Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодание для похудения (10дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=26061)

lizvlas 11-04-2025 19:53

Re: Голодание для похудения (10дней)

Хорошо что вышли. У меня были тоже проблемы с желудком в прошлом голодании , и когда я попробовала дистиллированную воду , стало легче. Сейчас тоже пью дистилл , пока все отлично. Хотя допускаю что проблема была не в воде а в чем то другом, но попробовать стоит. Приходите сюда вновь с новыми силами :)

pavlo77 11-04-2025 23:18

Цитата:

Сообщение от Анка (Сообщение 1160675)
Я так и не поняла что это было и почему стало резать желудок..
Такой вот денек)
Я ни о чем не жалею..главное это здоровье..рисковать я не хотела..

Да, резь в желудке это не то, что надо перетерпеть при классическом голодании, и криз тут не при чем. Точнее, обычно он без этого проходит. Я вообще не помню. что кто то где то в классической (то есть заслуживающей доверия) литературе по голоданию такое упоминал. Так что, если вы утихомирили боль выходом - то это правильно, наверняка.
Единственно - выход бульоном (если речь про мясной или рыбный) - это жесть, не надо так.

...
а по рези хорошо бы как то разобраться... Кто-нибудь знает, кроме Кремышева доктора наши сюда еще заходят? Может быть в теме Срочные вопросы находящихся на голодании продублировать. Может ничего страшного, но лучше попытаться выяснить что за...
Андрей, вы и тут читаете. в закрытом докторском разделе жизнь теплится? Пишут?

Кремышев 12-04-2025 18:08

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1160679)
Да, резь в желудке это не то, что надо перетерпеть при классическом голодании, и криз тут не при чем. Точнее, обычно он без этого проходит. Я вообще не помню. что кто то где то в классической (то есть заслуживающей доверия) литературе по голоданию такое упоминал. Так что, если вы утихомирили боль выходом - то это правильно, наверняка.

а по рези хорошо бы как то разобраться... Кто-нибудь знает, кроме Кремышева доктора наши сюда еще заходят? Может быть в теме Срочные вопросы находящихся на голодании продублировать. Может ничего страшного, но лучше попытаться выяснить что за...
Андрей, вы и тут читаете. в закрытом докторском разделе жизнь теплится? Пишут?

Про боли в желудке ничего сказать не могу. Это действительно очень редкий признак на голодании. Без инструментального обследования - это как пальцем в небо. Может быть в желудке выделялся желудочный сок на вид или запах еды? И действовал на слизистую желудка.
В закрытом докторском разделе давно никого не видел. Уже несколько лет.

Мотовилов 15-04-2025 07:59

Цитата:

Сообщение от Анка (Сообщение 1160675)
Четвертый день голодания проходил отлично, пока у меня ближе к вечеру не начал резать живот...так больно у меня желудок еще не болел никогда..именно режущая боль..
Я сильно испугалась..поскольку это мое первое голодание и я не понимаю нормально ли это..пройдет ли живот..или может это криз и надо перетерпеть..
Я понимаю, что на голодание я пошла с целью похудеть, но никак не навредить здоровью..это был некий эксперимент и я не знала, как тело будет реагировать на голод..
В итоге я понимаю, что боль не проходит уже долго..периодически становиться легче, а потом опять режет..я боюсь, и решаю выходить из голода, пока не стало хуже.. Думаю выйду, а через время опять зайду на голод..
Решила выпить горячего бульона..выпила и через время стало легче а потом боль прошла..
Я так и не поняла что это было и почему стало резать желудок..
Такой вот денек)
Я ни о чем не жалею..главное это здоровье..рисковать я не хотела..
Потихоньку плавно буду выходить так же три дня и надеюсь вес не вернется...
Дальше в планах опять зайти на голод, уже есть представление, как все это проходит и посмотрим, как будет дальше^⁠_⁠^

Процесс адаптации "кишечно-мышечной" системы к резкому изменению наполняемости тракта. Конечно, нужно сразу мягко выходить при таких сигналах. Боль может повторяться на интервале времени длительностью до года, пока не сойдёт на нет.
Хорошо бы точнее определить место тракта, где она возникает, и форму патологии.
Аппаратное медицинское обследование полости желудка тоже помогло бы.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4.