Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ухожу на 55 дней голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=270)

LARA 14-10-2005 22:39

Хочу высказаться по поводу вегетарианства............оно не является залогом здоровья, по-моему...........исторически сложилось так, что человек ел и животную и растительную пищу.................все дело в пропорциях......и еще в климатических условиях, и в образе жизни...........при тяжелом физическом труде животный белок больше подходит, чем растительный...................и при низких температурах тоже...........кроме того, у каждого свои особенности обмена веществ.........гораздо важнее, по-моему, качество потребляемой пищи, будь то мясо или овощи........ведь то, что корова или свинья ела, в нас потом и оказывается.........и если это были помои или генно-измененный корм, то холестерин-это самая ничтожная из проблем, которые мы получаем, съев такое мясо.............

ruralmih 15-10-2005 01:38

Цитата:

Сообщение от dad
Если не стремиться изменить привычки, то и длительное не поможет.

А книги, что - все подряд?

А Вы знаете мои привычки?
Вы хоть о себе два слова скажите.
Смотрел Ваш профил - как у засекреченного сотрудника КГБ,
даже пол не поймёшь, не то что возраст и место проживания.
Книги читаю по интересующим меня темам. :super:

ruralmih 15-10-2005 01:40

Цитата:

Сообщение от LARA
по поводу вегетарианства............оно не является залогом здоровья, .............

Именно так. :super:

dad 15-10-2005 13:02

Цитата:

Сообщение от ruralmih
А Вы знаете мои привычки?
Вы хоть о себе два слова скажите.
Смотрел Ваш профил - как у засекреченного сотрудника КГБ,
даже пол не поймёшь, не то что возраст и место проживания.
Книги читаю по интересующим меня темам. :super:

Всем известно: если что-то не так, нужно что-то изменить. Если и после изменения здоровья в лучшую сторону (например, в р-те голодания или др) человек продолжает кушать, например, сало или копчености, или потреблять крепкий алкоголь, то, как правило, плохое здоровье возвратится. Нет? Если у человека, например, ожирение, есть необходимость отказаться от некоторых видов продуктов, независимо от того, чем ожирение вызвано. Нет? Если за 10 лет голоданий вы не избавились от ожирения (+50 кг - это, не побоимся сказать, ожирение, да и подсчитать можно), нет никакой другой причины, как та, что вы ничего не меняете в своем образе жизни, те привычки. А какие они - неважно.
Остальные ваши претензии неправомерны. Знание подробностей обо мне вам не поможет, а высказываюсь я исключительно по теме форума.
А я читаю книги, если это касается, например, моего здоровья, только авторов, вызывающих у меня доверие. 1-2 страниц обычно достаточно, чтобы определиться.

ruralmih 15-10-2005 14:51

Цитата:

Сообщение от dad
(+50 кг - это, не побоимся сказать, ожирение, да и подсчитать можно),.

А кто установил эту истину в последней инстанции.
Скрытность, как известно из дипломатии, признак слабости... :qaz:

dad 15-10-2005 18:05

Цитата:

Сообщение от ruralmih
А кто установил эту истину в последней инстанции.
Скрытность, как известно из дипломатии, признак слабости... :qaz:

Похоже, вы намерены оспаривать что угодно. Я разработками не занимаюсь, а только использую. Вы тоже можете поинтересоваться своим индексом массы и сделать выводы.
Когда вы регистрировались на форуме, не обратили внимание, возможно, что кое-что сообщать не требуется. Значения не имеет. Вот и я из подобного исхожу.
А что касается заболеваний, то мне удалось справиться с ожирением и гипертонией, изменить предпочтения в питании. Об этом писано-переписано, и все есть в архиве.

ruralmih 15-10-2005 18:58

Цитата:

Сообщение от dad
. Вы тоже можете поинтересоваться своим индексом массы и сделать выводы.
.

Кто - то защитил дисер на этом индексе, а я побежал его
его вычислять..ха-ха.
Истинно то - что научно, а не околонаучно.
Американцы проводили исследования и они показали, что
люди с повышенным весом живут дольше, чем с пониженым.
Вот этому я верю. ::-ohmy.g:

Admin 15-10-2005 19:03

Привожу выдержку из книги Г. Шелтона: «Натуральная гигиена-наука жизни»

"Обоснование голодания
Голодание бесполезно, если оно не приносит пользы…………… Голодание позволяет организму заметно восстановить себя. Физиологически он омолаживается. Его функции улучшаются, структуры обновляются, а пригодность возрастает. Но есть ученые, которые подчеркивают недолговечность клеточной регенерации. Эти ученые в своих экспериментах сами гарантировали временный характер регенерации тем питанием, которое они давали своим пациентам после голодания, - «отмытых свиней» они вновь отправляли «барахтаться в грязи». Нельзя ожидать постоянной регенерации, если после ее достижения обновленный организм возвращается к образу жизни и привычкам, которые и привели его к прошлой дегенерации"

От себя добавлю, что лишний вес и здоровый организм - несовместимые понятия!

dad 15-10-2005 19:16

Цитата:

Сообщение от ruralmih
Американцы проводили исследования и они показали, что
люди с повышенным весом живут дольше, чем с пониженым.
Вот этому я верю. ::-ohmy.g:

Американцы - самая "толстая" нация из наиболее развитых. Как же можно им доверять в этом смысле? А потом, если начнут утверждать обратное, да еще конкретизируя продукты, как было с хлебом - помните?, пищевая промышленность, конечно, не рухнет, но убытки понесет. Сами ведь ругали производителей зубной пасты и их алчный интерес.
Еще со времен своей юности помню, что +2-5 кг прибавки к старости допускается. При этом человек остается относительно здоровым. Я имею ввиду людей, ведущих здоровый и активный образ жизни, а не тех, чья худоба - следствие крайностей, например, в питании: водка + хвост селедки + сигарета.
Люди со значительно повышенным весом не живут, а мучаются. Мне есть с чем сравнить.

ruralmih 15-10-2005 19:18

Admin
Вы же знаете, что Шелтон для меня не авторитет.
Его заявления, что если бы зерно было пищей для людей, то
у них бы был клюв, говорит о его научном подходе много....
После поездки в деревню привезу рецензию на книгу Шелтона.
Библиотека в деревне, дда и здесь анализом заниматься нет
возможности....
А как же всё таки Черчилль? и Ваши догмы? :hi:

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.