![]() |
Re: 40 дневное голодание против гепатита С.
[QUOTE=Murad;88846]Ещё как противоречит, Варвар. У них абсолютно разные подходы к решению проблемы. Голодание способствует избавлению от токсинов и мусоров в организме, также дает возможность самому организму решить проблему (болезнь)... А прием лекарств дальше мусорит наш организм, и "по своему" старается "помочь" организму... А организм то не просит интерферона :-)
QUOTE] Дружище, интерферон - вырабатывается в организме, именно в этом и заключается часть проблемы при гепатите С, что выработка его снижается. Отсюда и положительное воздействие экзогенного интерферона. И уж никак голоданию прием интерферона не помеха. Равно как и голодание - не помеха выработке интерферона. Плюс голодания при вирусном заболевании - не в избавлении от мифического мусора (и где это он находится, хотел бы я знать, есть кал, есть моча, они выделяются независимо ни от чего) а в освобождении имунной системы от обязанностей по защите тела от антигенов пищи. немного инфы про интерфероны http://www.hepatit.ru/dict/If.htm |
Цитата:
|
Как говорит Севен:не думайте что вы умнее вашего организма.
Понятие иммунитет мы так и не определили,и что для чего...Я по себе заметил,что после каждой болезни острой чувствую себя лучше,чем до(тем более что прохожу ее голодая в основном,и уж без медикаментов-точно),а обычно говорят:болезнь ослабляет... По-моему многое поставленно с ног на голову:когда есть вирусы-микробы это лишь показатель что им есть что кушать.И самое время лишить их этого.И организму будет продуктивнее и легче избавится от лишнего с их помощью.Среда,у Вас была возможность перескочить на новый этап!Но я понимаю:наши морально-интеллекуальные слабости нам же и мешают. |
Цитата:
А про то, что я могла перейти на новый этап... (Э-х-х-х, я могу это сделать уже давно, но что-то всегда останавливает. Конкретно в этот раз мешало то, что зайдя на длительное голодание, я ЕлЕмЕнтарно лишилась бы работы. Илья, у меня голодание - это пока ещё, к сожалению, стратегия, а не тактика)... |
Цитата:
И кто решает кто должен (был) умереть??? Цитата:
|
Ребят, вопрос не в уничтожении вируса, а в оздоровлении организма.
И, на мой взгляд - не длительные голодания с расчетом на "победу", а обычные, систематические 10-12 дневные - обычная стратегия выживания. Вирус герпеса возьмите - по живучести ничем не уступает вирусу гепатита С. А при систематических голоданиях - имунная система просто не дает ему расцвесть... |
Цитата:
Другое дело, как я довела себя до жизни такой. Пора устраивать глобальный разбор полётов. (Ну, это я уже в свою тему пойду, чтобы не засорять ветку.) |
Понимаете ли, вирус - это отдельный вид живого. Он скорее - механизм, устройство, все что делает вирус - запускает программу, побуждающую клетку-хозяина создавать его копии из собственных материалов, собственными же средствами. Вирус прост, надежен, неприхотлив. И он - очень маленький.
Условия, в которых вирус разрушается - неприемлимы для клетки, этим собственно и объясняется отсутствие средств позволяющих его уничтожить. Все усилия направляются на улучшение свойств имунной системы. Что собственно и является одним из последствий голодания. |
Варвар, а с бактериями также?
|
Цитата:
И для них уже мыслимо создание таких условий, при которых их жизнедеятельность будут невозможна или очень затрудена, в то время как другие клетки не пострадают, или пострадают значительно меньше. При голодании - возникает сочетание - обеднение биологических жидкостей глюкозой и активизация имунной системы, которой больше не нужно держать до 90% своих антител в стенках желудочно кишечного тракта. Это все вместе - очень осложняет некоторым бактериям жизнь. Добавьте сюда значительное снижение количества бактерий в толстой кишке при голодании. |
| Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4. |