![]() |
Re: Annka. Как вытащить себя из болота привычек
Надо бы. Очень люблю шить (правда мало что получается), читать, хочу научиться вышивать и вязать крючком. Но стоит дома мне присесть, так сразу по мне начинают прыгать дети. Может когда подрастут...
А чтобы не терять времени на ожидание вырастающих детей, скорее всего мне надо не переключение внимания, а сильная мотивация и конкретная работа над собой... Интересно, но мотивация "быть стройной" не помогает! Это так далеко и нереально... |
Цитата:
|
Сама не понимаю. Может блоки? Зациклилась и не вижу выхода?
Со стороны бы кто пнул и сказал, что я не так делаю... Прихожу домой, забирая детей от бабушек и пытаюсь приготовить ужин мужу, который, как обычно, задерживается на работе. Кухня загорожена лежачими стульями, чтобы туда малОй не заходил (что с плиты стянет или на полу бывают рыбьи кости после пиршества кота). У всех детей начинаются ко мне куча важных и срочных вопросов от перекусить чего-то срочно до драки из-за стула за компом. Младшие (3 года и год) начинают воевать и я, делая шпагат в полете, перескакиваю загородку в кухню и мчусь в детскую через зал, порой не успев помыть руки после чистки картошки. Вот ведь народ растет. 3х летний сам включает комп и запускает игрушки. В некоторые играет сам (напр. Симпсоны), а в некоторые нужна помощь, тогда кричит криком, пока не приду помогать. В это время младшего начинает возмущать положение дел, при котором он лишен того, что есть у старшего брата. Он забирается на тот же стул и, опираясь рукой на голову брата (или держась за волосы) начинает с наслаждением и радостным визгом хлопать по клавиатуре, куда достанет. Самая его любимая кнопка - "виндовое окошко", переключающее на основной экран. Брат его начинает хлопать в ответ уже по лицу. Понятно, он возмущен, но ведь он запросто может мелкого и на пол уронить! Дочь в это время бегает на улицу гулять и обратно с разными просьбами, причем разуваться не хочет и кричит чегой-то из прихожей. Иногда вообще с улицы, тогда надо бежать на балкон.... Затем старшОй восхочет сесть на горшок. Тут две опасности, первая: младший будет его хлопать по чём сможет (это у него такое радостное выражение чувств) либо (вероятнее всего) полезет на комп и будет шуровать уже не только клавой, но и мышкой. Опять визгу будет до потолка. А у меня на кухне чего-нибудь в это время догорает... Можно я не буду всё перечислять?-)) Вообще-то у нас весело. Только вот пока я бегаю туда-сюда, если начинаю нервничать, то хватаю что-либо из того, что готовлю. Почему-то решаю, что это меня успокоит. Хотя в таком состоянии даже полезная пища принесет вред. А стресс в основном в том, что я не могу распоряжаться собой. Т.е. я не могу спокойно запланировать: вот сейчас я чищу картошку, потом помогаю детям, затем стираю, а после спокойно посижу и почитаю что-либо. Я постоянно на что-то отвлекаюсь. Работаю как в многозадачном режиме. Приоритет прерываний, поступающих от детей выше, чем от запланированных задач... |
Annka, а я так вообще готова позавидоватьтебе из-за веса, потому что ты очень быстро можешь получить результаты. Опять вспоминаю, как год назад я с 62 кг ухуднулась до 54. Так, положительные эмоции и ощущение полёта были каждый день на протяжении трёх месяцев. Мотивация подогревалась тоже каждый день - то весы радовали, то возможность натянуть что-то из заброшенной одежды.
Тебе и длительные голодания не нужны. 1-3 дня+ максимальная ставка на сыроедческие продукты - вот и вся недолга. Благо, летом лопай-не хочу всяческой свежатинки. Напрочь и нафиг всё мучное, сладкое, жареное. А дети... Я тут провела три дня с племянниками мужа (3, 7 и 12 лет). Нагрузка фантастическая. Их нужно таскать, с ними можно бегать, за ними постоянно надо смотреть - прилечь не дадут. У старшенького я выпрашивала велосипед. Семилетней показывала разные упражнения. Для самой маленькой стопитцот раз бегала в поисках котёнка. а если добавить "мамины" обязанности (стирка. готовка и проч., то и голодание не понадобится). |
Annka, пока писала тебе пред. сообщение, ты уже ответила.
И твой рассказ напомнил мне какую-то передачу про вредных детей. Только без обид, ладно???? Должно же быть воспитание, должны быть понятия "можно" и "нельзя". Доча могла бы уже тоже кое в чём маме помогать. Не хочу хвалиться, но мне в 6-7-8 лет уже доставляло огромное удовольствие заботиться о младшем братишке, вместо гуляния на улице. Комп среднему можно разрешить только под присмотром родителей, а пока готовишь ужин - усадить обоих сыновей смотреть мультики (причём такие. которые нравятся обоим). Я с одной стороны, не имею права так говорить, потому что у меня нет своих детей. С другой - я росла именно в таких условиях, о каких говорю. Видела такое же в семьях других родственников. Да, мамам было нелегко, но у них всё равно оставалось время на себя. А уж думать, что перехваченный в такой обстановке кусок "вкусненького" поможет тебе - вообще не стоит. Не поможет же! Видишь же, что только хуже делает. |
Цитата:
Старшую избаловала. Пытаюсь исправить... Так она добрая. Когда дома, помогает мне с младшими (насколько ее детского внимания хватает). Но вот хочет гулять. И вроде как это необходимо - побыть на улице. Вот и отпускаю. А мультики они не любят. Младший совсем не смотрит, а среднему уже надоело. Ему интереснее самому там на машинах кататься. Вроде тоже можно понять... А в результате нехорошо получается. :( А по старшей... Как то оказалось, что будет просто. Появился ребенок. Мы же хорошие, значит и она будет хорошей. Зачем воспитывать? Мне было несложно по пути ей что-то подать или принести. Когда она просила - делала. Думала, что в ответ когда я попрошу - она так же сделает. Как-то заболела у меня нога, так следующий раз в ответ на мою просьбу что-то сделать, что-то заболело у нее. Не верить? Она мне не поверит... Сложно всё это. В ней те же самые комплексы, что и во мне. Откуда? Как будто в зеркало смотрюсь. Кажется еще вот-вот и я пойму про себя что-то важное. Еще немного в таком ритме и я найду нечто, исправлю какой-то глюк в своем мировосприятии и дальше у нас всё будет хорошо. |
Цитата:
Но длительные мне тоже интересны. Попозже. Наберу практики. Не столько ради похудания, сколько ... Слов подобрать не могу. Мне кажется это естественным - голодать. Независимость от еды. Расширение кругозора... Не могу объяснить... В детстве меня учили как жить. Потом эти постулаты стали рассыпаться. И про коммунизм, и про историю, и про питание... Если бы тогда, в детстве, не было вокруг тех заборов, страшно подумать, чего можно было бы достичь сейчас. А что еще из оставшихся "правил" - фальшь??? |
Родители-не только те,кто кормит,а и направляет(чтоб не сказать "воспитывает").Пример это еще не все,как учить математике не задавая уроков.Детям нужна нагрузка,серьезная.Тяжело в учении-легко в бою.
|
А вот с этой точки зрения я не смотрела.
Кстати, сегодня вечер выдался довольно спокойный. Вот даже силы есть писать, не уснула ещё. |
Annka,Вы их вырастите,и они,если будут слабыми и привычными к помощи-всю жизнь будут ее искать.И не найдут почти наверняка,так как все хотят взять,и никто любить их как Вы не будет.А научите давать-не придется потом самим себя воспитывать,потому как рано или позно умный человек доходит,что чтоб самим быть любимым-надо полюбить,получить-дать...И начинаются вычисления...Почитайте дневник Евочки,там как раз в конце по этому поводу.Заставляют себя люди других любить,все уроки себе делают..А ведь в позднем возрасте это все остается чужим,но приспособлением,а то,что с молоком матери,так сказать,впитывается,в семье-настояще твоим будет(и то еще не гарантированно,так как общество влияет,родителськие ошибки,генетика...)
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4. |