![]() |
Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".
Jseven,
) Может, имело смысл прочесть фразу до конца? Там про переохлаждение еще было... |
Варвар,
Попасть в "комнатную температуру" после перегрева не менее ОПАСНО. |
Цитата:
а с чего вы взяли, что не будет выходить гной? и откуда такие выводы про результаты? а если по теме то после первого дня отказа от пищи все симптомы простуды начинают ослабевать и пропадать. |
Jseven,
Вот я и толкую о тепличности. Существуют механизмы адаптации к переменам температур. Многие современные люди практические не испытывают подобных перепадов, они не промокают под дождем и не просыхают потом на вольном ветре, сон практически всегда происходит при комнатной температуре, они не мерзнут, не шибко потеют, далее со всеми остановками. Вот система терморегуляции и "растренировывается", работает только в узком диапазоне температур, отсюда - часто - незначительное охлаждение организма воспринимается им как переохлаждение, со всеми вытекающими. Такому человеку действительно опасно попасть из жары в прохладную комнату. Оттого, что закаливание вышло из моды, оно вовсе не потеряло свой способности предохранять человека от простуд.) |
Читайте Чупруна.
|
Цитата:
|
Jseven,
Ага. Вообще нет такого волшебного средства, которое спасало бы от простуд, да и от любого иного недуга. Умирают и вполне здоровые люди, дело случая. |
Цитата:
|
_vr_,почему же неудовлетворительно? Не удобно?
|
_vr_,
Не знаком. Строго говоря, такого понятия как "простуда" в медицине не существует. В быту обычно используется для обозначения ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание). ОРВИ - более корректное название, чем ОРЗ. Вот вполне доступная для понимания статья об этой беде) http://slovari.yandex.ru/dict/krugos.../3/1003510.htm |
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |