![]() |
Re: ЗАХОТЕЛОСЬ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ - РЕШИЛ ПОГОЛОДАТЬ.
Цитата:
|
Цитата:
Мне, собственно говоря, все равно, пусть пьет на здоровье :-) Человек должен быть счастлив, а как он при этом голодает, совершенно не важно. |
barmalini,
я, после девятидневного нестрогого СГ уверена , что создать идеальные условия для строгого сухого голодания невозможно, особенно в моём Питере. Я буквально пила воздух. На девятый день НСГ провела эксперимент: взвесилась до ванны и после - была потеря веса в 100 гр, так что про литры всасываемой воды - это только Ваш опыт. Или теория? Кстати, кому как не Вам, сильному йогину, знать, что энергетическое тело способно оградить и от огня, и от воды, и от многого другого, всё зависит от уровня самоосознания. Цитата:
|
Цитата:
Разгрузочный день + обычный день + 7 дней сухого голода + 3 дня "полусухого" + 3 дня мокрого. Далее выход: 10 дней на соках + 3 недели на овощах и фруктах с постепенным добавлением круп. Без сахара и кипячёной воды (чая и супов). Была возможность сравнить ощущения при сухом и мокром голодании. По моим представлениям, это два совершенно разных процесса. Не зря же считают, что один день сухого голода по своей эффективности равен 3 дням мокрого голода. |
Странник, не очень в тему, возможно.. Хотела поблагодарить за ссылку
на книгу Столешникова. |
Цитата:
|
Цитата:
Книга о процессах в организме при голодании и на выходе из голода. Рад, что Вы её оценили, уважаемая Svea. Для меня в ней главным открытием стало то, что лечебный эффект от голодания больше зависит от выхода, чем от длительности голодания. Т.е. отрицательные моменты голодания можно ослабить грамотным выходом, а само голодание рассматривается только как первая фаза очистительно-восстановительного процесса в организме. Столешников - поклонник мокрого голодания, но его рекомендации по выходу, я считаю, вполне подходят и для сухого голодания. Хотя в его книге (при желании) можно найти и необычные (или сомнительные? ) высказывания. Например, о том, что яичные белки в варёном виде организм не перерабатывает, а в сыром виде они просто вредны. Или употребление картофеля сравнивается с попыткой питаться обойным клеем.:-) |
Странник, если не возражаете, хотелось бы услышать ваше мнение по нескольким вопросам. Но с начала хочу внимательно прочитать всю книгу.
|
Нет проблем, уважаемая Svea.
Постараюсь помочь Вам в пределах своих знаний и возможностей. |
Взято из другой темы:
Цитата:
Технически это проявляется через: 1. Внешние события. Человек не может всё время делать только то, что ему хочется. Обстоятельства ЗАСТАВЛЯЮТ его совершать определённые действия. А результат этих действий влияет на жизнь человека. Например, Вы собираетесь на свидание. По дороге ломается автобус. Свидание не происходит. Жизнь человека идёт дальше по другому сценарию. 2. Внутреннее воздействие. Через мысли и эмоции. Эмоциональная реакция на происходящее вокруг человека влияет на его действия. Например, с приятным человеком можно общаться несколько часов и узнать много нового. С неприятным разговора вообще не будет, а, значит, не будет и информации. Страх - одна из эмоций человека. Сигнал опасности из Тонкого мира. Возникает при контакте Тонкого тела с энергией, которая может "поранить" (или уже повредила) Тонкое тело. Напрямую зависит от состояния энергетики человека. Если Тонкое тело "дырявое", то страх возникает по любому поводу. Если Тонкое тело здоровое и хорошо защищено, то чувство страха возникает очень редко. Поэтому у людей разная реакция на одну ситуацию. |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4. |