![]() |
Re: Желчь (печень)
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao, а где вы вообще ее наблюдаете? Желчь.
Бурая она и зловонная - или светлая и пахучая... :-) Нет, правда. Как Вы это определяете? |
Цитата:
|
Понял.
Ну да, здоровая желчь - желтая. Нездоровая - бурая, даже временами зеленая. Если в первые дни голодания выходила желтая, а сейчас бурая - это хорошо. Это говорит о том, что из желчного пузыря начала выходить та самая старая желчь, которая скоро могла бы стать камнями. То есть, идет очищение печени и желчного. У меня даже желто-зеленая выходила, было дело. Ну а насчет дальнейшего ее цвета и запаха... Все будет зависеть от вашего образа жизни :-) Вообще-то, честно говоря, даже не столько он него (здоровый он или нездоровый), сколько от его стабильности, так сказать. Если каждый день много есть - печень к этому привыкнет и будет вырабатывать столько желчи, сколько требуется для переваривания всей этой пищи. То есть, желчь не будет застаиваться, она всегда будет востребована. Все время будет обновляться. Если же день обжираться, а потом следующий день голодать (условно говоря) - вот тогда и появятся проблемы... Вплоть до камней. |
Цитата:
|
Цитата:
Все - сугубо ИМХО! Думаю, когда желчный очистится - она просто вообще перестанет выходить. С чего ей выходить? Если вы на голодании. Печень уже давно должна была успокоиться - и вообще перестать вырабатывать желчь. Потому как она не нужна. А сейчас вот выходят ее застарелые остатки. Бурые. Может, еще и зеленые будут. Это нормально. Я бы даже сказал, хорошо :-) |
Цитата:
|
Зеленая - не здоровая.
Но это все только мое мнение. Посему - прекращаю. Кстати, задайте вопрос Даутову. P.S. А насчет опыта выхода желчи - она вообще мало у кого выходит на голодании. Это только при хорошей чистке кишечника можно ее выудить и увидеть. Типа гидроколонотерапии или МОК (мониторная очистка кишечника). Тут-то и клизмы на голодании - далеко не все делают :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
и каким образом опорожнять желчный пузырь?
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |