Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=441)

Варвар 05-11-2007 19:56

Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".

Jseven,

)
Может, имело смысл прочесть фразу до конца? Там про переохлаждение еще было...

Jseven 05-11-2007 19:58

Варвар,
Попасть в "комнатную температуру" после перегрева не менее ОПАСНО.

Iurii 05-11-2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Roan
в количестве около двух -трех литров - вода будет болтаться в желудке. У вас не откроется выход слюны и гноя. Вы полечитесь - но с меньшим результатом.

если пить воду постепенно то она быстро усваивается и не будет болтаться.
а с чего вы взяли, что не будет выходить гной?
и откуда такие выводы про результаты?

а если по теме то после первого дня отказа от пищи все симптомы простуды начинают ослабевать и пропадать.

Варвар 05-11-2007 20:17

Jseven,

Вот я и толкую о тепличности.
Существуют механизмы адаптации к переменам температур. Многие современные люди практические не испытывают подобных перепадов, они не промокают под дождем и не просыхают потом на вольном ветре, сон практически всегда происходит при комнатной температуре, они не мерзнут, не шибко потеют, далее со всеми остановками. Вот система терморегуляции и "растренировывается", работает только в узком диапазоне температур, отсюда - часто - незначительное охлаждение организма воспринимается им как переохлаждение, со всеми вытекающими. Такому человеку действительно опасно попасть из жары в прохладную комнату.

Оттого, что закаливание вышло из моды, оно вовсе не потеряло свой способности предохранять человека от простуд.)

Илья 05-11-2007 20:24

Читайте Чупруна.

Jseven 05-11-2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Варвар
Оттого, что закаливание вышло из моды, оно вовсе не потеряло свой способности предохранять человека от простуд.)

Оно не СПАСАЕТ от "простуд".

Варвар 05-11-2007 20:39

Jseven,

Ага.
Вообще нет такого волшебного средства, которое спасало бы от простуд, да и от любого иного недуга. Умирают и вполне здоровые люди, дело случая.

_vr_ 05-11-2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Варвар
Простудой можно назвать ОРЗ, спусковым механизмом которого явилось переохлаждение.

ОРЗ тоже не самая понятная вещь. Если под ОРЗ подразумевать ОРВИ, активизацию вирусов при переохлаждении или стрессах, то простуда вполне подпадает в ряд любых вирусных заболеваний, которыми является, в том числе и грипп, который Jseven почему то не хочет в первом посте рассматривать, а также и в ряд любых других заболеваний, в том числе, считающихся заразными, тех, от которых принято вакцинировать. Теория Чупруна объясняет простуду красиво, но, боюсь, не удовлетворительно. Вы, Варвар, с ней знакомы? Какое ваше мнение по этому поводу?

Илья 05-11-2007 20:58

_vr_,почему же неудовлетворительно? Не удобно?

Варвар 05-11-2007 21:05

_vr_,

Не знаком.
Строго говоря, такого понятия как "простуда" в медицине не существует.
В быту обычно используется для обозначения ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание). ОРВИ - более корректное название, чем ОРЗ.

Вот вполне доступная для понимания статья об этой беде)

http://slovari.yandex.ru/dict/krugos.../3/1003510.htm

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4.