механизмом запуска. Поэтому, надо проверять.

Цитата:

---

как тело тебе подаёт это чувство?...что ему надо именно СГ на 5-7 дней...?

---------

Это риторический вопрос или, действительно, не понятно, как чувствуют тело?

Если да, то не могу ответить. Не могу описать словами - чувствую и знаю. Магия. Считай меня ведьмаком.

Я умею не мерзкуть, умею моментально выводить в нетраль сильные эмоции, тонко чувствую вероятность рецидива. Но если ты меня попросишь объяснить, как это происходит, я не смогу описать словами. Не смогу эти ощущения и навыки перевести в слова )

Маkсим 07-07-2024 19:16

День 3.
Выход.

Вес 57,4.

Выпил апельсиновый сок с водой 1к2.
Через некоторое время заживал два листа салата. Жевал очень долго.

В обед смолотил на блендере один помидор. Выпил.

Через полтора часа сделал смузи из виктории и бифидо сыворотки.

Вечером съел 170г яблочного пюре.

Завтра надо активно добавлять белок. А то ноги нечем будет двигать. Рыбный бульон хорошо заходит.

Чувствую себя хорошо. Тело, живот немного тянет, но когда лежу или сижу. В движении - нет.

ВероникаЛ 08-07-2024 02:30

Цитата:

Сообщение от Маkсим (Сообщение 1155636)
[U]
Зачем иду в СГ.Основное - есть гипотеза (или иллюзия), что станет больше энергии, желания жить, творить. И чувствую, что телу надо.

Буду краткой о том, что работает в достижении целей, которы вас интересуют. Все проверено опытным путем на себе.
- Улучшает зрение:
1. Расширение кровяного русла мелких глазных сосудов посредством приема чистой воды и последующего рассасывания щепотки морской соли.
2. Питание с большими промежутками между приемами пищи, т.е. режим питания при котором кровь очищается от сахара. Как известно, сахар в крови разрушает сосуды и в первую очередь мелкие, какие и есть в глазном органе.

- На собственном опыте и подтверждении нескольких форумчан могу сказать, что прилив бодрости, энергичность людям в возрасте около 50 и больше лет, дает прием водного раствора соды. Он же помогает избавиться от симптомов типа отдышки и других сопутствующих неприятностей в дыхании. Но для начала изучите мои темы и мои комментарии в других темах, т.к. если вы мало пьете жидкостей в день, то однозначно при питье соды начнут растворяться и выходить с неприятными последствиями камни. Они 100% образуются в органах при «сухом» образе жизни. В моих темах об этом тоже сказано.

И вообще, прежде, чем кидаться и практиковать что то на себе, проследите опыт голодальщиков в течении нескольких лет, почитайте их темы и обратите внимание на то, что многие люди больше не появляются на форуме. Это, по меньшей мере, настораживает.
Я здесь на форуме с 2006 года тщательно изучаю практический опыт голодания и вам советую действовать так же.
Заинтересовавшись каким-либо участником, посмотрите на даты, с какого времени и возраста он практикует изменение образа жизни и даты его последнего выхода на форум. В левой колонке и справа от ника участника есть треугольник, щелкните по нему и выпадет список, в котором нажмите на последнюю опцию «Найти еще сообщения от…». И читайте все его сообщения тщательно.

ВероникаЛ 08-07-2024 02:35

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1155736)
Максим, настоятельно советую Вам срочно прекратить СГ или хотя бы перейти на водное голодание.
Для повышения энергии и для нормализации веса отличный эффект дают краткосрочные водные голодания (1-3 дня) и затем обычное сбалансированное питание.
А такими сухими голоданиями, как сейчас, вы сильно рискуете подорвать свое здоровье.

Вот согласна с каждым словом!

ВероникаЛ 08-07-2024 05:07

Еще рискну заметить, что голодание благоприятно для сосудов, но «расшатывает» работу сердца и структура костей изменяется не в лучшую сторону. У вас об этом тоже есть наблюдение:
Цитата:

Сообщение от Маkсим (Сообщение 1155850)
[B]
Воспалился участок десны у одного зуба со шрифтом. Заметил это после первой чистки зубов.
И, кажется, плохо пахнет. Либо воспаление из-за расцементирования штифта коронки, либо из-за того, что неделю не чистил зубы. Вроде, по-тихонечку спадает.

По поддержанию зубов мой опыт описала тут:
https://golodanie.su/forum/showthrea...95#post1143395
Но еще раз задумайтесь о своих костях и сердце, кои вам очень необходимо сохранить дабы подольше без травм серфить и пр. Книги книгами, а опыт - это самое надежное и этот форум, в этом смысле, просто бесценен! В книгах авторы могут и приукрасить свои теории, и о чем то умолчать, дабы в их идеях не усомнились и они продолжали приносить доход. А люди, которые здесь описывают все пошагово и свои действия, и последующие результаты - более надежный источник для анализа! Изучайте их без излишней восторженности их волей и пр., так как, повторяю, часто многие волевые личности просто исчезают в никуда(((( Это не просто так...

Jelenka 08-07-2024 13:42

Цитата:

Сообщение от Маkсим
Получилось ответить на этот вопрос?

Более чем...:prv03:

скажу больше...наконец-то:shuffle: и у меня пошёл процесс признания СГ... пока на ментальном уровне...:D:shuffle:

до тебя мне,как до луны пешком...НО...дорогу осилит идущий...может даже не в этой жизни:shuffle:
я хотя бы попробую пойти твоим путём...
-------------
поправь меня ,если моя логика кривая:
  • всё дело в кризах...при СГ криз наступает как только орг готов к избавлению от ненужного...
  • запускает процесс "первый ацидотический криз"
  • при этом происходит постепенное закисление орга и приводит к вытеснению большинства хронических заболеваний
  • наиболее сильное закисление организма происходит в период ацидотического криза, и поэтому в это время обостряются хронические заболевания.
Цитата:

Сообщение от Маkсим
Понимал, чтобы запустить процесс...суток-двое мало.

контрольным выстрелом является второй криз:idea:

Цитата:

Сообщение от Маkсим
Рассчитывал пройти оба кризиса.

---
---
твой путь до крайнего СГ:

Цитата:

Сообщение от Маkсим
  • ..у меня часто перерыв между едой более 12 часов,
  • прошел ВГ неделю,
  • раза 4 СГ от полутора до 2 суток,
  • 2 года не ем мясо,
  • лет 6 интуитивное питание,

Цитата:

Сообщение от Маkсим
мой метаболизм - рассчитывал, что кризисы начнутся и пройдут раньше. Как и писал Филонов.

Поэтому максимум 7 дней.

Цитата:

Сообщение от Маkсим
Можно было и дальше продолжать СГ, но уже психологически тяжело стало. Сон никакой, усталость в теле.

----
----
правильно поняла?

P.S.
Цитата:

Сообщение от Маkсим
Я умею не мерзкуть

cool...:up:

треня ?медитация?дали этот навык

Маkсим 09-07-2024 01:38

День 4.
Выход.

Вес 59.

Лег поздно, встал рано. Не смог больше спать. Засыпаю хорошо, но последние 2 дня сплю с какими-то странными ощущениям в теле. Похоже, на боль, но пока не отследил.

Утром сделал бифидо с ананасом. Почему-то горчит... Не смог допить.

После перерыва рыбный бульон. За ним смузи: помидор, огурец, чеснок, сельдерей, немного оливкового масла.

После обеда дыня, нектарин.

Перерыв и опять рыбный бульон.

Вечером съел яблоко.

Чувствую себя хорошо. Уже могу быстро гулять )
Немного тянет тушку по округу живота, когда не двигаюсь, сижу полулежа.

Вчера, при взгляде за окно, пришло осознание - что-то я не то делаю, надо валить из этого бетонного города. Похоже, Бали недолго отдыхал от меня ))
Ну или, хотя бы, в Ялту

Радуюсь новому дню!

Маkсим 09-07-2024 09:50

Цитата:

Сообщение от ВероникаЛ (Сообщение 1155871)
Еще рискну заметить, что голодание благоприятно для сосудов, но «расшатывает» работу сердца и структура костей изменяется не в лучшую сторону. У вас об этом тоже есть наблюдение:

По поддержанию зубов мой опыт описала тут:
https://golodanie.su/forum/showthrea...95#post1143395

Спасибо, за информацию об уходе за зубами. Не встречал ещё такого!

Сразу вопрос: изучали, почему так происходит?
Почему спрашиваю - я уже лет 6 не использую зубную пасту. Потому что она убивает, как болезнетворную, так и полезную микрофлору во рту. Полезная микрофлора, как раз, защищает полость рта от болезней, кариеса, пародонтоза. Если использовать зубную пасту - зубами кабздец.

Я просто чищу щеткой с водой. Где-то 1 раз в неделю пользуюсь тайским зубным порошком для осветления.
За эти годы, количество проблем с зубами у меня упало, практически, до нуля. Всем советую выкинуть пасту.

Касательно моих наблюдений о зубе и десне после СГ.
Десна немного воспалилась, потому что до СГ произошло расцементирование коронки. Под нее попал биологический материал. Ну и за 7 дней без чистки зубов, что-то там завелось...

Сейчас выйду из СГ и пойду исправлять к стоматологу.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.