Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дыхательные упражнения на голодании? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3170)

barmalini 18-07-2007 18:14

Re: вопрос о дыхательных упражнениях на голодании

Сижу, думаю... дважды.... трижды....
Молчу :-)

mister 18-07-2007 19:13

Вот что я накопал на нашем с вами форуме:

Цитата:

Полноценное переключение на внутренний режим питания требует абсолютного исключения пищевого энергоснабжения (даже напитков, содержащих калории) и происходит за счет сдвига кислотно-щелочного равновесия крови в организме в сторону кислотной среды и развития компенсированного (саморегулируемого) ацидоза (подобного дыхательному ацидозу). Академик М.Ф. Гулый, его ученики, а также зарубежные ученые отмечают, что при изменении кислотно-щелочного равновесия в сторону кислой среды ускоряются процессы усвоения (фиксации) клетками углекислого газа. Иными словами, по законам химии кислая среда плазмы крови легче отдает, а клетки крови и клетки кровеносных сосудов более активно в этот пери од фиксируют растворимый в крови углекислый газ. Усвоение клетками азота воздуха также так же ускоряется при изменении кислотно-щелочного равновесия крови в сторону кислой среды. Таким образом, азот наряду с углеродом, более активно насыщая клетку, способствует улучшению биосинтеза в ней белковых и других соединений. Доказано, что углерод углекислого газа в клетке преобразуется в углерод органических веществ. Иначе говоря, при повышенном усвоении клетками углекислого газа срабатывает система по принципу фотосинтеза (самая идеальная биосинтетическая система в природе), и в сочетании с повышенным потреблением азота из воздуха создаются наиболее благоприятные условия для качественного построения нуклеиновых кислот, белков и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека (млекопитающего).
Взято тут.

Выходит так, что на голоде организмом активнее усваивается углекислый газ, а соответственно дыхание накапливающее в организме углекислый газ важнее.

Единственно меня озадачивает, ведь углекислый газ дыханием выводится из организма, тогда организм может пользоваться выделяемым им самим углекислым газом в неограниченных количествах. Тогда зачем искуственным путем, путем специального дыхательного упражнения задерживать в организме этот самый газ?

mister 18-07-2007 20:22

вот взято там же

Цитата:

Дополнительные приемы при проведении дозированного голодания и после лечения:

1. Дыхательная гимнастика с элементом задержки дыхания по К.П. Бутейко, И.С. Гулько и др.

mink 18-07-2007 20:47

barmalini,
mister,
я не мужик..
и дело не в какойто конкретной цели а в том что первые называют одну причину возникновения разных болячек и соответственно способ лечения а другие - совершенно противополжное. надо понимать прав ктото один?

barmalini 18-07-2007 20:56

Цитата:

Сообщение от mink
я не мужик..

Бывает :-) Не расстраивайся, работай над собой, колесо Сансары вывезет куда надо.
Цитата:

Сообщение от mink
и дело не в какойто конкретной цели

Цели нет, -любой ответ сойдет.
Цитата:

Сообщение от mink
надо понимать прав ктото один?

Дело твоего личного предпочтения.

mister 18-07-2007 21:03

mink,

скажите, а что вас не устроило в приведенных мной выше цитатах из описания метода ЮС Николаева? На мой взгляд вполне исчерпывающая информация.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.