Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Уход за телом (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3223)

Инюленька (Elios) 21-01-2009 20:23

Re: Уход за телом

Уход за женским телом - мужские руки. Вовремя погладить, приласкать, помять, потискать - нужное выбрать)))

Еlios 21-01-2009 21:55

Цитата:

Сообщение от НеСвятой
погладить, приласкать, помять, потискать - нужное выбрать)))

а кто после Ухода в порядок приводить будет?..

Бамбука Пандовая 22-01-2009 07:58

Цитата:

Сообщение от Инюленька
Уход за женским телом - мужские руки.

Если женское тело сухое и морщинистое, то вряд ли его захочется

Цитата:

Сообщение от Инюленька
Вовремя погладить, приласкать, помять, потискать - нужное выбрать)))

маримба 24-01-2009 00:23

Вопрос к БАМБУКЕ:

а что вы делаете, чтобы ваша ванна не засорилась после кофейного скраба+маски из водорослей? Могу себе представить эту массу после омовения любимого тела...

tata 24-01-2009 03:01

А вот тут-то мужские руки и наиболее необходимы для ухода за женским телом...

Бамбука Пандовая 26-01-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от маримба
а что вы делаете, чтобы ваша ванна не засорилась после кофейного скраба+маски из водорослей? Могу себе представить эту массу после омовения любимого тела...

Так это же жидкие субстанции... Кофейный скраб я "разбавляю" либо кефиром, либо сметаной, а маску из водорослей я делаю только на лицо. Надо поробовать обертывание как-нибудь провести, но на это нет времени... нет, вернее, нет желания. Было бы желание, нашлось бы и время. Но я что-то давно скрабом не скраблюсь, меня и так на сегодня все устраивает...

Танцовщица 03-02-2009 09:43

Не моюсь мылом-мочалкой с сентября. Проблема как бы так помыться почище и отскрабиться встала остро с месяц назад, когда пропала возможность посещать баню.

Поэтому, прочитав сообщение выше, я набрала тарелку спитого кофе из кофе-машины и ломанула в душ. Долго радостно растирала все это по телу.

Теперь объясните мне в чем тут фишка.

Результат: все тело покрыто чем-то жирным кофейного оттенка. Кожа при этом не отшелушилась, а "засадилась", видимо, растительным жиром. Я долго пыталась скатать все это с кожи просто ладонями. Катышки были темно-коричневые и не было им конца. Ну пол еще в душе потом пришлось драить.

Кто скрабится, что дает вам кофейный скраб?

Happie 03-02-2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Танцовщица (Сообщение 210820)
Не моюсь мылом-мочалкой с сентября. Проблема как бы так помыться почище и отскрабиться встала остро с месяц назад, когда пропала возможность посещать баню.

Поэтому, прочитав сообщение выше, я набрала тарелку спитого кофе из кофе-машины и ломанула в душ. Долго радостно растирала все это по телу.

Теперь объясните мне в чем тут фишка.

Результат: все тело покрыто чем-то жирным кофейного оттенка. Кожа при этом не отшелушилась, а "засадилась", видимо, растительным жиром. Я долго пыталась скатать все это с кожи просто ладонями. Катышки были темно-коричневые и не было им конца. Ну пол еще в душе потом пришлось драить.

Кто скрабится, что дает вам кофейный скраб?

Мой личный способ: если я использую кофе, то смешиваю его с оливковым маслом, растираюсь минут 5 и смываю используя немного геля для душа. Ванну прям не выходя отмываю щеточкой с чем-нибудь мыльным. А если использую кукурузную крупу, то ни масло, ни гель не использую. А еще у меня есть покупной скраб с малиновысм косточками, то ли от Бабушки Агафьи, то ли что-то похожее, мне он тоже вполне нравится. Смываться после него никаким гелем уже точно не нужно.

Bluma 03-02-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Танцовщица (Сообщение 210820)
Не моюсь мылом-мочалкой с сентября.

Танцовщица, а почему мочалкой не моетесь? Я еще могу понять не использование мыла, а мочалка то вроде коже не повредит?)))

В качестве скраба можно использовать морскую соль или крупную поваренную, смешанную с небольшим количеством меда. После меда кожа очень приятная, бархатистая.

Танцовщица 04-02-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 210821)
Мой личный способ: если я использую кофе, то смешиваю его с оливковым маслом, растираюсь минут 5 и смываю используя немного геля для душа. Ванну прям не выходя отмываю щеточкой с чем-нибудь мыльным. А если использую кукурузную крупу, то ни масло, ни гель не использую. А еще у меня есть покупной скраб с малиновысм косточками, то ли от Бабушки Агафьи, то ли что-то похожее, мне он тоже вполне нравится. Смываться после него никаким гелем уже точно не нужно.

Гель - это нечто, что еще хуже мыла, ИМХО. Покупной скраб из той же оперы.
Моя цель - отскрабить кожу. Кофе. как показал опыт, ее только "засаживает". Оливковое масле только усилит это.

А вот как бы отскрабить чем натуральным, но тока не солью!
Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 210828)
Танцовщица, а почему мочалкой не моетесь? Я еще могу понять не использование мыла, а мочалка то вроде коже не повредит?)))

В качестве скраба можно использовать морскую соль или крупную поваренную, смешанную с небольшим количеством меда. После меда кожа очень приятная, бархатистая.

Соль кожу царапает :shuffle: мочалка - это да, нормально. Только мне кажется от нее толку никакого.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.