Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Влюблена!)) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4184)

M.P. 15-01-2008 21:13

Re: Влюблена!))

Да. Помимо того, чтобы вообще разобраться, что для нашего драгоценного организма в кайф, а что лишь для нашего языка да глаз в кайф...

Михаэль 15-01-2008 21:14

M.P., не, сырую я не буду! Я уж лучше тогда помидоров наемся (я их больше чем огурцы люблю), или персиков поем!

Super_Nova 15-01-2008 21:14

Сейчас буду смеяться)))))) Уже вижу лицо Михаила, вопрошающее: " а что МОЖНО"??

Jseven 15-01-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от zont
А вот продуктов с высоким гликемическим индексом, простыми углеводами - бойтесь

Немного не так: яблоко с высоким ГИ не даст потолстеть, НО вызовет голоди повысит инсулин, кторый в свою очередь прокатализирует запасание гликогена, а когда резервы заполнятся то и жира, так же инсулин запрещает использование жировых запасов. Поэтому такие вещи как яблоко перед нещадной тренировкой, заставят работать на похудение впустую.
У яблока высок ГИ, но в нем самом углеводов мало по объему.
Углеводные продукты с низким ГИ потому и насыщают голод, что в них самих много углеводов по массе. Пример: картошка.
Поэтому-то торт и является самым реактивным запасателем жира: сахар, как быстрый углевод провоцирцет голоди аппетит и выброс инсулина, а уже мучные(крахмалистые) и кремовые (жирные) составляющие торта откладываются в виде жира. (поскольку гликогеновые депо у людей с углеводным типом питания и отсутствием тренировок заполнены перманентно)
PS то есть бояться их стоит, но только в сочетаниях.

zont 15-01-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Jseven
У яблока высок ГИ

Кстати, по имеющейся у меня под рукой табличке ГИ яблока не так уж и высок - около 54 из 150. Но я с тобой согласен полностью - схема такая, разжевал ты её как для студентов медицинского:-)

Pjankof 16-01-2008 03:24

из личной перепески:

Про Троянскую...Парадокс (счас утром додумал): влюбилась-хочет обратить на себя объект внимания-для этого похудеть-поэтому измениться себе----вместо того что бы просто влюбить в себя объект обожания (типа, его изменить)...имхо...Троянская обречена на неудачу....имхо....или сорвётся, или разлюбит-другого не дано...почти как в случае с Жанной...имхо-хо

Вы, Елена Троянская, на меня поменьше внимания обращайте, я из тех, про которых говорят: "Ну вот опять, сглазил..."

Желаю терпения и женственности...

Светла 16-01-2008 05:07

Михаэль, вам не голодать нужно, а есть до отвала, но только из категории моркови-капусты. Ну отголодаете вы две недели, скините кг 12-14, а дальше что? Дальше опять будете есть картошечку вприкуску с огурчиком. Пересмотрите свое отношение к набору продуктов и все у вас будет ОК.
Прошу прощения, что резка. Но голодать ради похудения - это ОШИБКА. имхо

Jseven 16-01-2008 05:30

Голодать ради похудения ошибка, однако не совсем.
Голодание вообще само по себе уже не ошибка, какой бы мотив ни позволял преодолеть страх. Другое дело - неоправданные надежды и представление о результате. За 14 дней 14 кг потерять в весе - очень редкий результат во-первых, во-вторых чистого жира за это время уйдет килограмма три всего. Остальное придется на воду и соли ее связывающие и гликогеновые запасы и многое многое другое, половина из которого рано или поздно вернется. Несколько кг вернется в первые же дни, еще несколько доберуться в ближайшие недели.
Самое неприятное, это то, что такой возврат будет вызывать в первую очередь психологический дискомфорт и уныние. Будет казаться что страдания были напрасны и такой опыт в дальнейшем, как факт, будет демотивировать на следующий голод. Вы сами не будете это осознавать но заголодать в следующий раз будет неизмеримо труднее.

Но, помимо чистого худения, голодание даст много большего: возможность безболезненно менять пищевые пристрастия, более качественное усваивание пищи, а так же нормальзация процессов пищеварения. Потому как пищеварение где главный процесс брожение и бульканье превращает живот в биореактор и котел для сусла, где все объемы будут заняты водой с бродящей субстанцией. А это тоже и вес и объем.
После голодания гораздо легче отказаться от огурчика с картошечкой, чем без него. К тому же голод позволяет более широко взлянуть на себя и на свои пристрастия. Что может позволить их по-новому осмыслить. Возможно даже что самопознание - это самая важная и недооцененная составляющая. Может оказаться так, что видимая и понятная связь психологического и физического состояния - лишь макушка огромного айсберга, а собственное восприятие и отношение к своему телу может иметь гораздо более сильное влияние на его состояние и даже форму, чем кажется на первый взгляд.

Дополняя ваш ответ, хочется добавить, что как метод похудения, голодание - не самый легкий путь, но как средство прийти к желаемому, голодание - правильное направление саморазвития.

Алена 16-01-2008 06:39

Влюбленность - мощная мотивация для изменения себя. Женщины совершают настоящие подвиги, чтобы кому-то понравиться или что-то доказать. Если есть потребность голодать - почему бы и не из-за любви.

Однако, жизнь показывает, что настоящая любовь ВСЕГДА взаимна. И чувства не зависят от внешности - любящие видят друг друга в особом, "волшебном" свете (поэтому окружающие часто не понимают некоторые виды браков, в которых, например, она - настоящее "чучело", а он - первый красавец).
Тот человек, ради которого Вы изготовились на жертвы, вероятно, сильно похож на Вашу НАСТОЯЩУЮ любовь, которую можете встретить позже и, скорее всего, неожиданно, "когда совсем не ждете".

А пока - занимайтесь собой, любимой. И все будет хорошо.

Михаэль 16-01-2008 11:05

Amirova, если я реально скину 12-14 кг, то картошечку я есть больше не буду, я ж писал уже, что голод будет толчком к перестройке всего рациона питания: больше фруктов и овощей, больше спорта и т.д. плюс раз в неделю мона 24 ил 36 часовое голодание устраивать, ведь будет стимул - не дать вернуться прежним кг!

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +4.