![]() |
Хочу высказаться по поводу вегетарианства............оно не является залогом здоровья, по-моему...........исторически сложилось так, что человек ел и животную и растительную пищу.................все дело в пропорциях......и еще в климатических условиях, и в образе жизни...........при тяжелом физическом труде животный белок больше подходит, чем растительный...................и при низких температурах тоже...........кроме того, у каждого свои особенности обмена веществ.........гораздо важнее, по-моему, качество потребляемой пищи, будь то мясо или овощи........ведь то, что корова или свинья ела, в нас потом и оказывается.........и если это были помои или генно-измененный корм, то холестерин-это самая ничтожная из проблем, которые мы получаем, съев такое мясо.............
|
Цитата:
Вы хоть о себе два слова скажите. Смотрел Ваш профил - как у засекреченного сотрудника КГБ, даже пол не поймёшь, не то что возраст и место проживания. Книги читаю по интересующим меня темам. :super: |
Цитата:
|
Цитата:
Остальные ваши претензии неправомерны. Знание подробностей обо мне вам не поможет, а высказываюсь я исключительно по теме форума. А я читаю книги, если это касается, например, моего здоровья, только авторов, вызывающих у меня доверие. 1-2 страниц обычно достаточно, чтобы определиться. |
Цитата:
Скрытность, как известно из дипломатии, признак слабости... :qaz: |
Цитата:
Когда вы регистрировались на форуме, не обратили внимание, возможно, что кое-что сообщать не требуется. Значения не имеет. Вот и я из подобного исхожу. А что касается заболеваний, то мне удалось справиться с ожирением и гипертонией, изменить предпочтения в питании. Об этом писано-переписано, и все есть в архиве. |
Цитата:
его вычислять..ха-ха. Истинно то - что научно, а не околонаучно. Американцы проводили исследования и они показали, что люди с повышенным весом живут дольше, чем с пониженым. Вот этому я верю. ::-ohmy.g: |
Привожу выдержку из книги Г. Шелтона: «Натуральная гигиена-наука жизни»
"Обоснование голодания Голодание бесполезно, если оно не приносит пользы…………… Голодание позволяет организму заметно восстановить себя. Физиологически он омолаживается. Его функции улучшаются, структуры обновляются, а пригодность возрастает. Но есть ученые, которые подчеркивают недолговечность клеточной регенерации. Эти ученые в своих экспериментах сами гарантировали временный характер регенерации тем питанием, которое они давали своим пациентам после голодания, - «отмытых свиней» они вновь отправляли «барахтаться в грязи». Нельзя ожидать постоянной регенерации, если после ее достижения обновленный организм возвращается к образу жизни и привычкам, которые и привели его к прошлой дегенерации" От себя добавлю, что лишний вес и здоровый организм - несовместимые понятия! |
Цитата:
Еще со времен своей юности помню, что +2-5 кг прибавки к старости допускается. При этом человек остается относительно здоровым. Я имею ввиду людей, ведущих здоровый и активный образ жизни, а не тех, чья худоба - следствие крайностей, например, в питании: водка + хвост селедки + сигарета. Люди со значительно повышенным весом не живут, а мучаются. Мне есть с чем сравнить. |
Admin
Вы же знаете, что Шелтон для меня не авторитет. Его заявления, что если бы зерно было пищей для людей, то у них бы был клюв, говорит о его научном подходе много.... После поездки в деревню привезу рецензию на книгу Шелтона. Библиотека в деревне, дда и здесь анализом заниматься нет возможности.... А как же всё таки Черчилль? и Ваши догмы? :hi: |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |