Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание против язвенной болезни 12-перстной кишки (15 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3832)

anyk99 27-11-2007 20:44

Re: голодание против язывенной болезни

Цитата:

Сообщение от Limes
хуже самого сахара?

"Сам сахар" - всего лишь сахароза - молекула, состоящая из глюкозы и фруктозы.
И глюкоза и фруктоза полностью усвояемы.
Правда, мозги фруктозу не могут - им глюкозу подавай.
Страхи с сахаром - сахарозой связаны со многим.
Во-первых, диабетики, поедая сахар рискуют без инсулина, во-вторых, на расщепление сахарозы требуется уйма витаминов.
Но если есть достаточно морковки и загорать, то и витаминов хватит на сахар.
А сахарозаменители - дикая отрава. Дичайшая!!! Наикошмарнейшая.
Долго о том писать.

dina 27-11-2007 20:59

Цитата:

а в "мирской жизни" ты сахарозаменителями типа аспартама не злоупотребляла? Например, в кола-лайт или прочем?
Боже упаси сахорозаменители! Нет ну я может пила колу лайт раза 2 в жизни, но не в этом году, и немного пару глотков не больше.

А привкус во рту, да, именно, не сахара а какой-то фигни для диабетиков.

Я не ем фигню для диабетиков. Я вообще ненавижу сладкую еду или питье. Т.е конфеты я могу есть или шоколад, но сластить что нибудь, чай или кашу никогда!
Оба! Жвачки. Я ела орбит без сахара, жевала т.е.

anyk99 27-11-2007 21:11

Цитата:

Сообщение от dina
Оба! Жвачки. Я ела орбит без сахара, жевала т.е.

Эти много приносят. Но ещё и подделки в нас их набивают. Вам наверно сукрозит достался. Аспартам чуток не так проявляется.
Часто кулинары вместо сахара суют муку с сахарозаменителями - так намного дешевле.
Я как-то сдуру турецкого лукума сьел пять-шесть кусочков - унесло под капельницу. Дальнейший анализ показал, что пудра в коробке того лукума была чистым аспартамом. Видать мешальная машина у турков схалтурила - мне чистый достался. Страшно это.

dina 27-11-2007 21:30

Цитата:

Часто кулинары вместо сахара суют муку с сахарозаменителями - так намного дешевле.
ужас какой! Как страшно жить. Так жвачки значит тоже придется отменить?

Super_Nova 28-11-2007 08:43

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 119920)
ужас какой! Как страшно жить. Так жвачки значит тоже придется отменить?

Дина, не такая уж это большая жертва :-) (подождите, когда решите отменить все неправильное, еще мясо, молочное.. тогда будет интересней :-) )
У меня организм какой-то чувствительный (спасибо ему), вред от жвачек сразу регистрирует.. Поэтому не жую несколько лет.
Прочитала о лукуме.. Недавно в турецком магазине один кусочек слопала: на пробу лежали.. Потом дома корчилась..

Super_Nova 28-11-2007 08:52

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 119848)
до 53 выглядела по настоящему страшно. Ключицы выпирали больше больше чем груди, руки, ноги как спагетти, на лице один нос, грудная кость как стиральная доска.

:-) :-) Дина, описала так весело
Мне тоже не пошло: щеки сильно впали. Страшнючая была.
Главное, сама не заметила, как. Дело было в студенческие годы: полевые работы летом, а есть нечего, практически нечего. Домой вернулась, там охи-ахи :-) Ничего, потом жирок снова набрала. ;-) А юбка (узкая до колен) с тех времен до сих пор удивляет..

dina 28-11-2007 17:15

Вот сейчас у меня кажется, жира минимум. Но лицо нормально слегка осунувшееся но ничего.
Цитата:

подождите, когда решите отменить все неправильное, еще мясо, молочное.. тогда будет интересней )
вот мне бы не хотелось что-то считать неправильным. Вот не нравятся мне ограничения. Не ем потому, что не хочу - это понятно. Не хочу, например копченой колбасы или майонеза (действительно совсем не хочу, никогда) и не ем. А делить пищу на правильную и не правильную это мне не близко, чисто по внутреннему складу. Но жвачки я, видимо, есть уже не буду и турецкий лукум тоже:shuffle:
Ко мне,:-) пожалуйста, тоже на ты

dina 28-11-2007 17:35

ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ
Полет нормальный. Я стала такая слабая, что ночью не могу выбраться из объятий мужа чтобы пошире открыть форточку, а на его просьбы подвинуться, прошу сначала снять с меня кота. Кот, кстати, совсем не толстый. Язык еле шевелится.
Но гуляю нормально, хожу, и вообще двигаюсь вполне. Соображаю жутко медленно. Когда люди о чем то спрашивают меня на улице, я думаю секунд 30 прежде чем ответить. Мозг, реально, голодает, спит. На какие-то волевые поступки не способна, это огорчает.
Но! Язва, похоже, почила в бозе. По крайней мере никаких вестей от нее, никаких! Ни писем, ни телеграмм. Из рта стало меньше пахнуть. Т.е раньше тоже не пахло, так просто. Я дышала на всех друзей и спрашивала, и дышала в стакан ничего. Но муж утверждал, что если меня потискать из глубины поднимается ужасный гнилостный запах. Так вот, теперь по-лучше, по-лучше.
Бабуля звонила и очень убедительно изображала "голос разума":
- А от куда ты взяла, что язва пройдет от голодания? А может лучше было к врачу, и лекарств попить. Какие книжки? Ты уверена? А вдруг это все не правда. Что от тебя останется? И т.д и т.п
А когда я сказала, что уже 8 дней отголодала, она так обрадовалась: "Ааа, так ты уже почти все. Молодец какая!" И перестала изображать "голос разума" и то сказать в 83 года куда органичнее демонстрировать старческий маразм. Обожаю бабушку свою, хорошо, что у нее нет маразма. И еще я сегодня жутко счастлива потому, что купила изумительную пароварку. Все таки еще один язвеник у нас в семье еще остался.
Видела в магазине всякие модные весы. Но денег не хватило, потому что я хочу, чтобы они измеряли уровень жира и мышечной массы. Меня это больше интересует, чем вес.

dina 28-11-2007 17:41

Вот, кстати, еще приятное. У меня совсем не испортился характер. Я не стала раздражительной или злой. И смеюсь теперь тоже подолгу потому, что трудно остановиться.

mister 28-11-2007 21:58

Цитата:

Сообщение от dina
Но! Язва, похоже, почила в бозе. По крайней мере никаких вестей от нее, никаких! Ни писем, ни телеграмм

затихорилась

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4.